Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг банка «Союз» на уровне «В+/В»

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг банка «Союз» на уровне «В+/В». Прогноз по рейтингам - «Стабильный». Среди основных положительных факторов, влияющих на рейтинг, S&P отметило улучшение показателей качества активов банка «Союз», повышение диверсификации кредитного портфеля. Агентство ожидает, что ресурсная база банка, представленная главным образом депозитами корпоративных и розничных клиентов, останется стабильной. Этому будут способствовать устоявшиеся деловые отношения банка с крупнейшими корпоративными вкладчиками и отсутствие зависимости от средств, привлекаемых на рынках капитала. В качестве позитивного фактора агентство отметило тот факт, что последние пять лет коэффициент стабильного финансирования банка «Союз» составлял более 120% (152% по данным на 1 апреля 2021 года).

Аналитики отмечают возможности синергии в рамках сотрудничества банка с акционером — СПАО «Ингосстрах». Агентство рассматривает банк «Союз» как дочернюю организацию, имеющую умеренную стратегическую значимость для материнской компании, СПАО «Ингосстрах». Группа разработала стратегию развития на пять лет, которая предусматривает более тесную интеграцию бизнесов банка и страховой компании в будущем.

В агентстве также ожидают, что запасов капитала банка «Союз» будет достаточно для поддержки его планов по расширению кредитного портфеля.

Банк имеет достаточно комфортную подушку ликвидности: на 1 июня 2021 года ликвидные активы составляли 30% совокупных активов банка. Кроме того, около 90% ценных бумаг приходится на ликвидные государственные облигации. Агентство считает, что, даже если подушка ликвидности сократится по мере роста кредитного портфеля, она останется достаточной для обеспечения необходимых потребностей в ликвидности в стрессовом сценарии.

В официальном отчете аналитики S&P указывают, что уровни рейтинга банка «Союз» отражают базовый уровень рейтинга банка, действующего главным образом в России «B+/B», на основании которого S&P Global Ratings присваивает кредитный рейтинг. Прогноз «Стабильный» по рейтингам банка «Союз» отражает ожидание рейтингового агентства о том, что показатели характеристики кредитоспособности банка останутся в целом неизменными в течение следующих 12 месяцев, поддерживаемые значительными запасами капитала и улучшающимся качеством активов, в то время как банк будет следовать обновленной стратегии развития.
Источник: Банк СОЮЗ (АО)
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: рубль укрепляется на фоне снижения инфляции
Российская валюта вновь пробила отметку 73 рубля к доллару и 87 – к евро, вернувшись к уровням начала месяца
Клиенты группы банка «Открытие» могут дистанционного получить статус квалифицированного инвестора
«Открытие Брокер» (входит в группу банка «Открытие») значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов
Новая версия ВТБ Мои Инвестиции дает возможность открыть ИИС без посещения офиса
ВТБ Капитал Инвестиции обновили мобильное приложение, предоставив его пользователям возможность открывать индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) без посещения отделения банка
Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила 100 миллиардов рублей
За первые шесть месяцев 2021 года участники долевого строительства открыли в банке 10,3 тыс. счетов эскроу на общую сумму 51 млрд рублей
Альфа-Банк начал выдавать кредиты на исполнение контракта
Альфа-Банк начал выдавать кредиты на исполнение контракта
Дальневосточный банк приглашает на фестиваль шопинга с картами Visa
С 1 августа до 30 сентября пройдёт шопинг-фестиваль вместе с платежной системой Visa и Дальневосточным банком
Программа кредитования банка «Левобережный» для пенсионеров вошла в число лучших в стране
Кредит банка «Ваша ставка!» для пенсионеров» занял 8-е место в рейтинге выгодных потребительских кредитов российских банков
Банк «Открытие» запустил онлайн-сервис заказа премиальных карт
Клиентам «Открытия» стало ещё удобнее получить статус «Премиум»
Клиенты ВТБ Онлайн смогут менять валюту по заданному курсу
В мобильном приложении и интернет-банке ВТБ Онлайн появился сервис автообмена валюты для клиентов с пакетами услуг «Привилегия» и «Прайм»
Альфа-Банк запустил бесплатный сервис для оплаты услуг самозанятых
Альфа-Банк сделал проще зачисление оплаты за услуги самозанятых