Владимир Бадуленко, Связь-Банк: У нас идеальный баланс, мы - золотая середина

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Владимир Бадуленко, Связь-Банк: У нас идеальный баланс, мы - золотая середина

27 марта Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) опубликовал консолидированную финансовую отчётность за 2013 год. По данным на 1 января 2014 года активы-нетто банка увеличились на 30,6% и составили 343,1 млрд. рублей. Объем кредитного портфеля банка за 2013 год вырос на 17,8% и на 1 января 2014 года достиг 184,3 млрд. рублей. Динамично развивались объемы операций кредитования частных клиентов банка: с начала года объем кредитования физических лиц возрос на 62,6%. Объем коммерческого кредитования за 2013 год вырос на 6,6%. Прибыль за 2013 год возросла в 6,4 раза и составила 842 млн. рублей, по итогам 2013 года чистый процентный доход составил 8 966 млн. рублей, увеличившись на 18,2% по сравнению с результатом 2012 года.

По состоянию на 1 января капитал банка составил 44,3 млрд. рублей, значение коэффициента достаточности капитала, установленного Базельским соглашением, составило 18,4%, что делает возможным продолжение устойчивого развития операций банка в будущем и противостояния возможным внешним потрясениям.

Портал Финансист встретился с Владимиром Бадуленко, управляющим Красноярским филиалом ОАО АКБ Связь-Банк с целью выяснить, какие факторы обеспечивают кредитной организации устойчивый рост, вопреки бушующим экономическим бурям.

- Владимир, прошлый год не был для банковского сектора простым. Да и внутрибанковская конкуренция в Красноярске, будем говорить прямо, весьма высока. Как работал филиал, и какие факторы этому способствовали?
- Банк у нас универсальный и работает, соответственно, как с юридическими, так и с физическими лицами. Оказывает полный комплекс услуг по обоим направлениям. А если говорить о преимуществах банка, то мне кажется, можно его определить так: у нас идеальный баланс, мы золотая середина. Поясню, сегодня надежность банка один из определяющих критериев. Связь-Банк стабильно входит в число 100 крупнейших российских банков по версии русского издания Forbes (21 место топ-листа в группе с высокой надежностью).
Главный акционер Банка Внешэкономбанк, государственная корпорация, которая является проводником всех финансовых идей государства по развитию экономического сектора страны.
Связь-Банк в числе 13 системно значимых российских банков, имеющих рейтинг S&P (под данным Рейтингового агентства Standard & Poors's).
Банк постоянно развивается, двигается вперед, например, в конце прошлого года Связь-Банк присоединился к общероссийской сети банкоматов и пунктов выдачи наличных Объединенная Расчетная Система (ОРС), которая состоит из более 25 000 банкоматов и 4 000 офисов, где могут снимать деньги держатели карт Связь-Банка.
Сегодня наш банк входит в пятерку лидеров по ипотеке, а значит, наши ипотечные программы отвечают потребностям потребителя. Что касается потребительских кредитов, мы ориентируемся в первую очередь на сотрудников государственных организаций на бюджетников! У нас для них есть специальная программа кредитования, с очень привлекательными условиями. Мы активно работаем с военной ипотекой, с материнским капиталом.

И как, кстати, в Красноярске спрос на ипотеку сейчас себя ведёт?
- Спрос на ипотеку есть. Сегодня люди ведут традиционную инвестиционную политику покупают недвижимость. Те, кто откладывал покупку по тем или иным причинам, сегодня понимают, что цены будут расти и, откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня бессмысленно. Ситуация с курсом валют нестабильна, а цена недвижимости, как минимум, останется на том же уровне, а, скорее всего, будет расти. Ипотека кажется оправданным вложением средств.

- Как ведут себя ваши вкладчики в свете событий последних 6 месяцев?
- Наши вкладчики спокойны. Для этого есть все основания, повторюсь, у нас очень хороший баланс: с одной стороны банк надежен (вспомните, что банк входит в группу Внешэкономбанка), а с другой стороны, у нас весьма интересные условия. 1 ноября прошлого года был запущен сезонный вклад Чемпион и до конца февраля этого года по всей России во вклад было привлечено более 5 млрд рублей. И вклад было решено продлить до 31 мая. Это пример показывает, что население доверяет нам, нашим депозитам.

