Ипотека под 11,9 %

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Ипотека под 11,9 %

Пожалуй, один из самых популярных запросов начала весны на банковскую тематику: ипотека с субсидированием. ПАО АКБ Связь-Банк, основным акционером которого является государственная корпорация Внешэкономбанк, с 20 марта 2015 года начал принимать заявки на продукт Ипотека с государственной поддержкой. Владимир Бадуленко, управляющий Красноярским филиалом ПАО АКБ Связь-Банк, рассказал Финансисту как можно стать участником программы и получить ипотечный кредит всего (по нынешним условиям, действительно, всего) под 11,9 % годовых.

- Владимир Константинович, расскажите, пожалуйста, что же такое ипотечный кредит с государственной поддержкой?

- 13 марта 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление 220 о льготной ипотеке. Согласно данному постановлению, из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов по выданным и приобретенным ипотечным кредитам банкам и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будут выделены субсидии в сумме 20 миллиардов рублей. Субсидии участникам программы банкам и АИЖК - будет предоставлять Министерство финансов ежемесячно. Льготную ставку смогут получить заемщики-физлица, которым жилищный кредит выдан в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Под программу попадают только готовые жилые помещения (в том числе с земельным участком) либо жилые помещения, находящиеся на этапе строительства. Таким образом, Программа позволяет вернуть доступность ипотечного кредитования для населения.

- Каковы условия предоставления Ипотеки с государственной поддержкой в Связь-банке?

В рамках программы ипотечного кредитования с субсидированием из федерального бюджета клиенты Связь-Банка смогут получить кредит по сниженным процентным ставкам, начиная от 11,9 % годовых.

На кредитные средства можно приобрести как готовые, так и строящиеся жилые помещения, но обязательно у юридического лица собственника помещения. Я хочу отметить, что мы в рамках программы работаем не только по договорам долевого участия, но и по договорам переуступки прав требования, правда, переуступка должна быть только от юридического лица.

Максимальная сумма кредита для приобретения объекта жилой недвижимости в нашем регионе составляет 3 миллиона рублей. Кредит предоставляется на срок до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости жилой недвижимости.

В этой программе могут участвовать абсолютно любые работающие физические лица в возрасте от 21 года до 65 лет (это возраст заемщика к моменту окончания срока действия договора). Заемщик должен работать: на последнем месте работы - не менее 4 месяцев, общий стаж - не менее одного года. При этом, доходы по этой программе заемщик может подтвердить и справкой 2-НДФЛ и справкой по форме банка.

Процентная ставка по программе будет зависеть только от размера первоначального взноса 11,9% годовых при первоначальном взносе от 50 до 90% и 12% годовых при взносе от 20 до 49% от стоимости приобретаемого жилья.

- Какое жилье можно приобрести в рамках продукта Ипотека с государственной поддержкой?

- Жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Объекты должны быть аккредитованы банком.

Кстати, аккредитация застройщиков это еще один большой плюс для заемщика. Первичный рынок жилья в не очень благоприятный для экономики период несёт в себе фактор повышенного риска. При аккредитации банк тщательно проверяет документацию по застройке, текущее финансовое состояние строительной компании и, на основании положительных результатов, вносит застройщика и конкретный объект в список аккредитованных юридических лиц и объектов. А это значит - жильё будет построено и вы будете в нем жить!

Пул аккредитованных нами объектов постоянно растёт: сегодня все застройщики заинтересованы в продвижении продаж. Решение по ипотечному кредиту действует 3 месяца, соответственно, у заемщика есть возможность тщательного и вдумчивого выбора будущего жилья.

- Банк запустил продукт Военная ипотека буквально на днях. А какие условия получения такого кредита?

- Наш банк очень активно работал по Военной ипотеке и доля этих сделок была достаточно высокая. В части военной ипотеки Связь-Банк один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. Поэтому нас очень радует, что в настоящее время Программа возобновлена. Сейчас наши военнослужащие получают возможность покупки жилья на первичном рынке (ранее такой возможности не было предусмотрено) и под процентную ставку в 11 % годовых. Максимальная сумма кредита составляет 1,95 миллион рублей, максимальный срок кредита 20 лет.

Напомню, Связь-Банк по итогам 2014 года занял седьмое место в рейтинге банков-лидеров рынка ипотечного кредитования за 2014 год, составленного Аналитическим Центром компании Русипотека. Объем выданных в течение 2014 года Банком ипотечных кредитов составил 23,9 миллиарда рублей, что на 34% превысило показатель прошлого года.

С момента начала развития ипотечного кредитования Связь-Банк стабильно занимает значительную долю этого рынка и предлагает конкурентоспособные продукты. В 2014 году первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов назвал Связь-Банк одним из лидеров среди банков по выдаче ипотечных кредитов населению России.

Портал Финансист

17 апреля 2015

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы