Фактор успеха

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Фактор успеха

В последнее время факторинг становится все более популярным инструментом пополнения оборотных средств торговых предприятий. Правда, зачастую воспользоваться им оказывается не так просто. На фоне этого особую ценность обретают банки, не только не ограничивающие доступ к своим факторинговым ресурсам, но даже идущие навстречу своим клиентам.

БайкалБанк не новичок на рынке факторинга в Бурятии, откуда банк родом, он стабильно удерживает лидирующие позиции в этом вопросе. Теперь ощутить прелести факторинга от БайкалБанка могут и красноярские предприниматели. Все, что нужно, установить в своем магазине расчетный терминал БайкалБанка, который позволит обслуживать покупателей из числа держателей карт общероссийской платежной системы Золотая корона.

Мы сегодня плотно работаем с системой Золотая корона, рассказывает управляющий Северобайкальским филиалом БайкалБанка Александр Усынин, держателями которой сегодня являются более 8 млн человек по всей стране.

Все работы от собственно установки терминала до обучения персонала по работе с ним банк производит бесплатно. В итоге предприятие не только экономит на инкассации и привлекает новых клиентов из числа владельцев карт ЗК у него появляется возможность воспользоваться финансовыми ресурсами банка. Уже через месяц после установки терминала компания получает право заключить с банком договор о предоставлении факторингового финансирования, объем которого может доходить до троекратного среднемесячного оборота по терминалу банка в каждой торговой точке компании.

Услуги факторинга мы предоставляем с 2003 года, рассказывает Усынин, за это время число наших клиентов, пользующихся этой услугой, выросло в несколько раз, а сумма факторингового финансирования в 2010 году составила без малого 1 млрд рублей.

Такой рост популярности факторинга от БайкалБанка вполне объясним. В отличие от кредитных продуктов, факторинг имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, деньги предприятие получает на срок до трех месяцев, что весьма неплохо, при том что возврат производится не живыми деньгами на погашение долга идут средства со счетов клиентов, оплаченные ими за купленный у предприятия товар или оказанные услуги. Следовательно, и это во-вторых, при факторинговом финансировании предприятию не требуется при наступлении срока платежа мобилизовывать и изымать из оборота необходимую сумму гашение задолженности происходит ежедневно, по мере того как покупатели рассчитываются за товары или услуги по пластиковым картам ЗК.

В-третьих, факторинг беспроцентен взимается только комиссия, которая заведомо меньше любой кредитной ставки (11,5 % от суммы в зависимости от срока финансирования), и следовательно, не приводит к сколь-либо ощутимому удорожанию привлеченных ресурсов для предприятия.

Нет и штрафов за досрочное погашение долга, а даже наоборот. Например, если предоставленное на 3 месяца факторинговое финансирование погашено спустя полтора месяца, комиссия уменьшается на 0,55 процентных пункта.

Ну и в-четвертых. Факторинг является отличным инструментом развития бизнеса. Больше не нужно отвлекать деньги из оборота, искать обеспечение для получения кредита. Факторинг не требует предоставления залога.

Добавьте ко всему этому срок рассмотрения заявки, говорит Александр Усынин, который по факторингу у нас составляет 23 дня, и вы получите полный перечень преимуществ факторинга перед обычным кредитованием.

Сотни предпринимателей уже оценили всю прелесть факторинга. У нас же в городе эта форма привлечения финансовых ресурсов в торговлю пока только набирает обороты. Игроков на этом рынке не так много. Но можно быть уверенным, что факторинг свое возьмет.

Источник: журнал Сфера влияния 20, от 28.02.2011

Читайте также

Банк «Левобережный» предлагает вернуть до 20% от выплаченных процентов по кредиту
Банк «Левобережный» запустил специальную услугу для сибиряков, с помощью которой предлагает вернуть выплаченные проценты по кредиту
ВТБ Мои Инвестиции включили Татнефть в ТОП-10 российских акций
Привилегированные акции Татнефти вошли в обновленную подборку фаворитов на российском фондовом рынке, составленную экспертами брокера «ВТБ Мои Инвестиции»
АТБ повысил ставки по накопительным счетам в юанях для премиальных клиентов
С 10 июля Азиатско-Тихоокеанский банк увеличил процентные ставки по накопительным счетам в юанях в рамках программы «Статус»
Объем наличных денег в России сократился на рекордную за девять лет сумму
Такого резкого возврата денег в банковскую систему не наблюдалось с 2015 года
Инвесторы стали уходить в депозиты из-за высоких ставок
Индекс Мосбиржи опустился ниже 3000 пунктов — это связано с падением цен на нефть, а также миграцией капитала в облигации и депозиты
Банк России ограничил риски начинающих инвесторов при торговле с плечом
Банк России вводит новую категорию клиентов брокеров — с начальным уровнем риска
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» снижены оценки этих двух банков
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» (ХФК-банк) были изменены ее условия
К использованию универсального QR-кода приступил еще один банк
К пилотному проекту по внедрению универсального QR-кода для оплаты покупок присоединился Банк ДОМ.РФ
Рубль опять сдает позиции
Рубль снова дешевеет к американской и европейской валютам
Альфа-Банк запустил ипотеку на машино-место
Альфа-Банк начал прием заявок на ипотеку на машино-место