Социальные и ESG проекты Альфа-Банка – лучшие в России

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Социальные и ESG проекты Альфа-Банка – лучшие в России

Альфа-Банк получил сразу 4 награды юбилейной десятой программы «Лучшие социальные проекты России» и первой премии «Лучшие ESG проекты России».

В рамках премии «Лучшие социальные проекты России» проект помощи животным «Альфа-Друг» стал лидером в категории «Социальные сервисы», а стипендиальная программа «Альфа-Шанс» — лучшая в категории «Поддержка одарённых детей и молодежи».

Еще 2 проекта Альфа-Банка по устойчивому развитию победили в рамках премии «Лучшие ESG проекты России». Pet-friendly офисы — номер один в категории «Улучшение городской среды», а проект «Экоупаковка и экомерч» — в номинации «Экологические проекты и инициативы».

Альфа-Друг – это  бот-помощник в Telegram и горячая линия по поддержке животных в сложных ситуациях. Бот даёт подробные инструкции по самым частым вопросам. Если случай экстренный, Альфа-Друг соединит с экспертом в чате или по телефону 8 (800) 222-84-46 – там подскажут, как действовать, поделятся полезной информацией. А ещё бот поможет найти новых друзей — котов и собак из приютов. Продолжением большого проекта стало открытие pet-friendly отделений, где всегда рады клиентам с питомцами, – благодаря этому Альфа-Банк стал первым в стране pet-friendly банком.

Альфа-Шанс — стипендиальная программа Альфа-Банка по поддержке талантливой молодёжи. Участвуя в конкурсе, студенты 3-4 курсов рассказывают о своих достижениях и планах. Победители получают от банка по 300 тысяч рублей и возможность стажировки и обучения. Эта программа помогает им стать лучшими в своей области и начать успешную карьеру.

Проект «Экоупаковка и экомерч» внес значительный вклад в защиту окружающей среды. В рамках инициативы в Альфа-Банке запустили конверты для доставки карт из экологически чистых материалов, снизили объём упаковки, сократили текст, а вместо обычных красок использовали экологичные соевые чернила. В итоге сэкономили 29 тонн бумаги. Также в банке собрали ненужные банковские карты и произвели из них ручки и обложки для блокнотов.

Социальные проекты и устойчивое развитие — важные направления стратегии Альфа-Банка. Помощь талантливой молодёжи, забота о животных и экологические инициативы приносят реальную пользу обществу.

Программа и Форум «Лучшие социальные проекты России» — это ежегодное событие, направленное на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития. Социальные проекты уже 10 лет подряд выявляют лучшие практики, поддерживают и вовлекают их авторов в развитие конструктивной гражданской активности в России.

Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

ВТБ: в два раза больше IT-специалистов смогут улучшить жилищные условия
ВТБ начнет работать в рамках обновленной госпрограммы, направленной на поддержку сотрудников российских IT-компаний
Банк «Открытие» за 2022 год увеличил портфель кредитов МСБ на 15%
По итогам 2022 года объем кредитного портфеля банка «Открытие» в сегменте малого и среднего бизнеса составил 242 млрд рублей
Дальневосточный банк среди лучших работодателей России
Дальневосточный банк впервые принял участие в «Рейтинге работодателей России — 2022»
Сельская ипотека банка «Левобережный» поможет приобрести дом к наступлению весны
В рамках госпрограммы Сельская ипотека можно купить или построить дом в сельской местности
Сбер стал лучшим работодателем России
Сбер вновь признан лучшим работодателем России по версии HeadHunter
На расчеты с кредиторами банка «Интеркоммерц» направят еще более 150 миллионов рублей
Агентство по страхованию вкладов дополнительно направит 156,26 млн рублей на расчеты с кредиторами первой очереди КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО)
ВТБ запустил мгновенное подключение зарплатных карт
ВТБ первым на рынке запустил для малого и среднего бизнеса моментальное подключение зарплатного проекта
Сбер улучшит «Ипотеку для IT»
Сбер улучшит условия льготной государственной программы «Ипотека для IT» в соответствии с решением Правительства РФ
Клиенты форекс-дилеров в IV квартале 2022 года получили убыток в 422 млн рублей
Число граждан, играющих на этом рынке, немногим превысило 12 тысяч человек
В России сократилась средняя ставка по ипотеке
Банк России: средняя ставка по ипотеке снизилась до 6,65 процента по итогам декабря