Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В России стали продавать туры в страны СНГ для оформления там карт Visa и Mastercard

В России операторы «Веди Групп» и «Русский Экспресс» начали продавать туры в СНГ за оформление банковских карт Visa и Mastercard, в компании «Интурист» рассматривают такую возможность, пишут  «Известия». Пока россиянам доступны туры «за Visa и Mastercard» в Узбекистан, но в перспективе поездки могут появиться и в другие страны СНГ.

По словам руководителя пресс-службы туроператора «Русский Экспресс» Анны Филатовской, запрос на поездки за банковскими картами международных платежных систем витал в воздухе, поэтому туры были сформированы очень быстро. Это обычная турпоездка, куда помимо прочего входит оформление карточки. Она добавила, что туры в Узбекистан уже есть в продаже, на подходе — Армения. Плюс туроператор рассматривает Казахстан, Иссык-Куль, а вот туры за пластиковыми картами в Турцию и ОАЭ пока невозможны из-за правил этих стран. Карту там можно оформить по загранпаспорту за несколько часов, пояснила Филатовская. В Армении на оформление нужно закладывать до четырех дней, в Узбекистан можно ехать с наличными рублями, принимается карта «Мир».

В «Веди Групп» отметили «неожиданно хороший» спрос на «карточные» туры после первого дня продаж 22 марта, но без уточнения конкретных цифр. В «Русском Экспрессе» сообщили, что звонки от туристов уже начались, туры за банковскими картами в Узбекистан там начали продавать 24 марта. Двухдневная поездка в Ташкент у «Веди Групп» и «Русского Экспресса» вместе с перелетом обойдется в сумму от 50 тыс. рублей на человека. Заезды возможны ежедневно, кроме пятницы и субботы, поскольку в выходные банки не работают. Высокая стоимость туров может помешать спросу на них, предположили в «Интуристе».

По мнению члена президиума Альянса турагентств России Алексана Мкртчяна, «карточные» туры — это точно не массовый продукт, у большинства россиян нет в них необходимости, если они не собираются за границу. Популярность таких туров будет ниже, чем вакцинных, хотя бы потому, что в качестве альтернативы Visa и Mastercard можно оформить карту Union Pay. В то же время полноценные карты Visa и Mastercard нужны тем, кто сейчас уехал из России на продолжительное время, именно от них есть запрос на подобные поездки, отметил эксперт.

Оформленные за границей банковские карты Visa и Mastercard в России работать не будут, подтвердила коммерческий директор туроператора «Веди Групп» Вера Тимофеева. Она напомнила, что после открытия счета в банке за границей гражданам РФ необходимо в течение месяца уведомить об этом налоговую службу. Пополнять эти карты в России на данный момент можно через платежную систему «Золотая корона». Снятие наличной валюты за границей по этим картам возможно без ограничений, но с комиссией в зависимости от типа карты и индивидуальных условий банка, добавила Тимофеева.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ снижает ставки по кредитам наличными на 3 п.п.
ВТБ вслед за решением Банка России снижает ставку по кредитам наличными на 3 п.п.
Сбербанк впервые запустил ипотечную программу без первоначального взноса
Сбербанк начал реализацию новой программы жилищного кредитования «Ипотека без первоначального взноса»
Банк «Открытие» снизил ставку по кредитам наличными до 7,5%
Банк «Открытие» снова первым на рынке отреагировал на очередное снижение ключевой ставки Банка России
Сбер начал выпускать бизнес-карты «Мир» в пластике
Корпоративным клиентам Сбера стали доступны дебетовые бизнес-карты «Мир» на пластиковом носителе
Енисейский объединённый банк подарит предпринимателям вебинар «Как продавать больше»
Енисейский объединённый банк поздравил клиентов с Днем российского предпринимательства
Банк «Открытие»: ключевая ставка может составить 10% уже в конце июня
По итогам внеочередного заседания Совет директоров Банка России ожидаемо существенно снизил ставку – с 14% до 11%
ВТБ: ставки по вкладам скорректируются до 9-10% после решения ЦБ
Внеочередное снижение ключевой ставки Банком России на 3 п.п., до 11%, скорректирует доходность по депозитам
Вправе ли банк приостановить выплату гарантийной суммы по просьбе бенефициара на длительный срок?
В практике возникла интересная ситуация: бенефициар, направивший банку требование о выплате по банковской гарантии, просит приостановить (задержать) выплату на 30 дней
МФО отдают долги
Объемы уходящих коллекторам портфелей растут
ЦБ выявил новую схему мошенничества — «обман на обмане»
Банк России выявил новую популярную схему мошенничества