Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Накопительные счета в банках Красноярска

Накопительный счёт в банке – что это такое и как этим пользоваться? Разберемся вместе с экспертами портала «Финансист». 

Накопительные счета в банках имеют ряд достоинств по отношению к обычным банковским вкладам. Например, накопительные счета открываются на неопределенный срок.

Ознакомиться с условиями и процентными ставками по накопительным счетам банков Красноярска можно в нашей таблице (данные актуальны на 12 ноября 2018).

Накопительный счет – это банковский счет, на котором клиент может хранить деньги, получая на размещённые средства процент, как по вкладу, но при этом имея возможность оперативного управления собственными средствами.

Пресс-служба банка ВТБ рассказала: «Накопительные счета являются одним из инструментов накопления денежных средств, предлагаемых клиентам банка ВТБ. Открыть накопительный счет можно как в офисе банка, так и в ВТБ-Онлайн, а также подключив опцию «Сбережения» к своей «Мультикарте». Одним из главных преимуществ такого счета является его гибкость: отсутствие ограничений по сроку, минимальному лимиту, и свободное управление средствами.
Накопительный счет можно открыть на любую сумму и без указания срока действия. Но чем дольше ваши средства лежат на накопительном счете, тем больший процент на них начисляется. Накопительный счет можно пополнять в любое время, равно как и снимать с него средства без потери начисленных процентов. Снятие и пополнение счета производятся безналичным способом. Начисление процентов происходит ежемесячно, о чем клиенту приходит уведомление в виде СМС о сумме начисления. Кстати, пополнять счет также можно через личный кабинет в ВТБ-Онлайн или через любой банкомат с функцией внесения денежных средств. Также можно установить функцию автоматического пополнения накопительного счета. Например, с поступающей заработной платы. Если у клиента ВТБ подключена опция «Сбережения» в рамках Мультикарты, то это даёт возможность увеличить процентную ставку по накопительному счету на 0,5-1,5 п.п. – до 8,5% годовых».

Светлана Туровец, заместитель управляющего Красноярским отделением СбербанкаСветлана Туровец, заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка, рассказывает: «Накопительный счет — реальная альтернатива вкладу в банке, имеющая несомненные преимущества: возможность постоянного пополнения и снятия средств, ежедневный перерасчет процентов, легкость мониторинга и управления. Из недостатков – невысокая процентная ставка. Им можно пользоваться не только для накоплений, но и для текущих денежных операций — важно только помнить о правилах начисления процентов. В любой непредвиденной ситуации, если потребуются деньги раньше срока окончания вклада, всегда можно получить их».

Действительно, процентные ставки по накопительным счетам выше ставок по вкладам «до востребования», но ниже ставок по стандартным срочным вкладам. Однако и здесь нужен точный расчет.

В банке ВТБ, например, отметили: «Накопительный счет позволяет в любое время как пополнять счет, так и снимать с него средства без потери процентов. На сроках от 1,5 лет накопительный счет становится выгоднее любого вклада. Чем дольше средства находятся на счете, тем выше становится ставка».

Кроме того, зачастую при переходе в другую суммовую категорию тарифы банков предусматривают повышение процентной ставки.

Ольга Кулевцова, руководитель по развитию сети отделений АО «Альфа-Банк»Ольга Кулевцова, руководитель по развитию сети отделений АО «Альфа-Банк», поддержала коллег: «Клиенту, который принимает решение открыть депозит, часто приходится выбирать между свободным распоряжением деньгами и процентной ставкой. Если говорить, например, о срочном депозите, он имеет некоторые ограничения: при досрочном закрытии этого вклада, клиент теряет накопленные проценты. И если раньше, ставки по депозитам значительно превышали ставки по накопительным счетам, то в настоящее время, есть накопительные счета с очень привлекательными ставками. Поэтому, рекомендую обратить внимание на накопительный счет, который будет для многих более удобен и сразу закроет большинство ваших потребностей, т.к. он позволяет копить, пополнять и снимать денежные средства и получить при этом доход на минимальный остаток. Кроме того, это действительно удобно для оперативного управления. Сегодня мобильные счета можно открыть дистанционно, причем, по желанию, клиент может открыть несколько видов накопительных счетов. Счета позволяют не только копить, но и при необходимости снимать со счета необходимую сумма без потери процентов. На процент, который вам начисляется, влияет сумма денежных средств, лежащих на счету. Помните, что здесь существует ограничение по максимальной сумме страховой защиты».

Средства, размещённые на накопительном счету, застрахованы Агентством Страхования Вкладов на сумму до 1 400 000 рублей (включая начисленные проценты).


Условия по накопительным счетам в банка Красноярска

Сегодня, по данным портала «Финансист», 17 банков Красноярска предлагают своим клиентам такую услугу как накопительные счета. Как правило, это бессрочные счета, однако, есть и исключения - накопительные счета открываются минимум на 30 дней. Начисление процентов, как правило, производится на минимальный остаток на счете ежедневно либо ежемесячно. Накопительные и сберегательные счета можно пополнять, а так же совершать расходные операции, в большинстве случаев, без ограничений.