- Сегодня клиенты хотят получить от банка максимум. И что бы быстро, и надёжно, и что бы банк был всегда под рукой
- Наш выбор качественный, удобный сервис здесь и сейчас. Именно поэтому мы предлагаем нашим клиентам функциональный и удобный интернет-банкинг. Банк не гонится за внешними эффектами, и мы не допускаем рискованных экспериментов. Но мы постоянно работаем над он-лайн сервисами понимаем, что за ними будущее. Например, Связь-Банк один из немногих банков, в котором клиент, оформивший вклад через систему интернет-банкинга Мегапэй получает повышенные ставки.
Операции с пластиковыми картами, эмитированными банком, можно провести в банкоматах Объединенной Расчетной Системы (ОРС). Нет никаких дополнительных комиссий и затрат. В Красноярском крае всего 859 точек облуживания ОРС: 674 банкоматов (324 из них в Красноярске) и 185 пунктов выдачи наличных. Всеми могут воспользоваться наши клиенты.

- Связь-Банк в Красноярске представлен филиалом
- Да, филиал работает с 2007 года. И, безусловно, это тоже большой плюс в работе с клиентами. Особенно в работе с юридическими лицами. У нас есть вполне весомый лимит по кредитам, при согласовании с Москвой более крупных кредитов так же стараемся максимально ускорить процесс. Работа идет.

- Как сегодня клиенту нужно выбирать банк?
- В текущей ситуации однозначно необходимо принимать взвешенные решения. Смотреть на надёжность банка, на результаты его деятельности. Грамотно выбирать продукты, считать разницу в стоимости иногда и 1% даёт значительную экономию.


Беседу вела Анастасия Потёкина,
Портал Финансист

ОАО АКБ Связь-Банк основано в 1991 году Генеральная лицензия Банка России 1470 от 17.08.2012 г.
Красноярский филиал ОАО АКБ Связь-Банк; пр. Мира, 102; т. (391) 231-31-29


7 апреля 2014


Читайте также

ВТБ выдал рекордный объем гарантий предпринимателям
В 2023 году клиенты среднего и малого бизнеса оформили в ВТБ 21,5 тысяч гарантий и аккредитивов
Как подать заявление на распоряжение материнским капиталом
Как подать заявку, сроки рассмотрения, причины отказа
Как потратить материнский капитал в 2024 году
Как потратить материнский капитал в 2024 году
Материнский капитал можно использовать по следующим направлениям
ВТБ: к концу 2026 года банк планирует удвоить долю рынка расчетов СМБ в национальных валютах
По итогам 2023 года оборот ВЭД в национальных валютах клиентов среднего и малого бизнеса в ВТБ увеличился в 5,7 раз по сравнению с 2022 годом
Россельхозбанк повысил ставки по вкладу в юанях до 4,5%
Россельхозбанк повысил ставки по вкладу «Доходный» в юанях до 4,5% годовых
ВТБ: к концу 2026 года банк на 40% увеличит кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса
ВТБ планирует до конца 2026 года на 40% увеличить кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса при росте клиентской базы в 1,5 раза
Более 10 тысяч сибиряков узнали свой кредитный потенциал
Год назад банк «Левобережный» запустил удобный сервис «Кредитный потенциал», который помогает определить доступную сумму кредита
ВТБ: искусственный интеллект станет частью всех технологий и сервисов
К 2026 году у каждого клиента ВТБ появится цифровой ассистент
Россельхозбанк и «Сколково» проведут конференцию «Созвездие агротеха»
29 февраля 2024 года Россельхозбанк совместно со «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) проведут мероприятие, посвященное актуальным вопросам науки в области агротехнологий
ВТБ переведет сотрудников на отечественную операционную систему
Для достижения технологического суверенитета, ВТБ планирует перевести всех своих сотрудников на российскую операционную систему Astra Linux к концу 2024 года