Удобная онлайн-страховка от Сбера: клиенты могут защитить себя на время болезни и потери работы

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Удобная онлайн-страховка от Сбера: клиенты могут защитить себя на время болезни и потери работы

Пользователи мобильного приложения СберБанк Онлайн могут оформить страховку от СберСтрахования жизни на случай проблем со здоровьем или потери работы. Клиент также может выбрать два риска сразу — в таком случае новая программа будет доступна со скидкой 20%. Плата за страхование осуществляется небольшими ежемесячными платежами. Страховка действует, пока клиент её оплачивает. Страховая сумма — от 30 тыс. до 1 млн рублей.

Чтобы оформить программу, необходимо зайти в мобильное приложение СберБанк Онлайн, на главной странице найти раздел «Страхование» и выбрать продукт «Удобная страховка». Преимуществом страховой программы является то, что её можно открыть в любой момент, а если клиент не планирует дальше ей пользоваться — может просто отключить автоплатёж в приложении.

«Удобная страховка» включает три программы:

  • защита здоровья (при диагностировании особо опасного заболевания, уходе на больничный, госпитализации в результате несчастного случая);
  • защита на случай недобровольной потери работы (сокращение, потеря работы по соглашению сторон);
  • два риска одновременно.

«Удобная страховка» оплачивается ежемесячно. Рассчитать платёж и увидеть выплаты можно на первом же шаге оформления. Размер ежемесячного платежа зависит от выбранной страховой суммы — например, если у вас есть кредит, можно застраховаться на сумму остатка задолженности. Приложение само проставит остаток по текущим кредитам, но максимум на сумму 1 млн рублей. Сохранить или уменьшить эту сумму клиент может самостоятельно.

При оформлении страховки с двумя рисками одновременно клиенту предоставляется скидка в 20%. Допустим, клиент оформил два риска со страховой суммой 300 000 рублей — в таком случае ежемесячная плата составит всего 500 рублей, а при нахождении на больничном по заболеванию в течение 15 дней выплата составит 22 500 рублей.

В случае потери работы и больничного полис начинает действовать с 62-го дня после оформления страховки, в случае диагностирования особо опасного заболевания — с 92-го дня.

При оформлении больничного из-за несчастного случая выплаты будут производиться за весь срок больничного, если его длительность от 7 дней (максимум за 122 дня), а при оформлении больничного по болезни — от 15 дней. При госпитализации в результате несчастного случая — с первого дня (выплаты по госпитализации и по больничному в результате несчастного случая суммируются). В случае потери работы выплата будет производиться с 32-го дня от даты сокращения или увольнения по соглашению сторон. При диагностировании особо опасного заболевания выплата производится единоразово в полном размере страховой суммы.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

ВТБ начнет оформлять кредитные карты клиентам с 18 лет
ВТБ меняет условия выдачи кредитной «Карты возможностей» и снижает возраст для ее оформления
Отношения США и Китая выходят на первый план
Утренний обзор на 8.02.2023 от банка Окрытие
Банк «Левобережный» предлагает компаниям МСБ финансирование под 10% годовых
Банк «Левобережный» предоставляет кредиты на развитие малого и среднего бизнеса на специальных условиях
ВТБ запустил соревнование Data Fusion Contest 2023 с призовым фондом в 2 миллиона рублей
ВТБ объявил о начале ежегодного соревнования по машинному обучению Data Fusion Contest 2023
Клиенты Россельхозбанка могут купить наличные евро на выгодных условиях
В период с 7 по 14 февраля 2023 в офисах Россельхозбанка действует предложение по продаже наличных евро с маржой 2 рубля от рыночного курса
ВТБ повысил доходность по вкладу в юанях до 2,5%
ВТБ увеличил ставки по «Вкладу в будущее» в китайской валюте
ВТБ: продажи автокредитов в Сибири по итогам января на треть превысили результат января 2022 года
В первый месяц 2023 года ВТБ предоставил розничным клиентам в Сибирском федеральном округе автокредиты в объеме более 400 млн рублей
Страховщики не будут выплачивать доход по уже замороженным активам ИСЖ
При этом участники рынка будут выплачивать инвестиционный доход клиентам, если они столкнутся с санкционными ограничениями после II квартала этого года
Законопроект о вкладах для бедных может быть принят этой весной
Он обяжет системно значимые банки открывать такие вклады уже летом следующего года
Финансовые власти озаботились высокой волатильностью курса рубля
Этот вопрос неоднократно поднимался в обсуждениях в декабре-январе