Таблица с условиями по накопительным счетам банков Красноярска (данные актуальны на 12 ноября 2018)

Светлана Туровец, Сбербанк: «Сбербанк предлагает Сберегательный счет, который является накопительным счетом. Это альтернатива срочному вкладу, который позволяет свободно распоряжаться деньгами, снимая или переводя на него деньги без потери процентов. Условия по накопительному счету в Сбербанке следующие: он бессрочный, пополняемый, с неограниченным снятием, минимальная сумма счета не ограничена, валюта счета: рубли, доллары, евро.
Процентные ставки по обычному Сберегательному счету (проценты для vip-клиентов выше) составляют от 1 до 1,8% в рублях и 0,01% в евро, долларах США, канадских, гонконгских и сингапурских долларах, китайских юанях, а также фунтах стерлингов.
Размер процентной ставки зависит от суммы минимального остатка, хранящегося на счете в течение месяца; в расчет минимального остатка принимается входящий остаток на начало операционного дня. Проценты начисляются ежемесячно на минимальный остаток, хранящейся на счете в течение месяца - по процентной ставке, которая была определена, исходя из его суммы, на разницу между минимальным и фактическим остатком - по процентной ставке 0,01 % годовых.
Увеличение процентной ставки происходит автоматически при достижении следующей суммовой градации. При досрочном расторжении определяется минимальный остаток, хранящийся на счете в течение месяца, в котором закрывается счет. На разницу между минимальным и фактическим остатком начисляется процентная ставка 0,01% годовых.
Открыть накопительный счет можно, посетив отделение банка лично, через представителя (с доверенностью) или через интернет-банкинг, в том числе в его мобильной версии».

Ольга Кулевцова, Альфа-Банк: «Альфа-Банк предлагает разнообразную линейку накопительных счетов под различные потребности клиентов.

  • Накопительный счет «Альфа-счет» - это накопительный счет с растущей процентной ставкой при длительном хранении денежных средств на счете, при этом клиент имеет постоянный доступ к пополнению и снятию, а срок и сумма не ограничены, открывается в трех валютах - рубли, доллары, евро. Ставки для универсальной линейки зависят от суммы и срока нахождения, проценты начисляются и прибавляются к общей сумме на счете: в рублях - 4-8%, в долларах - 0,1-2%, в евро 0,01-0,05% годовых. Клиент может открыть по одному счету в каждой валюте. 
  • Счет «Накопилка» - это специальный накопительный счет с высокой % ставкой, на который переводятся деньги, при подключении услуги «Копилка для сдачи» и «Копилка для зарплаты». Счет пополняется автоматически по мере осуществления транзакций по расчетной карте (перевод части средств от суммы транзакций), либо по мере поступления заработной платы (перевод части средств от суммы заработной платы). Клиенту может быть открыт только один счет и только в рублях. Ставка составит 6% годовых.
  • Накопительный счет «АэроПлан» - начисляются мили «Аэрофлот-Бонус» за размещение средств на счете. Клиент может открыть только один счет в каждой из валют: рубли, доллары, евро. Минимальный остаток для начисления миль 50 000 рублей/ 2 000 долларов или евро, при этом за каждые 200 рублей/30 долларов или евро начисляется 1 миля».

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банк запустил биржевую модель формирования курсов валют для корпоративных клиентов
Альфа-Банк предложил клиентам малого и среднего бизнеса полноценный сервис в интернет-банке, позволяющий совершать конверсионные сделки по биржевой модели без использования брокерских счетов
Банк «Восточный» предложил пакет РКО для начинающих ИП
Банк «Восточный» обновил линейку РКО, дополнив ее пакетом, разработанным для предпринимателей, находящихся на старте своего бизнеса
Вчера рубль закрылся на отметке в 64,37 руб./долл.
Валютный прогноз от банка «Восточный»
Итоги заседания ФРС могут найти отражение в динамике всей группы валют EM
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку на 20 марта 2019 года
За первые два месяцев 2019 года ВТБ выдал более 200 тысяч кредитов наличными
По итогам первых двух месяцев 2019 года ВТБ выдал более 200 тысяч кредитов наличными на общую сумму 150 миллиардов рублей
Сбербанк традиционно отметил Международный день клиента
19 марта Сбербанк по традиции принял участие в праздновании Международного дня клиента
Дополнительный офис 1706 в г. Красноярске ФПАО «Дальневосточный банк» «Красноярский» сменит адрес
29 марта 2019 года последний рабочий день Дополнительного офиса 1706 в г. Красноярске ФПАО «Дальневосточный банк» «Красноярский» по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 5а, пом. 82
Сбербанк закрыл первую сделку по мезонинному финансированию
Сбербанк и его дочерняя компания ООО «Сбербанк Инвестиции» закрыли первую сделку в 2019 году по предоставлению мезонинного финансирования
Участникам и гостям КЭФ’2019 подготовили культурную программу
Для участников и гостей Красноярского экономического форума сформирована культурная программа
Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг
Физлиц освободят от необходимости декларировать дополнительные доходы от операций с ценными бумагами и от самостоятельной уплаты НДФЛ