Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Павел Авдеев, Газпромбанк: Следуем по заданному вектору вместе с клиентами

Позади осталось уже второе необычное лето: с ограничениями для путешественников, масочным режимом, минимальным количеством ярких массовых мероприятий. В этих условиях предпринимателям приходится нелегко. Чтобы продолжать работу, необходимо учитывать все тенденции рынка, использовать все возможности для роста и развития, быть в курсе предложений и сервисов для малого и среднего бизнеса. Сегодня мы беседуем с Павлом Авдеевым, вице-президентом-управляющим филиалом «Восточно-Сибирский» Газпромбанка.

Павел Авдеев, вице-президент - управляющий филиалом «Восточно-Сибирский» Газпромбанка- Павел Геннадьевич, как повлияла пандемия на ваших клиентов, в частности на малый и средний бизнес?

- Нам начали задавать этот вопрос примерно год назад, когда уже прошла первая волна пандемии и мы уже готовы были делать первые выводы…

- Те выводы сильно отличались от сегодняшних?

- Нет. Хотя время внесло незначительные коррективы. Год назад мы видели, что удар по этому сегменту нанесен серьезный. Но основные направления взаимодействия с клиентами были определены сразу, по этому вектору мы и продвигаемся. Так, пандемия дала мощный стимул для развития онлайн-сервисов и интернет-магазинов. Возможность оплачивать товары и услуги буквально «не выходя из дома» стала просто жизненной необходимостью, причем не только для бизнес-предприятий, но и для бюджетных организаций. И здесь мы предоставляем все необходимые инструменты. Так, клиенты Газпромбанка могут рассчитывать на прием оплаты в любое время – услуга интернет-эквайринга доступна 24/7/365.

- Каковы позиции банка в сегменте МСБ в регионе?

- Как отдельное направление МСБ мы стали рассматривать сравнительно недавно. Как раз летом прошлого года мы предложили пакет услуг для малых предприятий. И это было вовремя, так как клиенты МСБ оказались в сложной ситуации и нуждались в выгодных финансовых продуктах. Сегодня мы предлагаем предпринимателям широкую линейку продуктов.

- Чего ждёт малый и средний бизнес от банка сейчас? Каковы запросы клиентов?

- Если коротко, то выгодных условий и беспроблемного оформления, по возможности – дистанционного. Газпромбанк готов предоставить самые необходимые продукты и услуги для сегмента МСБ. Это расчетно-кассовое обслуживание (РКО), зарплатные проекты, клиент-банк, эквайринг и система быстрых платежей. Мы готовы предоставить все виды кредитования, банковское сопровождение контрактов и банковские гарантии, проведение конверсионных операций, лизинг, валютный контроль, открытие специальных счетов для участников закупок и многое другое. Это большой, но далеко не полный список не просто услуг, а возможностей для предпринимателей.

Среди наших преимуществ - отсутствие абонентской платы за использование сервиса, возмещение денежных средств на следующий рабочий день, удобный функционал защищенного сохранения данных банковских карт, работа с системой электронных платежей ApplePay, AndroidPay и GooglePay. И, конечно, возможность проведения оплат с карт не только международных платежных систем VISA и Mastercard, но и национальной системы «МИР».

- Клиенты предпочитают безвизитные технологии?

- Газпромбанк предлагает малому и среднему бизнесу свои услуги, на доступ к которым уже не надо выделять много времени, в большей части процесса можно принять участие дистанционно. Для сегмента МСБ у нас разработаны пакеты услуг РКО. В системе, к примеру, можно зарезервировать счет. А после его получения, открытия следующих счетов уже не потребуют посещения офиса. Наши клиенты могут воспользоваться технологичным банковским сопровождением. Это интерактивная отчетность и портал передачи обосновывающих документов.

- Какие планы и задачи в этом направлении стоят перед банком на текущий год?

- Планируется, что данное направление будет только укрепляться. А для этого необходимо продолжать процесс цифровизации, тщательно изучать потребности и ожидания клиентов, чтобы совершенствовать свои продукты и услуги в соответствии с ними.

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ЦБ продал Азиатско-Тихоокеанский банк инвестору из Казахстана
В торгах также участвовали Совкомбанк и Промсвязьбанк
Сбер и ВЭБ.РФ будут сотрудничать в сфере анализа ESG-рисков
На XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» Сбер и государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» заключили меморандум о взаимодействии
Детская карта банка «Левобережный» вошла в топ-10 лучших дебетовых карт в России для детей
Аналитический департамент «Выберу.ру» составил рейтинг банковских карт для детей и подростков
Россельхозбанк сообщил об успешном сборе заявок на облигации группы ЛСР с рекордным объемом 10 миллиардов рублей
14 сентября 2021 года состоялся сбор заявок на выпуск облигаций ПАО «Группа ЛСР» серии 001P-07 со сроком обращения 5 лет, амортизацией, купонным периодом 91 день
СберБанк продлил льготную программу ипотеки на ИЖС до 1 декабря
СберБанк продлил программу льготной ипотеки на строительство индивидуального жилого дома по ставке от 6%
Банк «Левобережный» предлагает комплексную программу страхования от 5 видов рисков
Программа «Все, что нужно» страховой компании «Гелиос» нацелена на страхование от критических заболеваний, а также на защиту имущества и гражданской ответственности клиентов банка
Сбер зачислил военнослужащим президентские выплаты по 15 тысяч рублей, дополнив их скидками и подарками экосистемы
СберБанк зачислил единовременную выплату военнослужащим РФ, в том числе курсантам военных образовательных учреждений, в соответствии с Указами Президента РФ Владимира Путина № 502 и 503 от 31 августа 2021 года
ВТБ приглашает акционеров и клиентов принять участие в конкурсе «Лучший аналитик»
Банк ВТБ запустил конкурс на прогнозирование показателей российской экономики и финансовых показателей группы
Высокая доходность защищает рубль от чрезмерного ослабления
Утренний обзор на 17.09.2021 от банка Открытие
Ожидать ли ослабления позиций рубля сегодня?
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 17 сентября 2021 года