Прививка от гриппа от СК Согласие

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Прививка от гриппа от СК Согласие

Опадающие листья и ажурная корочка льда на лужах по утрам первые ласточки очередного сезона простуд и гриппа. Значит, пора принимать заградительные меры!

Стремясь обзавестись непроницаемым иммунным щитом от вирусов, одни усиленно поглощают овощи, фрукты и аптечные витамины. Другие полагаются на современные технологии и делают прививку от гриппа. Какой вариант надежнее? Мы беседуем с ведущим специалистом по личному страхованию и работе с ЛПУ страховой компании Согласие Андреем Анатольевичем Андреевым.

Андрей Анатольевич, известно, что новое не всегда лучшее. Может быть, стоит положиться на традиционные методы?

Конечно, закаливание, витаминизация и так далее прекрасные средства повышения защитных сил организма. Здоровому взрослому человеку этого действительно может быть достаточно. Но если организм ослаблен хроническими недугами или в силу возраста? Или иммунная система еще незрелая у детей? Одних только бабушкиных рецептов может оказаться мало.

Выходит, прививки и страховка от гриппа предназначены в первую очередь не очень крепким в плане здоровья людям?

Да. Больше других рискуют дети, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, а также перенесшие недавно сильный стресс и беременные женщины.

Задача вакцины помочь организму выработать защитные антитела к вирусам гриппа до того, как произошло заражение. Имея специальные антитела в достаточном количестве, иммунитет человека становится невосприимчив к заболеванию. Важен не только сам факт наличия антител, но и их концентрация. Чтобы в дальнейшем иммунная система могла дать вирусу отпор.

Когда лучше делать прививку?

Процесс выработки достаточного количества антител занимает от двух до четырех недель. Поэтому делать прививку рекомендуется в октябре примерно за месяц до начала подъема заболеваемости гриппом: чаще всего он настигает нас с ноября по май. Вот на эти шесть месяцев и обеспечивает защиту прививка. Хотя вероятность заражения все-таки остается, ведь организм каждого человека индивидуален, но частота и тяжесть осложнений у привитых снижена. Поэтому на случай болезни предусмотрена страховка.

Существуют ли противопоказания к вакцинации от гриппа?

Основное противопоказание аллергия на куриный белок, а также острые заболевания или обострения хронических недугов. В последних двух случаях вакцинация откладывается до выздоровления.

На Ваш взгляд, популярность вакцинации от гриппа в последние годы выросла или наоборот снизилась?

Страховку от гриппа, куда входит и обязательная вакцинация, покупают все чаще. В основном юридические лица. Предприятия предпочитают потратить деньги на вакцинацию сотрудников вместо того, чтобы потом оплачивать больничные листы и нести производственные издержки из-за болезни работников.
Пройти вакцинацию и приобрести индивидуальный полис страхования самостоятельно может любой человек. И таким образом обеспечить себе защиту от гриппа на предстоящий эпидемический сезон.

ООО СК Согласие

21 сентября 2011

Читайте также

Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»
R-Style Softlab вывела на рынок коннектор «Цифровой профиль организации» на российском стеке технологий
R-Style Softlab вывела на рынок модуль для взаимодействия с ГИС (коннектор) «Цифровой профиль организации»
Альфа-Банк первым запускает карты с лазерной гравировкой
Альфа-Банк первым в стране применил технологию нанесения лазерной гравировки на банковские карты
Банк ВТБ внедряет отечественную систему сохранения данных в собственные ИТ-системы
Банк ВТБ впервые внедряет российскую систему резервного копирования (СРК)
Пресс-служба Дальневосточного банка – в ТОП-30 самых активных
По итогам II квартала 2024 года пресс-служба Дальневосточного банка вошла в ТОП-30 самых активных пресс-служб финансовых учреждений
Группа «Эталон» разместила два дебютных выпуска ЦФА на платформе А-Токен
Цифровые финансовые активы (ЦФА) Группы «Эталон» были проданы в полном объеме
АТБ продолжает перевод владельцев кредитных карт на бонусную программу «Кредит-Бонус»
С 1 августа 2024 года Азиатско-Тихоокеанский банк переводит на бонусную программу «Кредит-Бонус» владельцев кредитных карт
Дальневосточный банк предлагает бизнесу «зонтичные» поручительства Корпорации МСП
Субъекты малого и среднего бизнеса, оформляющие  кредит в Дальневосточном банке, могут воспользоваться механизмом «зонтичных» поручительств
Альфа-Банк расширил программу лояльности бонусами UDS
Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с сервисом UDS
В Красноярском крае родители более 215 тысяч детей получают единое пособие
За 6 месяцев 2024 года Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю назначило единое пособие родителям 88 617 детей