Сделка ради сделки - это не про нас. Только взаимное доверие, уважение, партнерские отношения, открытость могут лежать в основе долгосрочных эффективных взаимоотношений

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сделка ради сделки - это не про нас. Только взаимное доверие, уважение, партнерские отношения, открытость могут лежать в основе долгосрочных эффективных взаимоотношений

Артем Ерошко, директор Красноярского филиала МДМ Банка. 

- Артем Сергеевич, сегодня отделения для VIP-клиентов есть у многих банков, услугу Private Banking активно развивают все крупные игроки. В чём отличие Вашего предложения?

- Действительно, сегодня на рынке сервиса для состоятельных клиентов довольно насыщенная конкурентная среда. Базовые наборы у нас у всех в целом похожи: индивидуальное управление активами, финансовая экспертиза, инвестиционный консалтинг и так далее. Поэтому на первое место выходит вопрос доверия как к банку, так и к специалисту, банк представляющему.

МДМ Банк входит в ТОП-30. Имеет и аналитические отделы, и отдел казначейства, которые делать прогнозы с большой долей вероятности их исполнения. Всеми рекомендациями мы делимся со своими клиентами. Благодаря такому общению формируется взаимосвязь с клиентом, основанная не только на росте доходов по пассивам и прочим финансовым инструментам.

Кроме того, все сотрудники Private Banking МДМ Банка имеют сертификаты ФСФР, то есть являются профессиональными игроками на финансовых рынках, поэтому всегда готовы оперативно откликнуться на потребность клиента или, наоборот, обеспечить моментальное доведение важной для клиента информации.

Мы стремимся с каждым клиентом выстраивать долгосрочные отношения, основанные на комплексном обслуживании и партнерстве. Нам очень важно, чтобы клиенты нам доверяли, видели в нас не просто некий безличный Частный банк, а своего рода семейных советников. Поэтому наши клиенты это не только конкретный человек, но и вся его семья.

- Какие конкретно услуги включены в такое партнерство?

- Каждому клиенту, после определения его профиля, мы предлагаем индивидуальное решение его задач. Общие цели у всех, казалось бы, стандартны: с одной стороны надёжно сохранить средства, обеспечив их ликвидность, с другой стороны - получить доход. Но важно найти правильный баланс, взвешенный рецепт именно для этого клиента. Принцип открытой архитектуры, на котором строится наша работа с каждым клиентом, позволяет нам быть гибкими и независимыми при выборе верного финансового решения. В портфель клиента будут в нужных ему долях включены и депозиты, и продукты с фиксированным доходом (облигации, еврооблигации, инвестиционное страхование жизни, продукты с защитой капитала), и продукты, дающие доходность (стратегии управления, брокерское обслуживание на локальных и зарубежных рынках, валютный рынок, private equity). Мы называем этот процесс планирование благосостояния клиента.

- Какие сейчас инструменты интересны, на Ваш взгляд?

- Повторюсь, в зависимости от целей определяется и нужный продукт. Однако, чисто по-человечески, мне нравится инвестиционное страхование жизни, которое, кстати, предлагают далеко не все игроки рынка. Мы же еще предлагаем его с уникальными условиями и особенностями, индивидуальными для каждого клиента. Договор оформляется в форме страхования жизни, то есть, это в любом случае страховка, и это первое преимущество. При этом, есть гарантированная часть денежных средств, она размещается в облигации, в депозиты это та часть, которая клиенту 100% вернется, и есть сумма денежных средств, которая направляется в инвестиционную часть это либо нефть, либо золото, либо азиатский рынок, либо индекс РТС, либо очень актуальные сейчас фармацевтика и био-инжиниринг. Преимущество в том, что у клиента есть возможность заработать на инвестициях и получить 100% возвратности капитала. То есть, через определенный промежуток времени, на дату окончания договора клиент получает 100% от вложенных средств плюс инвестиционную часть.

Также, что касается инвестиционных продуктов, можно выделить актуальный продукт еврооблигации. Это менее рисковый инструмент, нежели свободные инвестиции в ценные бумаги, который позволяет получать купонный доход. Сейчас также есть возможность купить их на рынке ниже номинала, клиенты очень заинтересованы.

Мы настолько заботимся о комфорте клиента, что, даём ему возможность экономить и на других вещах. Например, наши клиенты при конвертации иностранных валют всегда получают самый выгодный курс на рынке.

Ещё одна новинка - возможность предоставить защищенный кредит клиенту под залог размещенных денежных средств. Клиент при необходимости может перекредитоваться на короткий промежуток времени, без расторжения депозита, без потери тех процентов, которые у него начисляются на его средства. Такой защищенный кредит согласовывается достаточно быстро в течение двух дней.

- Клиенты с особым статусом это ещё и желание иметь премиальный карточный продукт с определёнными привилегиями…

- Безусловно, премиальное обслуживание предполагает премиальный пластик. Мы предлагаем нашим клиентам карты Black Edition и World Elite. Я рекомендую обратить внимание на карту World Elite, выпускаемую MasterCard, разработанную совместно с нашим партнером Eqvilibria Club. Поверьте, карты с такой стоимостью и с таким наполнением в Красноярске больше не предлагает никто: мониторинг предложений конкурентов показал, что пока наши условия действительно эксклюзивны.

Одно из явных преимуществ этой карты, кроме стандартных, таких как страхование всех членов семьи, Priority Pass, ожидание в бизнес-залах и т.п. начисление за каждые потраченные 30 рублей по 5 миль. Без привязки к какой-либо авиа-компании, без дополнительных сборов (вроде топливных при покупке билета), без сезонности и ограничений по дням полётов. К тому же, на минимальный остаток денежных средств на карте начисляется 8%.

- Давайте резюмируем, основные принципы Private Banking от МДМ Банка?

- Мы рады предложить клиентам комфортабельный офис в центре города, услуги персонального менеджера, и, конечно же, индивидуальный подход. При этом, мы, безусловно, обеспечиваем полную конфиденциальность всей информации, касающейся работы подразделения Private Banking со своими клиентами. Сделка ради сделки - это не про нас. Только взаимное доверие, уважение, партнерские отношения, открытость могут лежать в основе долгосрочных эффективных взаимоотношений.
По всем интересующим вопросам вы всегда можете обратиться по адресу: г. Красноярск, ул. Красной Армии, д. 18.

Анастасия Потёкина,
портал Финансист

03.07.2015

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы