Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В России стали продавать туры в страны СНГ для оформления там карт Visa и Mastercard

В России операторы «Веди Групп» и «Русский Экспресс» начали продавать туры в СНГ за оформление банковских карт Visa и Mastercard, в компании «Интурист» рассматривают такую возможность, пишут  «Известия». Пока россиянам доступны туры «за Visa и Mastercard» в Узбекистан, но в перспективе поездки могут появиться и в другие страны СНГ.

По словам руководителя пресс-службы туроператора «Русский Экспресс» Анны Филатовской, запрос на поездки за банковскими картами международных платежных систем витал в воздухе, поэтому туры были сформированы очень быстро. Это обычная турпоездка, куда помимо прочего входит оформление карточки. Она добавила, что туры в Узбекистан уже есть в продаже, на подходе — Армения. Плюс туроператор рассматривает Казахстан, Иссык-Куль, а вот туры за пластиковыми картами в Турцию и ОАЭ пока невозможны из-за правил этих стран. Карту там можно оформить по загранпаспорту за несколько часов, пояснила Филатовская. В Армении на оформление нужно закладывать до четырех дней, в Узбекистан можно ехать с наличными рублями, принимается карта «Мир».

В «Веди Групп» отметили «неожиданно хороший» спрос на «карточные» туры после первого дня продаж 22 марта, но без уточнения конкретных цифр. В «Русском Экспрессе» сообщили, что звонки от туристов уже начались, туры за банковскими картами в Узбекистан там начали продавать 24 марта. Двухдневная поездка в Ташкент у «Веди Групп» и «Русского Экспресса» вместе с перелетом обойдется в сумму от 50 тыс. рублей на человека. Заезды возможны ежедневно, кроме пятницы и субботы, поскольку в выходные банки не работают. Высокая стоимость туров может помешать спросу на них, предположили в «Интуристе».

По мнению члена президиума Альянса турагентств России Алексана Мкртчяна, «карточные» туры — это точно не массовый продукт, у большинства россиян нет в них необходимости, если они не собираются за границу. Популярность таких туров будет ниже, чем вакцинных, хотя бы потому, что в качестве альтернативы Visa и Mastercard можно оформить карту Union Pay. В то же время полноценные карты Visa и Mastercard нужны тем, кто сейчас уехал из России на продолжительное время, именно от них есть запрос на подобные поездки, отметил эксперт.

Оформленные за границей банковские карты Visa и Mastercard в России работать не будут, подтвердила коммерческий директор туроператора «Веди Групп» Вера Тимофеева. Она напомнила, что после открытия счета в банке за границей гражданам РФ необходимо в течение месяца уведомить об этом налоговую службу. Пополнять эти карты в России на данный момент можно через платежную систему «Золотая корона». Снятие наличной валюты за границей по этим картам возможно без ограничений, но с комиссией в зависимости от типа карты и индивидуальных условий банка, добавила Тимофеева.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Кредиторы разместили 500 сообщений о банкротстве в день отмены моратория
Мораторий на банкротство перестал работать с 1 октября
В России замедлились темпы выдачи льготной ипотеки
Глава Минстроя Файзуллин сообщил о снижении темпов выдачи льготной и сельской ипотеки
Как ЦБ будет определять официальный курс и как это повлияет на рубль
ЦБ предложил новые подходы к определению официального курса рубля к доллару, евро и юаню на случай отсутствия биржевых торгов
Из-за россиян карты UnionPay больше не обслуживаются в банкоматах Финляндии
В Финляндии по картам китайской платежной системы UnionPay больше нельзя снимать деньги в банкоматах
Банк «Уралсиб» повысил ставки по рыночной ипотеке
Банк «Уралсиб» поднял ставки по собственным программам ипотечного кредитования
Условия ухудшаются: взять ипотеку в России становится сложнее
Ипотека становится менее доступным инструментом для покупки жилья
Центробанк утвердил перечень системно значимых кредитных организаций
Банк России утвердил перечень системно значимых кредитных организаций РФ
Россияне бросились в банки за наличными и валютой. Эксперты объяснили, сколько это продлится
Частичная мобилизация и массовый отъезд граждан за рубеж спровоцировали в банках наплыв желающих снять наличные
Банк «Интеза» приостановил переводы в иностранной валюте без открытия счета
Банк «Интеза» приостановил переводы в иностранной валюте без открытия счета
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 6 месяцев
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 6 месяцев
Рассмотрим вклады на сумму 500 тысяч рублей при условии размещения на полгода в отделениях банков Красноярска