Минфин края закончил отбор заявок от банков на размещение средств краевого бюджета

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Минфин края закончил отбор заявок от банков на размещение средств краевого бюджета

Министерство финансов края завершило отбор заявок от кредитных организаций на размещение средств краевого бюджета на банковские депозиты. Размещение средств краевого бюджета на банковских депозитах – одна из первоочередных мер, предпринимаемых Правительством края по регулированию социально-экономической ситуации в регионе. Реализация этой меры позволит привлечь в краевой бюджет дополнительные средства, которые будут направлены на поддержку реального сектора экономики.

Механизм действия антикризисной меры заключается в том, что временно свободные средства краевого бюджета, объем которых на начало 2009 года составил около 14 миллиардов рублей, размещаются на краткосрочные банковские депозиты. По условиям размещения сроки и объем средств краевого бюджета составляют от 15 до 90 дней в сумме от 1,9 миллиарда рублей до 3,4 миллиардов рублей соответственно. Ставка отсечения в зависимости от сроков размещения средств краевого бюджета на депозитных счетах установлена– от 13 до 16,5 процентов.

В результате, уже через 15 дней от размещения на депозитах в краевой бюджет поступит первый транш дополнительных средств. Всего за период размещения на депозитах в краевой бюджет планируется привлечь более 320 миллионов рублей. Как подчеркнул заместитель председателя Правительства, министр финансов края Михаил Котюков, дополнительные поступления в краевой бюджет позволят усилить государственную поддержку предприятий реального сектора экономики: «В крае уже разработаны и действуют меры по регулированию ситуации в ведущих отраслях экономики региона, наиболее подверженных негативному влиянию мирового финансового кризиса. В качестве основных инструментов поддержки используются государственные гарантии для кредитования предприятий, инвестиционные налоговые кредиты, рассрочки и отсрочки по налоговым платежам. Полученные от размещения на депозитных счетах дополнительные средства краевого бюджета позволят увеличить объем субсидирования предприятий края, которые в непростых экономических условиях делают все возможное по сохранению трудовых коллективов и активно работают над снижением издержек и повышением эффективности производства».

Источник: www.krskstate.ru 

Читайте также

B2C могут принимать сертификаты при получении оплаты через терминал
ИП и юридические лица с подключенным эквайрингом в банке «Левобережный» могут принимать оплату не только по карте, но и по электронным сертификатам
Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тысяч тонн к 2030 году
Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста
Росгосстрах и ВТБ: большинство россиян тратят на ремонт дачи до 500 тысяч рублей
Большинство россиян редко проводят ремонт или обновление интерьера на даче
В Красноярском крае количество частных инвесторов составило 653 тысячи
В Красноярском крае количество частных инвесторов, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам марта 2024 года составило 653 тыс.
Запрет на вывод средств: власти вводят новую меру против подозрительных операций
Минцифры разработало законопроект, который обяжет операторов связи запрещать абонентам переводить деньги
Госдума рассмотрит новые правила рассрочки
Госдума рассмотрит инициативу об обязательном предоставлении в бюро кредитных историй информации о заемщиках, покупающих товары в рассрочку
В Минфине увидели риски из-за кредитов на сделки по уходу иностранцев
Почему их финансирование может быть опасно для банков и экономики
Страховщики перестают продавать полисы ИСЖ меньше, чем за 1,5 млн рублей
Это связано с нежеланием компаний соблюдать новые требования ЦБ к более дешевым полисам
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
В России появится еще одна банковская группа
В России появится еще одна банковская группа. Ее сформирует Солид Банк