В России появится единый налоговый вычет из НДФЛ на инвестпродукты

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В России появится единый налоговый вычет из НДФЛ на инвестпродукты

В России появится единый налоговый вычет из НДФЛ на ряд инвестпродуктов. Соответствующую концепцию подготовило Министерство финансов, пишут «Ведомости».

Единый налоговый вычет из НДФЛ предлагается ввести не только для доходов, полученных от внесенных на формирование стандартных долгосрочных сбережений средств, но и по ряду других продуктов финрынка. Но, как и по другим налоговым вычетам, есть условие: полученные средства должны быть использованы на целевые выплаты, перечень которых установит правительство. Согласно концепции, единый налоговый вычет будет распространяться на десятилетние договоры негосударственного пенсионного обеспечения, полисы страхования жизни сроком не менее десяти лет, а также новый продукт, который появится на рынке. Он получил название ИИС-III.

В отличие от традиционных индивидуальных инвестиционных счетов первого и второго типа ИИС-III не будет иметь лимита на размер ежегодных взносов. При этом, согласно концепции, получаемые по нему налоговые преференции будут комбинацией льгот: вычета на «вход» (с внесенных средств по итогам первого года работы счета) и «выход» (освобождение от налога на полученный на инвестиции доход после закрытия счета).

Концепция предусматривает, что для получения льготы гражданам разрешат иметь не более трех долгосрочных продуктов одновременно. При этом размер льготы по традиционным видам инвестиций будет ограничен, как и сейчас, суммой 400 тыс. рублей в год. По остальным инструментам, по которым можно получить целевые выплаты, сумма вычета не оговаривается.

Законопроект о создании нового единого налогового вычета с НДФЛ будет представлен в правительство до конца года, сообщили в Минфине.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банку в Красноярске - 22 года
21 декабря 2000 года открылось первое отделение Альфа-Банка в Красноярске
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 миллиарда рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре
Предприниматели получают подарки по электронному сертификату
Теперь участники программы лояльности «Любимый клиент» банка «Левобережный» получают сертификаты на подарки от партнеров в электронном виде
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту
Сбер получил три награды премии «Технологический прорыв»
Сразу три инновационных проекта Сбера на основе собственных разработок стали лауреатами премии Агентства стратегических инициатив «Технологический прорыв»
Стать клиентом ВТБ можно без визита в офис
ВТБ упростил процесс регистрации новых клиентов
ВТБ стал лидером рейтинга работодателей Forbes
ВТБ второй год подряд вошел в платиновую группу лидеров рейтинга журнала Forbes «Лучшие работодатели России»
Банк «Левобережный» предлагает кредиты на исполнение контракта под 13,5% годовых
Компании МСБ могут воспользоваться программой «Кредит под контракт» банка «Левобережный» и получить кредит на пополнение оборотных средств для исполнения контракта
Вклад «Валютный онлайн» в долларах Дальневосточного банка вошёл в ТОП-5 валютных вкладов
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 рейтинга «Лучшие валютные вклады в долларах США 2022 года по максимальному проценту (ноябрь)»