Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ Лизинг передал клиентам более 30 тысяч автомобилей в 2019 году

В 2019 году ВТБ Лизинг (входит в группы ВТБ) передал клиентам более 30 тысяч автомобилей, что на 9% больше, чем годом ранее. Рост был обеспечен за счет оптимизации продуктовой линейки и предоставления клиентам эксклюзивных условий благодаря развитию отношений с производителями, импортёрами и поставщиками. Положительной динамике также способствовали позитивный рыночный тренд и программа субсидирования Министерства промышленности и торговли.

Топ-3 регионов по объему продаж за прошедший год не изменился: Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Городами, показавшими самую высокую динамику в продажах, стали Казань, Владивосток и Кемерово. Здесь количество переданного транспорта увеличилось более чем в полтора раза. Также активный рост продаж произошел в Пятигорске (39% к предыдущему году), Ижевске (37,2%), Калуге (33,3%), Вологде (29,9%), Перми (27,8%) и Уфе (24,7%).

Наибольшую долю продаж легковых автомобилей по итогам 2019 года в портфеле ВТБ Лизинг составили кроссоверы и внедорожники – 51,19%. На втором месте традиционно находятся седаны – 31,39%. Универсалы занимают третье место с 9,63% от продаж всех легковых ТС. Четвертое место делят схожие типы кузова – хэтчбэк и лифтбэк – 6,6% в совокупности. Купе, минивэны, пикапы и прочие типы кузова, не вошедшие в основной перечень, не так популярны в корпоративных продажах.

Среди бюджетных автомобилей в портфеле ВТБ Лизинг наибольшие объемы продаж пришлись на LADA и KIA – более 40% в совокупности, Toyota (10,4%), Volkswagen (9%), Renault (8,9%). В категории «премиум» наибольшим спросом пользовались марки BMW – более 30%, Mercedes-Benz – 16,8%, Land Rover – 14,7%.

Наиболее крупные корпоративные сделки в сегменте легковых автомобилей были заключены по автомобилям Volkswagen Polo и Hyundai Solaris.

Вячеслав Михайлов, руководитель управления развития бизнеса автолизинга компании, отметил: «Мы ожидаем, что в 2020 г. рынок автолизинга продолжит расти, рост составит порядка 15-17%. На протяжении последних лет он ежегодно стабильно демонстрирует положительную динамику. Считаем, что потенциал еще далеко не исчерпан. ВТБ Лизинг сегодня активно развивает данное направление. Создание оптимальных продуктов для наших клиентов является стратегическим приоритетом компании».
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Неделю закончили ростом
Вечерний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 3 апреля 2020 года
Рубль окажется под давлением
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 3 апреля 2020 года
Обновление прогноза 2020 года: с 1,8% роста до 1,0% спада
Центр макроэкономического анализа Альфа-Банка
Клиенты ВТБ смогут получить бесплатную онлайн-консультацию по коронавирусу
ВТБ совместно с портфельной компанией РФПИ запускает сервис консультаций врачей для своих клиентов и членов их семей
Альфа-Банк дает предпринимателям финансовую защиту при заключении удаленных сделок
Альфа-Банк снизил стоимость сервиса для малого бизнеса «Безопасная сделка», который дает финансовую защиту при работе с контрагентами.
СберМобайл предлагает антивирусный пакет
Мобильный оператор от Сбербанка СберМобайл подготовил для абонентов специальный «Антивирусный пакет»
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Россельхозбанк внедрил новые возможности использования системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) для клиентов малого, среднего и крупного бизнеса
Енисейский объединенный банк предлагает банковский сервис на мобильном устройстве
Многие клиенты уже пользуются удобным и надежным сервисом «TEL-Банк» для дистанционного обслуживания в Енисейском объединенном банке
Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2,3 миллиарда рублей по итогам 2019 года по РСБУ
Банк «Восточный» подвел итоги 2019 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ)
Банк «Открытие» продолжит обслуживание карт с истекшим сроком действия
Для обеспечения безопасности клиентов в условиях распространения коронавирусной инфекции банк «Открытие» принял решение продолжить обслуживание карт с истекшим сроком действия