Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Аналитика

Вторник
Ипотека становится доступнее
Государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) сделало первый шаг к тому, чтобы ипотека стала доступной. Величина ставки по рублевым кредитам на покупку недвижимости, выдаваемым агентством, теперь зависит от срока кредитования и величины первоначального взноса. Самый интересный кредитный продукт, предлагаемый АИЖК с 1 января, - кредит на 15 лет под 12% годовых при оплате половины стоимости жилья.
Вторник
Лучшие годовые отчеты
Журнал ?Финанс? подвел итоги конкурса годовых отчетов банков за 2004 год. Пять кредитных организаций отмечены в разных номинациях, однако идеальный документ найти так и не удалось.
Вторник
Ипотека станет разной
Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию дифференцировало ставки по ипотечным кредитам, которые оно выдает банкам. Максимальная ставка теперь равна 16%, минимальная ? 12% годовых. За счет этого объем ипотечных кредитов, выданных АИЖК, вырастет в 2006 году в три раза, обещают в агентстве.
Вторник
Сотовая платежка
Мобильный телефон можно использовать для совершения банковских операций, однако подключать эту услугу достаточно сложно, а пользоваться ею не всегда удобно, так как зачастую не каждый аппарат для этого подходит. Поэтому пока WAP-банкинг является скорее экзотикой, чем насущной необходимостью, и используется лишь при отсутствии обычного компьютера.
Вторник
Шагаем в розницу
В 2005 г. местный банковский рынок развивался в основном за счет потребительского кредитования. В розницу двинулись не только крупные федеральные игроки. Ритейл наполнял кредитные портфели и местных банков. В следующем году эта тенденция только укрепится.
Вторник
Иностранные банки обоснуются в России
В 2006 году нерезиденты будут отбирать у российских банков наиболее надежных заемщиков.
Вторник
Большая стирка
Ушедший 2005-й год выдался далеко не таким насыщенным, как его предшественник 2004-й. Но все же некоторые события вызвали серьезные дискуссии в банковских кругах и даже пощекотали нервы.
Вторник
Банковский хит-парад
Десять самых важных событий уходящего года на банковском рынке.
Вторник
?Доступное жилье? сделают действительно доступным
Госдума делает первый шаг к настоящему рынку доступного жилья. Банкам позволят участвовать в системе жилищных накоплений, а шанс собрать на квартиру появится у каждого, невзирая на ?белизну? доходов.
Вторник
Деньги за долги
Без запуска механизма секьюритизации кредитов о развитии ипотеки в России можно и не мечтать. К тому же развитие секьюритизации может стать хорошей альтернативой нынешнему курсу Банка России на ликвидацию небольших банков.
Вторник
Розница на особом положении
До недавнего времени российская банковская система была ориентирована на корпоративных клиентов. Но если этот сектор растет сейчас на 30-40% в год, то рынок розничных услуг на протяжении вот уже трех лет ежегодно удваивается. Перспективность розницы понимают многие. Однако совмещать обслуживание корпоративных и частных клиентов довольно сложно. Поэтому все больше банков выделяют розничный бизнес в отдельную специализированную структуру. Нынешней весной о создании специализированного розничного банка (на базе дочернего Гута Банка) объявил и Внешторгбанк.
Вторник
Карточные игры
Пластиковые карты все чаще заменяют живые деньги. Сегодня банки готовы навязывать не только дебетовый, но и кредитный ?пластик?, делая его доступным для всех желающих.
Вторник
Пять шагов к открытию года
Чтобы примерить майку лидера, совсем не обязательно стартовать первым.
Вторник
Техника погашения
Брать кредит лучше в том банке, который предлагает оптимальный для вас способ внесения платежей. В противном случае процесс погашения задолженности станет обузой, отнимающей лишние время и деньги. Прежде чем окончательно определиться с банком, который станет вашим кредитором, поинтересуйтесь, где и каким образом вы сможете вносить платежи в счет погашения задолженности. Ведь, например, неудобно каждый месяц ездить на другой конец города, да еще и только по будням в рабочее время.
Вторник
Доллар ?надувается? перед Новым годом
Доллар почти отыграл у рубля все, что потерял в последние месяцы прошлого года. В понедельник курс американской валюты вырос почти до 29 рублей. Но аналитики считают, что победа ?зеленого? незаслуженная и долго на достигнутых позициях он не удержится.
Вторник
Банковский бизнес в российских регионах развивается крайне неравномерно
Для большей части субъектов РФ потенциал роста остается невысоким, заявил президент Ассоциации ?Россия? Александр Мурычев. Он выступил на 12-ом международном форуме Института Адама Смита в Лондоне с докладом ?Перспективы развития региональных рынков банковских услуг?.
