Карта UnionPay в Красноярске

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Карта UnionPay в Красноярске

С 10 марта 2022 года – дня, когда все карты MasterCard и Visa, выпущенные для российских клиентов отечественными банками, перестали работать за пределами страны, по понятным причинам начала расти популярность карт китайской платёжной системы UnionPay, карты которой принимаются в 180 странах мира. Расти начал и список банков, эмитирующих эту карту (напомним, в марте 2022 года в Красноярске её выпускало всего 4 банка), так и стоимость обслуживания. Но не так давно МТС Банк,  Уралсиб и Тинькофф банк, попавшие под блокирующие санкции США, прекратили выпуск карт китайской платежной системы. На сегодняшний день в Красноярске карту UnionPay можно получить в 6 банках.

Условия обслуживания карты UnionPay в банках Красноярска

Азиатско-Тихоокеанский банк начал выпуск дебетовых карт «АТБ 2.0» международной платежной системы UnionPay. Открыть счёт можно в рублях или китайских юанях. Плата за выпуск составит 5000 рублей (450 юаней для карты в юанях). Плата за обслуживание не взимается при выполнении одного из условий: при поступлении заработной платы, при ежемесячном поступлении процентов по вкладу или при сумме покупок свыше 30 000 рублей в месяц. При невыполнении комиссия за обслуживание составит 399 рублей ежемесячно.

Банк Русский Стандарт предлагает кредитную карту UnionPay с ежемесячным обслуживанием 499 рублей в месяц, но бесплатно при покупках на 50 тысяч рублей в месяц. Или с годовым тарифом – 4 900 рублей. Также в банке можно оформить и дебетовую карту UnionPay. Плата за выпуск: 1 000 рублей. Стоимость обслуживания 1 000 рублей в год, взимается со второго года. Отметим, в банке действует акция, в рамках которой дебетовая карта выпускается бесплатно. Для этого нужно оформить карту на сайте банка до 31 августа, получить карту до 20 сентября, оплатив 1000 рублей. После чего совершить по карте любую покупку в магазине или снятие наличных на общую сумму от 1000 рублей за границей до 30 сентября 2023 года. При соблюдении  условий акции стоимость выпуска - 1000 рублей - вернется на счет карты до 20 октября 2023 года.

Выпуск физической карты в Газпромбанке будет стоить 5000 рублей. Обслуживание - бесплатно. В рамках акции клиентам, не имеющим пластиковых карт UnionPay Газпромбанка до 1 мая 2023, доступно льготное оформление неименной карты. Для этого в период с 24 июля по 31 января 2024 оформите карту в банке и внесите на счет 5000 рублей. Оплачивайте покупки картой 3 месяца подряд и получите кешбэк: 5 000 рублей за покупки от 50 000 рублей в месяц, 3 000 рублей за покупки от 10 000 рублей в месяц. Кроме того, банк недавно предложил кредитную карту 180 дней без % платежной системы UnionPay. Выпуск неименной карты будет бесплатным, как и обслуживание в течение первого года, а со второго года комиссия за обслуживание составит 3 490 рублей.

Россельхозбанк предлагает бесплатную дебетовую карту UnionPay в рамках акции. Для этого клиенту необходимо оформить заявку на получение дебетовой карты UnionPay или кобейджинговой карты МИР-Union Pay, в период с 16.08.2023 по 31.12.2023 (включительно), затем получить карту в офисе банка.  В первый год обслуживания карты – комиссия за выпуск карты Union Pay и комиссия за обслуживание – не взимаются. В случае, если по счету карты Union Pay, в течение первого года обслуживания не совершено ни одной расходной операции по оплате товаров и услуг, то взимается плата в размере 1000 рублей, в срок не позднее первых 10 рабочих дней второго года обслуживания карты. Комиссия за выпуск моментальной кредитной карты составит 7 500 рублей, именной - 9 500 рублей. 

Стоимость выпуска карты Почта Банка - 5000 рублей. Стоимость обслуживания бесплатно при оплате товаров и услуг картой на сумму от 10 тысяч рублей в месяц, в остальных случаях - 399 рублей в месяц. Виртуальная карта - бесплатная также при выполнении одного из условий, иначе 300 рублей в месяц. 

Банк ВБРР предлагает карту UnionPay-Мир, стоимость оформления 6000 рублей. Обслуживание карты - 700 рублей в год. 

При этом в российской рознице UnionPay принимают почти везде, но они не работают во многих интернет-магазинах и онлайн-сервисах. А тестирование карты заграницей в режиме реальности показало, что свои задачи карта выполняет далеко не всегда.

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк «Левобережный» предлагает вернуть до 20% от выплаченных процентов по кредиту
Банк «Левобережный» запустил специальную услугу для сибиряков, с помощью которой предлагает вернуть выплаченные проценты по кредиту
ВТБ Мои Инвестиции включили Татнефть в ТОП-10 российских акций
Привилегированные акции Татнефти вошли в обновленную подборку фаворитов на российском фондовом рынке, составленную экспертами брокера «ВТБ Мои Инвестиции»
АТБ повысил ставки по накопительным счетам в юанях для премиальных клиентов
С 10 июля Азиатско-Тихоокеанский банк увеличил процентные ставки по накопительным счетам в юанях в рамках программы «Статус»
Объем наличных денег в России сократился на рекордную за девять лет сумму
Такого резкого возврата денег в банковскую систему не наблюдалось с 2015 года
Инвесторы стали уходить в депозиты из-за высоких ставок
Индекс Мосбиржи опустился ниже 3000 пунктов — это связано с падением цен на нефть, а также миграцией капитала в облигации и депозиты
Банк России ограничил риски начинающих инвесторов при торговле с плечом
Банк России вводит новую категорию клиентов брокеров — с начальным уровнем риска
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» снижены оценки этих двух банков
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» (ХФК-банк) были изменены ее условия
К использованию универсального QR-кода приступил еще один банк
К пилотному проекту по внедрению универсального QR-кода для оплаты покупок присоединился Банк ДОМ.РФ
Рубль опять сдает позиции
Рубль снова дешевеет к американской и европейской валютам
Альфа-Банк запустил ипотеку на машино-место
Альфа-Банк начал прием заявок на ипотеку на машино-место