Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Ставки по ипотеке опустятся до 8% годовых

Стоимость ипотечных кредитов в России может заметно упасть уже в следующем году - в государственном Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) называют вполне достижимой цифрой 8-9% годовых.
Законопроект о снижении ипотечных ставок агенство планирует внести на рассмотрение Госдумы уже осенью, заявил глава АИЖК Александр Плутник. "С точки зрения макроэкономического процесса сейчас есть все тенденции к снижению ставки, причем 8-9%, которые предлагают застройщики для стимулирования спроса на жилье - абсолютно достижимое значение", - сказал Плутник, выступая на рабочем совещании в правительстве Саратовской области.

Стоит отметить, что средняя ставка по ипотеке в России действительно сейчас достигла исторического минимума - 12,5% годовых. Сюда входит и ипотека с господдержкой (не более 12%) и обычный банковский кредит. Это на полтора процентных пункта меньше, чем в прошлом году, и ставки действительно продолжают снижаться. "Тенденция налицо, думаю, за несколько месяцев - полгода ставки еще опустятся", - цитирует ТАСС главу агентства.

Среди других приложений АИЖК - оформление кредитов в электронном виде, что в свою очередь может привести к ещё большему снижению стоимости ипотеки. Речь идёт о так называемой электронной закладной - банки смогут заключать  все ипотечные договоры в электронным путем, экономя тем самым время и деньги.

Все это приведёт к взрывному росту ипотеки в России, уверены эксперты, а значит, миллионы россиян смогут, наконец-то, решить свой квартирный вопрос.

Рекорд по объему ипотеки был зафиксирован в 2014 году, тогда россияне взяли жилищных кредитов на сумму 1 триллион 760 миллиардов рублей. В этом году займов на покупку квартир или строительство домов будет взято не меньше.

Только за пять месяцев 2016 года рынок ипотечных кредитов вырос на 48% (по сравнению с тем же периодом прошлого года) и составил 550 миллиардов рублей. В итоге свои жилищные условия смогли улучшить 320 тысяч семей.

Читайте также

Группа ВТБ вернёт деньги за квартиру при потере права собственности
Группа ВТБ – проект экосистема недвижимости «Метр квадратный» – запускает новый сервис для клиентов, приобретающих квартиры на вторичном рынке недвижимости
Банк «Левобережный» предлагает простой способ получить кредит или кредитную карту
Оставить заявку на потребительский кредит или рефинансирование, а также оформить кредитную карту в банке «Левобережный» можно дистанционно – на сайте, в интернет-банке или мобильном приложении BL-online
ПСБ заработал 17 миллиардов рублей за 9 месяцев 2020 года
Чистая прибыль ПСБ за 9 месяцев 2020 года составила 16,9 млрд рублей
Клиенты ВТБ и Почта Банка смогут высадить лес в национальных парках онлайн
ВТБ в партнерстве с Почта Банком и веб-платформой Treeography.com реализует проект по восстановлению лесов России «Подари лес другу!»
Fitch повысило прогноз по рейтингу Азиатско-Тихоокеанского Банка до уровня «стабильный»
15 октября 2020 года международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз по долгосрочному рейтингу Азиатско-Тихоокеанского Банка в сторону улучшения до «стабильного»
Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке с господдержкой
Альфа-Банк улучшил условия по льготной программе ипотеки с господдержкой, теперь минимальная ставка составляет всего 5,99%
Порядок предоставления отсрочек по уплате налогов и сборов обсудили в ходе вебинара
Порядок предоставления отсрочек по уплате налогов и сборов обсудили в ходе вебинара
Россельхозбанк выступил организатором выпуска облигаций «СУЭК» объемом 14 миллиардов рублей
15 октября 2020 года состоялся сбор заявок на выпуск облигаций ООО «СУЭК-Финанс» (входит в Группу «СУЭК») серии 001P-06R объемом 14 млрд руб. со сроком обращения 10 лет и с офертой через 3,5 года
Держатели карт «Мир» Хакасского муниципального банка смогут получить возврат 20% от стоимости путешествия по стране
С 15 октября по 5 декабря 2020 года держатели карт «Мир» Хакасского муниципального банка смогут получить возврат 20% от стоимости путешествия по стране, оплаченной данной картой
Банк «Союз» снизил ставки по ипотечным кредитам
Банк «Союз» ввел новые выгодные условия по кредитным продуктам в рамках программы «Ипотечное кредитование