Вторник
Безотзывные вклады разрешат
В будущем году в банках появится новый вид вклада ? жилищно-накопительный. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков на пресс-конференции ?Банковский потребительский кредит: как защитить заемщика?: ?Уже в январе в третьем чтении мы можем принять поправки?. Однако депутат пояснил, что для этого понадобится законодательно разрешить безотзывные вклады ? путем изменений в законах, в частности в Гражданском кодексе. Кроме того, такие вклады должны быть застрахованы на 100% системой страхования вкладов (ССВ). А этого Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пока гарантировать никак не может.
Вторник
Доллар пошел на понижение
Доллар начал сдавать позиции. На вчерашних валютных торгах его курс по отношению к рублю снизился на 11,5 копейки до 28,79 руб. за доллар.
Вторник
Динамика банковских вкладов частных лиц год от года снижается
Динамика банковских вкладов частных лиц год от года снижается. Потребители предпочитают тратить, а не копить. Системе страхования вкладов пока не удалось стать катализатором резкого увеличения объемов депозитов населения.
Вторник
В 2006 году от долларов придется избавляться
Участники рынка единодушны: в новом году доллар будет дешеветь в связи с прекращением роста ставок ФРС.
Вторник
Купить за 60 секунд
Сначалом декабря сразу несколько банков представили свои новые программы экспресс-автокредитования. Программа ?Внешторгбанк Розничные услуги? (?ВТБ 24?) ? ?Автоэкспресс 50? ? позволяет приобрести новый или подержанный автомобиль иностранного производства, а также новый автомобиль отечественного производства без обязательного оформления договора страхования автокаско. Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 50% от стоимости авто.
Вторник
Россияне привыкают жить в долг
Россияне, вовлеченные в потребительское кредитование, все хуже возвращают наделанные долги. Такие выводы можно сделать из сообщения замдиректора департамента банковского регулирования Банка России Владимира Сафронова. Он заявил, что на российском банковском рынке наблюдается рост доли просроченной задолженности по потребкредитам. На начало года этот показатель увеличился вдвое, превысив даже темпы роста самого кредитования населения. Отмечая, что эта тенденция несет риски для банковской системы, эксперты советуют и гражданам серьезнее подходить к оценке своих финансовых возможностей.
Вторник
Возврат к классике
Российской банковской системе угрожает кризис ликвидности.
Вторник
Доллар "отвязывается" от зарплат
В России уверенными темпами продолжают расти зарплаты. Более того, они стремительно утрачивают "зеленый" оттенок. Как показывают опросы руководителей компаний, все большее их число предпочитают расплачиваются с сотрудниками рублями.
Вторник
Какие желания VIP-клиента готовы удовлетворить банки
В России стремительно развивается новое направление банковского бизнеса - Private Banking. Реформы последних лет привели к появлению в стране людей с крупными легальными состояниями. Таким клиентам оказалось недостаточно стандартного набора банковских услуг, и финансисты предлагают им специальный сервис, учитывающий все их потребности, пожелания и запросы.
Вторник
Куда катятся ставки
Средние ставки по потребительским кредитам упали за год примерно на 1% в валюте и на 4?5% в рублях. Дальнейшее снижение цены кредитов при обостряющейся конкуренции могут остановить два фактора: инфляция и рост числа недобросовестных заемщиков. Инфляция вроде приостанавливается. А вот процент недобросовестных граждан растет.
Вторник
Как банки покупают любовь клиентов
Новогодние скидки на долгосрочные кредиты тесно привязывают заемщика к банку.
Вторник
Квадратный метр ? самая ликвидная валюта-2005
По мнению аналитиков, в 2006 году среди основных инвестиционных инструментов наиболее привлекательными будут золото, евро и рубль.
Вторник
В самое ближайшее время нам предстоит пережить еще одну денежную реформу
Правда, на этот раз вместо традиционного обмена старых купюр на новые в оборот будут введены пластиковые карточки.
Вторник
У банков все слишком хорошо
В этом году российская банковская система изменилась до неузнаваемости. Число банков, работающих с вкладчиками, сократилось на 15%, а ЦБ начал систематически отзывать лицензии за обналичивание денег. Стремительно растет розница. Банки выдали населению первый триллион рублей и пытаются запустить систему кредитных бюро. Все это делает банковский сектор привлекательным для инвестиций, и не исключено, что в конце следующего года в банках будет на порядок больше иностранного капитала, чем сейчас.
Страницы: 1 330 331 332 335