Страховые компании начали запускать «урезанные» продукты

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Страховые компании начали запускать «урезанные» продукты

Российские страховые компании начали запускать «урезанные» продукты по более низкой цене. Таким образом организации пытаются сделать страхование более доступным для граждан в условиях санкций, пишут  «Известия».

Предложения с франшизой или ограниченным набором рисков увеличиваются в сегментах каско, добровольного медицинского и имущественного страхования. На них уже существует повышенный спрос или таковой ожидается в ближайшее время, полагают эксперты. Тем не менее такие предложения покрывают далеко не все риски.

В частности, с «урезанными» продуктами нужно смотреть, какие случаи входят в страховку, а при обращении по франшизе клиенту придется доплатить, рассказал заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.

Однако в случае франшизы застрахованный сможет сам выбрать комфортную сумму, которую заплатит в случае ущерба, и таким образом сэкономить до 15—30% стоимости страховки. Доля желающих застраховаться на таких условиях составляет более 40%, рассказали в «Ингосстрахе».

Тем временем эксперты проекта «Страхование: общественная экспертиза» сообщали, что мошенничество в сфере страхования жизни и здоровья остается самым распространенным способом обмана страховых компаний со стороны недобросовестных клиентов.

Так, сборы по страхованию жизни через кредитные организации составили 136 млрд рублей, увеличившись на 44% по сравнению с 2020 годом. Премии по страхованию заемщика от несчастных случаев выросли до 188 млрд рублей, рост составил 23%.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банку в Красноярске - 22 года
21 декабря 2000 года открылось первое отделение Альфа-Банка в Красноярске
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 миллиарда рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре
Предприниматели получают подарки по электронному сертификату
Теперь участники программы лояльности «Любимый клиент» банка «Левобережный» получают сертификаты на подарки от партнеров в электронном виде
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту
Сбер получил три награды премии «Технологический прорыв»
Сразу три инновационных проекта Сбера на основе собственных разработок стали лауреатами премии Агентства стратегических инициатив «Технологический прорыв»
Стать клиентом ВТБ можно без визита в офис
ВТБ упростил процесс регистрации новых клиентов
ВТБ стал лидером рейтинга работодателей Forbes
ВТБ второй год подряд вошел в платиновую группу лидеров рейтинга журнала Forbes «Лучшие работодатели России»
Банк «Левобережный» предлагает кредиты на исполнение контракта под 13,5% годовых
Компании МСБ могут воспользоваться программой «Кредит под контракт» банка «Левобережный» и получить кредит на пополнение оборотных средств для исполнения контракта
Вклад «Валютный онлайн» в долларах Дальневосточного банка вошёл в ТОП-5 валютных вкладов
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 рейтинга «Лучшие валютные вклады в долларах США 2022 года по максимальному проценту (ноябрь)»