Сбер стал участником команды СФУ на защите проекта по программе «Приоритет 2030»

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сбер стал участником команды СФУ на защите проекта по программе «Приоритет 2030»

19 сентября 2021 года команда Сибирского федерального университета, в состав которой вошел Сбер, выступила перед комиссией Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по отбору участников программы «Приоритет 2030».

Крупнейшая в истории России программа государственной поддержки российских вузов «Приоритет 2030» запущена Минобрнауки России в Год науки и технологий. Цель программы — создать в России широкую группу университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. По планам учредителя в пул участников «Приоритета 2030» на данном этапе должны войти не менее 100 вузов.

Сбер стал участником команды СФУ на защите проекта по программе «Приоритет 2030» Сбер стал участником команды СФУ на защите проекта по программе «Приоритет 2030»
Заявка СФУ — стратегия развития до 2030 года — представляет собой объёмный документ, её подготовка заняла несколько месяцев. Планы СФУ в разрезе программы «Приоритет 2030» были презентованы на Учёных советах институтов и университета, Наблюдательном совете, Совете по развитию СФУ. Перед комиссией команда СФУ защищала четыре стратегических проекта: Центр декарбонизации, «М4» (сотрудничество с флагманами экономики страны), Институт цифровых гуманитарных исследований и Гастрономический R&D-парк.

Максим Румянцев, ректор СФУ:

Первый федеральный университет был создан 15 лет назад в Красноярске, где на тот момент сложились объективные предпосылки для будущего экономического прорыва. СФУ стал научно-образовательной платформой крупнейших корпораций — флагманов национальной экономики. Сегодня экономический прорыв обретает конкретику и отражает национальный приоритет XXI века, обозначенный Президентом, — подъём Сибири и Дальнего Востока. Ангаро–Енисейский макрорегион является локомотивом экономического роста страны. Здесь разворачивается реализация невиданного по самым высоким мировым меркам комплексного инвестиционного проекта „Енисейская Сибирь“. Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит наши шаги должны быть нестандартными. Именно это определило нашу миссию и стратегическую цель.
Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением Сбербанка:

Сбер является партнёром СФУ по ряду направлений. Сегодня мы готовы отвечать на вызовы нового времени, делать перспективные совместные проекты. На базовой кафедре в СФУ мы внедряем обновленные модели обучения, направленные на подготовку специалистов будущего, также вовлекаем студентов и преподавателей в ESG-активности, в основе которых лежит экологическая и социальная ответственность. Кроме того, Сбер сотрудничает с вузом по ряду цифровых проектов, предлагая свои технологии и экспертизу.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Продажи долгов на рынке цессии выросли почти на треть за полугодие
Объем сделок превысил 90 млрд руб. за первое полугодие
ЦБ фиксирует падение ставки по вкладам в топ-10 российских банков
Средняя максимальная ставка по рублевым вкладам в топ-10 российских банков еще больше снизилась
Банкам могут увеличить штрафы за нарушения в работе с физлицами
В Госдуме предложили расчитывать размер штрафа не от уставного капитала, а от собственного
В правление МКБ войдут менеджеры из банка ВБРР
В топ-менеджмент системно значимого МКБ, который остался без председателя правления, войдут выходцы из банка ВБРР
Рубль стал самой подорожавшей валютой в мире в этом году
Рубль стал самой подорожавшей валютой в мире в I полугодии
ЦБ: снижение ключевой ставки не гарантировано на июльском заседании
Банк России будет анализировать ситуацию, отметила глава регулятора Эльвира Набиуллина
«ДОМ.РФ» изменил список городов для покупки вторички по семейной ипотеке
«ДОМ.РФ» обновил список городов для покупки вторичного жилья по семейной ипотеке
Рубль падает ко всем основным валютам
ЦБ установил официальные курсы валют на 4 июля
Теперь Гольдмана подозревают в отмывании денег
Следователи краевого Главка возбудили уголовное дело в отношении Романа Гольдмана по факту отмывания более 40 миллионов рублей
Выгодная тройка: самые прибыльные краткосрочные рублевые вклады, июль 2025
Выгодная тройка: самые прибыльные краткосрочные рублевые вклады, июль 2025
Рассмотрим вклады на сумму в 300 тысяч рублей при условии размещения на 3 месяца в отделениях банков Красноярска