Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сбербанк составил рейтинг регионов по страховой активности малого и микробизнеса

Около 50 тысяч клиентов Сбербанка — предприятий малого и микробизнеса (ММБ) — оформили договоры страхования по программе «Сбереги бизнес» с мая до конца декабря 2019 года. Наиболее активно приобретали страховые полисы предприниматели из Московского региона, Краснодарского края, Нижегородской области, Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также Ростовской области.

В мае 2019 года Сбербанк совместно с СК «Сбербанк страхование» создали страховое решение «Сбереги бизнес», которое позволяет обеспечить защиту имущественных интересов предприятий малого и микробизнеса онлайн, а также в режиме реального времени оформить страхование залога.

Базовый пакет продукта «Сбереги бизнес» включает в себя риски пожара, удара молнии и взрыва газа. Расширенные опции предусматривают покрытие ущерба в результате взрывов, аварий в гидравлических системах, природных катаклизмов, противоправных действий третьих лиц и др.

В 2019 году предприниматели обеспечивали страховую защиту конструктивных элементов, внутренней отделки, инженерного оборудования, движимого имущества, товаров. Кроме того, было востребовано страхование гражданской ответственности перед третьими лицами. Минимальная сумма страховой защиты, которую выбирали предприятия ММБ, составила 100 тыс. рублей, максимальная — 24,5 млн рублей. Средняя стоимость договора страхования составила 3,2 тыс. рублей.

Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка:

ʺСбереги бизнесʺ — уникальный и пока единственный в своем роде онлайн-страховой продукт для предпринимателей. Вместо одного-двух вариантов типовых решений, которые предлагают коробочные страховые продукты, мы дали нашим клиентам возможность легко сконфигурировать продукт, который ему наиболее подходит более чем из 2500 возможных конфигураций, в том числе и застраховать залоговую недвижимость стоимостью до 50 млн руб. Полис можно купить на сайте менее чем за пять минут. Предприниматели по достоинству оценили удобство продукта и выбрали его почти 50 тыс. раз за неполный год продаж.
Дмитрий Попов, и. о. генерального директора СК «Сбербанк страхование»: «Малый и микробизнес все чаще страхует свое имущество и гражданскую ответственность. Лидирует по количеству заключенных договоров Московский регион, на долю которого приходится 12,5% заключенных договоров, что во многом связано с более высокой концентрацией бизнеса в столице. В то же время значительный интерес к этому продукту проявляют и предприятия из других регионов. В частности, 10% от общего количества договоров страхования заключили предприятия ММБ в Краснодарском крае, 9% — в Нижегородской области, 7% — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Руководители компаний осознают, что минимизация рисков — одно из важных условий построения успешной компании малого и микробизнеса».
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Рейтинг банковских предложений по ипотеке в Красноярске, февраль 2020 года
Рейтинг банковских предложений по ипотеке в Красноярске, февраль 2020 года
В Красноярске ипотечный кредит на первичное жилье предоставляют 28 кредитных организаций
Рынки продолжат болеть и нервничать
Утренний обзор рынков акций от банка Открытие на 28.02.2020
ВТБ отменяет все комиссии в мобильном банке 28 февраля
28 февраля все пользователи ВТБ Онлайн смогут проводить операции в мобильном банке бесплатно
Рубль вновь несет потери
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 28 февраля 2020 года
Банк ВТБ и Ассоциация корпоративных казначеев провели мероприятие по новым технологиям в инкассации
Банк ВТБ совместно с Ассоциацией корпоративных казначеев (АКК) организовал конференцию для представителей крупного бизнеса на тему развития технологий онлайн-инкассации с использованием автоматизированных депозитных машин
Участница бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» выиграла в лотерею миллион рублей
Участница бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» из Ленинградской области выиграла в государственную лотерею миллион рублей
СберМобайл продолжает расширять зону присутствия
Мобильный оператор СберМобайл, входящий в экосистему Сбербанка, расширил зону присутствия
Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии
Банки пожаловались в правительство на законопроект против «заградительных тарифов»
Пакет «невыездной»
Финансистам повышают меру ответственност
Доходность сбросили со счетов
НПФ поработали на своих акционеров