В сервисе «нетмонет» Альфа-Банка теперь можно отправлять чаевые с помощью Системы быстрых платежей

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В сервисе «нетмонет» Альфа-Банка теперь можно отправлять чаевые с помощью Системы быстрых платежей

В «нетмонет», сервисе для оплаты чаевых, принадлежащем Альфа-Банку, появилась возможность оставлять чаевые через Систему быстрых платежей (СБП).

Это значит, что свою благодарность за услугу снова можно выразить быстро и просто: буквально в 3 клика и без ввода данных карт.

Как это работает: нужно отсканировать QR-код «нетмонет», ввести сумму чаевых, нажать «Оплатить через СБП» и выбрать банк, после чего откроется его приложение. Сумма чаевых подтянется автоматически, останется только нажать кнопку «Оплатить».

В «нетмонет» пользователь может выбрать опцию «запомнить банк», и в следующий раз сразу совершить платеж именно через него.

Денис Осин, директор малого и микробизнеса Альфа-Банка, подчеркнул:

Сервис «нетмонет» упрощает жизнь как наших партнеров, так и их клиентов. И возможность оставлять чаевые быстро и без номера карты – еще одно преимущество. Уже в первый день работы СБП внутри «нетмонет» около трети всех оплат были совершены через СБП, а сейчас СБП выбирают в качестве способа оплаты около 40% пользователей.
«За первые две недели через СБП в «нетмонет» чаевые оставили уже более 300 тысяч гостей. Это говорит о том, что сервисы, позволяющие быстро, адресно и удобно оплачивать самые разные услуги, крайне востребованы. Именно поэтому мы прилагаем максимум усилий не только для развития собственных технологичных платежных решений, но и для интеграции СБП в продукты наших партнеров, которые уже стали частью повседневной жизни миллионов людей», — рассказал Дмитрий Колесников, директор по развитию инновационных сервисов НСПК.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банку в Красноярске - 22 года
21 декабря 2000 года открылось первое отделение Альфа-Банка в Красноярске
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 миллиарда рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре
Предприниматели получают подарки по электронному сертификату
Теперь участники программы лояльности «Любимый клиент» банка «Левобережный» получают сертификаты на подарки от партнеров в электронном виде
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту
Сбер получил три награды премии «Технологический прорыв»
Сразу три инновационных проекта Сбера на основе собственных разработок стали лауреатами премии Агентства стратегических инициатив «Технологический прорыв»
Стать клиентом ВТБ можно без визита в офис
ВТБ упростил процесс регистрации новых клиентов
ВТБ стал лидером рейтинга работодателей Forbes
ВТБ второй год подряд вошел в платиновую группу лидеров рейтинга журнала Forbes «Лучшие работодатели России»
Банк «Левобережный» предлагает кредиты на исполнение контракта под 13,5% годовых
Компании МСБ могут воспользоваться программой «Кредит под контракт» банка «Левобережный» и получить кредит на пополнение оборотных средств для исполнения контракта
Вклад «Валютный онлайн» в долларах Дальневосточного банка вошёл в ТОП-5 валютных вкладов
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 рейтинга «Лучшие валютные вклады в долларах США 2022 года по максимальному проценту (ноябрь)»