ВТБ запустил автопополнение счетов для участия в госзакупках

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ запустил автопополнение счетов для участия в госзакупках

ВТБ запустил услугу автопополнения специального счета для участия в электронных закупках в рамках 44-ФЗ для клиентов среднего и малого бизнеса. Сервис позволяет автоматически пополнить специальный счет в случае недостатка средств для обеспечения заявки.

Если на специальном счете в момент поступления запроса от электронной торговой площадки (ЭТП) недостаточно средств, банк автоматически переведет на него недостающую сумму с расчетного счета. При этом клиенты могут установить лимит максимального разового списания. Он будет действовать на каждый отдельный запрос от электронной торговой площадки. Сервис предоставляется бесплатно.

Юлия Копытова, руководитель департамента анализа, координации и продуктового развития − старший вице-президент ВТБ, прокомментировала:

Мы стремимся обеспечить предпринимателям комфортный банковский сервис в рамках действующей системы закупок. Основная задача специального счета – продемонстрировать, что у поставщика достаточное денежное обеспечение, которое требуется для конкурсной процедуры. Порой нехватка даже одного рубля в момент блокировки средств может оказаться критичной. Услуга автопополнения позволяет нашим клиентам избежать этих рисков и быть уверенными в том, что участие в конкурсе пройдет по плану.
Чтобы подключить услугу автопополнения, а также установить лимиты списания с расчетного счета, необходимо направить заявку в интернет-банке ВТБ Бизнес Онлайн. Также в режиме онлайн клиенты могут получать информацию о блокировках и разблокировках средств по запросу ЭТП за любой выбранный период.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Средние ставки по ипотеке взлетели до 20% — и это не предел
Ипотека в России становится все дороже
Росгвардия предлагает дать право руководству Центробанка на ношение оружия
Все они, за исключением председателя ЦБ, согласно проекту постановления правительства, могут получить служебный пистолет или пистолет-пулемет
Банки обеспокоены отсутствием информации о разработке ЦБ белых списков компаний
Они считают, что вовлечение банков и НСПК позволит ускорить процесс
Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Некоторые заемщики, взявшие больше одной льготной ипотеки, рискуют столкнуться с повышением ставки по последнему полученному кредиту
СК возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах зарубежными акциями
СК возбудил дело против инвесторов, которые за счет обмана алгоритма одного из участников рынка заработали свыше ₽150 млн.
Банкам кратно поднимут штрафы за обман россиян
В Госдуму внесут законопроект об увеличении штрафов для банков за обман потребителей
Совфед одобрил закон о социальных вкладах
Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает создание социального вклада и социального счета
Россиян предупредили об угрозе продажи их квартир через «Госуслуги»
Россиян предупредили о мошеннической схеме по продаже квартир через «Госуслуги»
Аналитики пересмотрели прогноз по ключевой ставке
Аналитики повысили прогноз по средней ключевой ставке Банка России на 2024 год с 15,9% до 16,8%
Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»