Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Важно: ВТБ обновил кредитные каникулы и меры поддержки бизнеса

ВТБ возобновил ставшую популярной в период пандемии опцию кредитных каникул в рамках 106-ФЗ. 9 марта 2022 года банк ВТБ (ПАО) начал прием заявок от желающих получить передышку в связи со сложными жизненными обстоятельствами.

Программа доступна физическим лицам, у которых доход за месяц до обращения за реструктуризацией уменьшился на 30% и более. Платежи могут быть перенесены на срок до 6 месяцев. Программа будет доступна до 30 сентября 2022 года и распространяется на кредиты, оформленные до 1 марта 2022 года.

Максимальный размер кредита на дату его выдачи, по которому можно оформить отсрочку, составляет 300 тысяч рублей по потребительским кредитам или автокредитам без залога, 700 тыс. - по залоговым автокредитам, 100 тысяч рублей - по кредитным картам. По ипотеке в Красноярском крае, как и в прочих субъектах СФО – 3 миллиона рублей.

Все документы можно подать дистанционно – через контакт-центр банка. Согласно законодательству, кредитные каникулы начнут действовать в течение 5 дней.

Если ситуация заемщика не подходит под условия кредитных каникул в рамках 106-ФЗ, заемщики могут обратиться за реструктуризацией по программам ВТБ, разработанным в период пандемии. Каждые полгода можно на месяц отсрочить кредиты наличными, автокредитование и кредитные карточки. Важно помнить, что по кредиту наличными и автокредиту до окончания его срока должно оставаться не менее 3 месяцев.

По ипотеке можно получить трехмесячные каникулы от ВТБ один раз в течение срока действия кредита. Программа доступна клиентам, не имеющим просрочки. Заемщик также должен иметь за плечами минимум шесть погашенных платежей по кредиту. Сумма кредита не должна превышать 20 млн рублей. Также ипотечным заемщикам доступна программа кредитных каникул в рамках 353-ФЗ.

Отметим, рефинансирование и помощь доступны как физическим лицам, так и представителям малого и среднего бизнеса: ВТБ принимает заявки на реструктуризацию кредитов. Кроме того, клиенты малого и среднего бизнеса могут обратиться в банк по вопросам льготных кредитных программ Банка России. Заявку на получение оборотных или инвестиционных средств, а также на рефинансирование таких кредитов могут подать представители практически всех отраслей. Максимальная сумма финансирования составляет 1 миллиард рублей. Ставка для среднего бизнеса − до 13,5% годовых, для малых предприятий – до 15% годовых. Помощь предоставляется на срок до года по оборотным кредитам и до трех лет – по инвестиционным.

ВТБ также рассматривает заявки бизнеса на предоставление отсрочки платежей по действующим кредитам. Банк предложит эффективное решение всем представителям среднего и малого бизнеса. При помощи собственной программы реструктуризации он предоставит отсрочку сроком до шести месяцев по процентам и до одного года – по основному долгу. Кроме этого, банк принимает заявки от ИП на кредитные каникулы и в рамках 106-ФЗ.

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Эксперты нашли источник «бесплатных» денег для приоритетных госпроектов
Возникший из-за санкций профицит валюты в стране нужно уменьшать за счет экспортных кредитов зарубежным партнерам или финансирования проектов внутри России
В ЦБ допустили ужесточение требований к ипотеке по низким ставкам
Глава департамента ЦБ допустил ужесточение требований к ипотеке с околонулевыми ставками
Доллар впервые проиграл юаню по объему торгов в России за день
Объем торгов в паре юань/рубль на Мосбирже впервые превысил оборот по долларам
В ЦБ рассказали, зачем нужны вклады «для бедных»
Вклады «для бедных» с особыми условиями нужны для того, чтобы у людей с невысокими, но стабильными доходами была мотивация сберегать деньги
Более 20 специалистов «Тинькофф» подали против банка коллективный иск
Специалисты «Тинькофф», работавшие по договорам ГПХ, добиваются признания штатными сотрудниками
Максимальная ставка топ-10 банков по вкладам продолжила движение вниз
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях снизилась по итогам третьей декады сентября
Совфед одобрил кредитные каникулы для мобилизованных, Минтруд все разъяснил
Совет Федерации одобрил закон о кредитных каникулах для участников специальной военной операции
Одобрены во втором чтении меры для блокировки вывода денег с чужих карт
Госдума РФ приняла во втором чтении проект закона о противодействии хищениям с банковских карт граждан