Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

«Универсиадные» монеты разлетались как пирожки

универсиадные монетыС 26 по 28 ноября 2018 года в Красноярском крае прошла акция «Дни приема монеты»: банки обменивали мелочь на банкноты и памятные монеты, номиналом 10 рублей, выпуск которых посвящён 29-й Всемирной зимней универсиаде. Участие в акции, по данным портала «Финансист», приняли 10 банков.

В Красноярском Сбербанке, предложившем жителям края самый длинный список отделений, принимающих участие в акции, за каждые 540 рублей можно было получить 500 рублей обычной купюрой и четыре 10 рублевые монеты с символикой универсиады-2019. За три дня красноярцы и жители края сдали в офисы Сбербанка 2 миллиона монет на сумму почти 6,5 миллионов рублей. Участникам акции в банке выдали на обмен более 47 тысяч памятных монет.
  
В ОО «Красноярский» банка «Левобережный» клиенты обменяли 59 311 монет на купюры общей суммой 95 709 рублей. Светлана Тулупова, начальник ОО «Красноярский», рассказала:

Акция, безусловно, пользовалась успехом. Участники акции получили памятные призы и подарки от банка «Левобережный», а также, 2600 штук монет Универсиады (в сумме обмена). Самая популярная монета обмена – 10 копеек – 21 637 штук, а самая «прибыльная» - 10 рублей (на общую сумму 45 000 рублей).
Для участия в акции, в офисы Дальневосточного банка в Красноярске и Ачинске в совокупности пришло 1620 человек. Сумма обмена превысила 400 000 рублей.

Андрей Афанасьев, директор Сибирского филиала банка «Международный Финансовый Клуб», рассказал:

В нашем банке при сдаче 160 рублей взамен выдавались 100 рублей купюрой и 60 рублей двумя видами 10-рублевых монет, на обратной стороне которых изображены символы Универсиады, на одной - талисман - серо-белая собака U-лайка, а на другой – собственно эмблема универсиады. В итоге в нашем филиале собрано более 50 килограмм монет различного достоинства.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

На картах страны не читаются
У банкиров возникли трудности с антиотмывочной географией
Госдума облегчила эмиссии
Упрощенный выпуск ценных бумаг потребует серьезной подготовки
ЦБ разъяснил принципы запускаемой системы страхования средств малых предприятий в банках
С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»
Почти 70% всех активов банковской системы РФ приходится на системно значимые банки
Системно значимые банки развиваются значительно быстрее малых и средних кредитных организаций
Банк «Траст» требует с владельцев кредитных нот компенсацию судебных расходов
Банк «Траст» после нескольких лет судебных разбирательств начал массово взыскивать судебные расходы с держателей кредитных нот
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам достигла 7,36%
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях за третью декаду ноября составила 7,36%
ЦБ будет регистрировать сберегательные и депозитные сертификаты
Банк России опубликовал положение, регулирующее допуск сберегательных и депозитных сертификатов кредитных организаций на финансовый рынок
Путин подписал закон о заморозке накопительной пенсии до 2021 года
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о заморозке накопительной части пенсии до 2021 года
Банк ВТБ подтвердил наивысший уровень прозрачности корпоративных закупок
Банк ВТБ седьмой год подряд подтвердил высокий уровень прозрачности корпоративных закупок
Банк «Восточный» представил зарплатную карту платежной системы UnionPay
Банк «Восточный» расширил линейку зарплатных карт и представил для сотрудников организаций-партнеров банка по зарплатным проектам – новую карту UnionPay Classic