ВТБ первым в России запустил сбор чаевых через СБП

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ первым в России запустил сбор чаевых через СБП

ВТБ добавил новый способ сбора чаевых в сервисе «ВТБ.Чаевые» — с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Теперь его пользователи могут не вводить реквизиты банковской карты вручную, а совершить операцию в пару кликов. Подобный сервис предлагается на российском рынке впервые на фоне отключения сервисов Pay иностранных платежных систем.

Для того, чтобы оставить чаевые с помощью СБП, необходимо сканировать QR-код, ввести сумму и выбрать СБП в качестве способа оплаты. После этого у клиента откроется приложение его банка, где нужно будет подтвердить операцию.

Работа «ВТБ.Чаевых» для предпринимателей и сотрудников компаний остается неизменной, а сам сервис — абсолютно бесплатным. Собирать чаевые можно индивидуально или коллективно, а за вывод средств на карту ВТБ комиссия взиматься не будет. Для подключения «ВТБ.Чаевых» в заведении следует оставить заявку на веб-сайте vtb.tips(гиперссылка). После этого специалисты сервиса помогут настроить сбор безналичных чаевых. При самостоятельном сборе достаточно установить  мобильное приложение «Чаевые на карту по QR-коду». 

Никита Чугунов, старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса, рассказал:

Отключение Apple Pay и Google Pay привело к необходимости совершать дополнительные действия при переводе чаевых — вводить вручную данные банковской карты и код из СМС, что более чем вдвое снизило объемы сборов безналичных чаевых. Мы разработали новые способы для перевода чаевые без особых усилий: через СБП, а также сохранение в сервисе данных банковской карты. Сегодня это первый в российской практике пример оплаты чаевых в СПБ и хороший бенчмарк для рынка.  
Помимо этого, теперь гость также может сохранить данные карты в самом сервисе «ВТБ.Чаевые». В дальнейшем это позволит оставлять чаевые в один клик в любом заведении-партнере «ВТБ.Чаевых». 

ВТБ представил бесплатный сервис для безналичного сбора чаевых в октябре 2021 года. Среди партнеров «ВТБ.Чаевых» — рестораны 354 Restaurant group, LaMaree, True Cost, Butler, BUONO и Карлсон. Сервис позволяет гостям не только оставить персоналу чаевые в качестве благодарности, но и написать отзыв об уровне обслуживания, а также оценить работу заведения.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ начнет оформлять кредитные карты клиентам с 18 лет
ВТБ меняет условия выдачи кредитной «Карты возможностей» и снижает возраст для ее оформления
Отношения США и Китая выходят на первый план
Утренний обзор на 8.02.2023 от банка Окрытие
Банк «Левобережный» предлагает компаниям МСБ финансирование под 10% годовых
Банк «Левобережный» предоставляет кредиты на развитие малого и среднего бизнеса на специальных условиях
ВТБ запустил соревнование Data Fusion Contest 2023 с призовым фондом в 2 миллиона рублей
ВТБ объявил о начале ежегодного соревнования по машинному обучению Data Fusion Contest 2023
Клиенты Россельхозбанка могут купить наличные евро на выгодных условиях
В период с 7 по 14 февраля 2023 в офисах Россельхозбанка действует предложение по продаже наличных евро с маржой 2 рубля от рыночного курса
ВТБ повысил доходность по вкладу в юанях до 2,5%
ВТБ увеличил ставки по «Вкладу в будущее» в китайской валюте
ВТБ: продажи автокредитов в Сибири по итогам января на треть превысили результат января 2022 года
В первый месяц 2023 года ВТБ предоставил розничным клиентам в Сибирском федеральном округе автокредиты в объеме более 400 млн рублей
Страховщики не будут выплачивать доход по уже замороженным активам ИСЖ
При этом участники рынка будут выплачивать инвестиционный доход клиентам, если они столкнутся с санкционными ограничениями после II квартала этого года
Законопроект о вкладах для бедных может быть принят этой весной
Он обяжет системно значимые банки открывать такие вклады уже летом следующего года
Финансовые власти озаботились высокой волатильностью курса рубля
Этот вопрос неоднократно поднимался в обсуждениях в декабре-январе