В 2022 году сотрудники Сбера помогли вернуть домой 133 потерявшихся человека

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В 2022 году сотрудники Сбера помогли вернуть домой 133 потерявшихся человека

В рамках проекта «Островок безопасности» сотрудники Сбера с начала 2022 года помогли вернуть в семьи 133 потерявшихся человека. Преимущественно это пожилые люди — 95 человек.

Проект «Островок безопасности» был запущен Сбером совместно с поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт» в 2018 году для помощи потерявшимся детям. Но, как показала практика, гораздо чаще в поддержке нуждаются пожилые люди: дезориентированные в пространстве, они не могут самостоятельно найти свой дом и родных. Они приходят в офис Сбера (либо их приводят неравнодушные прохожие), где на них сразу же обращают внимание сотрудники банка.

Каждый сотрудник Сбера проходит подготовку, как действовать, если в отделении оказывается потерявшийся или дезориентированный человек. Своевременная помощь таким людям — основная задача проекта. Сотруднику необходимо связаться с «ЛизаАлерт» для поиска родных, внимательно выслушать специалиста и строго выполнять его рекомендации. Главное — успокоить человека и присмотреть за ним до приезда родственников, добровольцев, сотрудников полиции или скорой помощи.

Артём Могилин, и. о. директора дивизиона «Особенные решения» Сбербанка: 

Офисы Сбера есть во многих населённых пунктах нашей страны, их легко узнать благодаря характерной зеленой символике. Поэтому мы решили, что они могут стать такими «островками безопасности» для потерявшихся и дезориентированных людей. 1 октября отмечается Международный день пожилых людей. Помните, что люди старшего возраста нуждаются в заботе и внимании не только в этот день. Если у вас есть пожилой родственник или маленький ребёнок, расскажите им, что они могут прийти в любой офис Сбера, если потерялись, и им обязательно помогут. Всего с момента запуска проекта через офисы Сбера домой вернулись более 450 человек.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банку в Красноярске - 22 года
21 декабря 2000 года открылось первое отделение Альфа-Банка в Красноярске
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 миллиарда рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре
Предприниматели получают подарки по электронному сертификату
Теперь участники программы лояльности «Любимый клиент» банка «Левобережный» получают сертификаты на подарки от партнеров в электронном виде
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту
Сбер получил три награды премии «Технологический прорыв»
Сразу три инновационных проекта Сбера на основе собственных разработок стали лауреатами премии Агентства стратегических инициатив «Технологический прорыв»
Стать клиентом ВТБ можно без визита в офис
ВТБ упростил процесс регистрации новых клиентов
ВТБ стал лидером рейтинга работодателей Forbes
ВТБ второй год подряд вошел в платиновую группу лидеров рейтинга журнала Forbes «Лучшие работодатели России»
Банк «Левобережный» предлагает кредиты на исполнение контракта под 13,5% годовых
Компании МСБ могут воспользоваться программой «Кредит под контракт» банка «Левобережный» и получить кредит на пополнение оборотных средств для исполнения контракта
Вклад «Валютный онлайн» в долларах Дальневосточного банка вошёл в ТОП-5 валютных вкладов
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 рейтинга «Лучшие валютные вклады в долларах США 2022 года по максимальному проценту (ноябрь)»