Спрос на покупку слитков из драгоценных металлов в Россельхозбанке вырос в 12 раз

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Спрос на покупку слитков из драгоценных металлов в Россельхозбанке вырос в 12 раз

С начала марта в Россельхозбанке зафиксирован значительный рост спроса физических лиц на слитки драгоценных металлов (золото, серебро), а также на инвестиционные золотые монеты.

Россельхозбанк реализует драгоценные металлы в слитках и монетах за рубли РФ, а также предлагает клиентам открытие и совершение операций купли-продажи по металлическим счетам (золото, серебро, платина, палладий). C 21 марта Россельхозбанк начал установление котировок продаж слитков за иностранную валюту.

Возросший интерес населения к инвестициям в золото обусловлен отменой НДС на покупку золотых слитков для инвестиционных целей, в том числе за иностранную валюту, а также необходимостью альтернативы сохранности сбережений. Кроме того, инвестиции в драгоценные металлы показывают стабильный рост в долгосрочной перспективе.

Согласно опросу, проведенному НАФИ в марте 2022 года среди жителей 53 регионов России, покупка золота стала восприниматься россиянами как более надежный (25% против 21% в 2020 году) и выгодный инструмент вложения средств (26% против 18% в 2020 году).

Основные продажи изделий из драгметаллов в Россельхозбанке в настоящий момент приходятся на слитки. C начала года реализация банком слитков золота выросла в 12 раз по сравнению с прошлым годом. Спрос на золотые инвестиционные монеты Банка России «Георгий Победоносец» по сравнению с январем-мартом 2021 года показал двукратный рост. Подлинность и качество монет гарантируются прямыми закупками в основном у Банка России. Слитки драгоценных металлов изготавливаются российскими аффинажными (производители высокочистого металла) организациями, в том числе по собственным заказам Россельхозбанка.

Процесс приобретения драгоценных металлов практически не отличается от стандартных банковских операций. Достаточно узнать по телефону о наличии желаемого слитка или монеты из драгоценных металлов в отделении банка и совершить покупку с наличной или безналичной оплатой, после этого драгоценный металл переходит в собственность клиента. В любой момент владелец монеты или слитка может продать их, обратившись в банк.

По желанию клиента РСХБ может обеспечить безопасные условия хранения драгоценных металлов в депозитных ячейках.

Помимо спроса на физические изделия из золота и серебра в слитках и монетах, у клиентов банка также сохраняется повышенный спрос на покупку драгоценных металлов по металлическим счетам (банковским счетам в драгоценных металлах). С начала года оборот по золоту на металлических счетах по сравнению с аналогичным периодом 2021 года вырос в 1,7 раз.

Сергей Фетисов, Директор Департамента операций на финансовых рынках Россельхозбанка, отмечает:

Новый федеральный закон об отмене НДС при продаже физлицам слитков простимулировал спрос на его покупку. РСХБ давно и успешно реализует и выкупает драгметаллы в слитках и монетах. Последние недели показали всплеск спроса на подобные инвестиции.
НАФИ — многопрофильный аналитический центр, на рынке уже более 15 лет, проводит исследования рынков и общественного мнения для коммерческих компаний и государственных структур. Данные НАФИ регулярно используются государственными органами, всероссийскими общественными организациями, коммерческими компаниями и федеральными СМИ.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: большинство сибиряков - за продление государственных программ льготной ипотеки в 2023 году
27% сибиряков готовы воспользоваться государственными программами льготной ипотеки, если их продлят после 2022 года
ВТБ: в ноябре рынок автокредитов в России вырос на 8%
По оценке ВТБ, в ноябре выдачи автокредитов на российском рынке составили 64 млрд рублей
Новые владельцы дебетовых СберКарт получат 15% бонусов от СберСпасибо за покупки
Сбер запускает новогоднюю акцию по дебетовым СберКартам
Дальневосточный банк запустил акцию «Время чудес»
Возможность стать Дедом Морозом для себя и своих близких и исполнить самые заветные желания дарит Дальневосточный банк
ВТБ первым запускает Mir Pass для доступа в бизнес-залы аэропортов и ж/д вокзалов
С 5 декабря ВТБ первым из банков запускает для клиентов Private Banking и «Привилегия» новый сервис Mir Pass
Платежный сервис Gazprom Pay стал победителем бизнес-премии «Финансовый Олимп»
Платежный сервис Gazprom Pay Газпромбанка стал победителем Национальной бизнес-премии «Финансовый Олимп» в номинации Банковские цифровые сервисы
С Кредитной СберКарты можно погашать кредитки других банков
1 декабря у Сбера появилась возможность удобно рефинансировать кредитные карты других банков с Кредитной СберКарты
Россельхозбанк сообщает о восьмикратной переподписке на выпуск «зеленых» облигаций Росатома объемом 9 миллиардов рублей
Состоялся сбор заявок на выпуск «зеленых» облигаций ГК «Росатом» (эмитент - АО «Атомэнергопром») серии 001P-02
ВТБ запустил сервис оплаты для бизнеса на базе технологии SoftPOS
ВТБ запустил сервис на базе технологии SoftPOS для клиентов среднего и малого бизнеса
«Универсальная карта» АТБ в лидерах рейтинга лучших кредитных карт России в декабре 2022 года
Аналитический портал «Бробанк.ру» определил на основе комплексной оценки лучшие кредитные карты для оформления в декабре 2022 года