Сбер ожидает почти двукратного роста выдач семейной ипотеки после изменения условий с 1 июля

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сбер ожидает почти двукратного роста выдач семейной ипотеки после изменения условий с 1 июля

После изменения условий по программам поддержки ипотеки с 1 июля 2021 года количество выдач семейной ипотеки в целом по рынку может вырасти в 1,8 раза. Такой прогноз содержится в исследовании СберИндекса «Льготная ипотека: итоги и перспективы».

В рамках программы «Господдержка-2020» с 1 июля вступают в силу новые условия. Программа продлена на год, лимит кредита составит 3 млн рублей для всех субъектов РФ. При этом если раньше кредит по льготной ставке в рамках этой программы могли взять только семьи, в которых с 1 января 2018 года появился второй и последующие дети, то сейчас она распространяется и на семьи, в которых рождается первенец. Как и прежде, программой также могут воспользоваться родители ребёнка с инвалидностью, родившегося до 31 декабря 2022 года.

Сокращение лимита выдач по льготной ипотеке до 3 млн рублей снизит выдачи в целом по госпрограмме примерно на 60%, но этот спад будет частично компенсирован ростом семейной ипотеки, говорится в исследовании СберИндекса.

Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка

Расширение действия программы льготной семейной ипотеки увеличивает потенциальную клиентскую базу в 1,8 раза — с 2,5 млн до 4,8 млн российских семей. При этом доля выдач семейной ипотеки в общем объёме ипотеки, по нашей оценке, может вырасти с 3,8% до 6,9%. У российских семей появляется больше возможностей улучшить свои жилищные условия. Например, в Сбербанке такие кредиты доступны по стандартной ставке — 5,3%, по ставке от 5% -– при электронной регистрации и от 0,1% — при субсидировании от застройщика.
В Сбербанке отмечают высокий спрос на семейную ипотеку. За весь период действия программы с февраля 2018 года Сбербанк выдал по ней 56,9 тысячи кредитов, суммарный портфель составил 175,3 млрд рублей. Только с начала 2021 года по семейной ипотеке выдано 16,1 тысячи кредитов на 57,5 млрд рублей.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

LEGENDA выпускает на платформе А-Токен первые верифицированные ЦФА устойчивого развития в России
16 июля компания LEGENDA начала размещение ЦФА устойчивого развития на платформе А-Токен Альфа-Банка
В июне увеличилось количество обращений на государственную регистрацию ипотеки и ДДУ
В июне текущего года на государственную регистрацию ипотеки в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило 4 816 обращений
РСХБ определил самые востребованные вакансии в РХК
Эксперты РСХБ отмечают растущий интерес россиян к работе в РХК
Вкладам предрекли новый рекорд
Средняя максимальная ставка по вкладам в крупнейших банках может превысить 19–19,5% еще до 1 сентября этого года
Средние ставки по ипотеке взлетели до 20% — и это не предел
Ипотека в России становится все дороже
Росгвардия предлагает дать право руководству Центробанка на ношение оружия
Все они, за исключением председателя ЦБ, согласно проекту постановления правительства, могут получить служебный пистолет или пистолет-пулемет
Банки обеспокоены отсутствием информации о разработке ЦБ белых списков компаний
Они считают, что вовлечение банков и НСПК позволит ускорить процесс
Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Некоторые заемщики, взявшие больше одной льготной ипотеки, рискуют столкнуться с повышением ставки по последнему полученному кредиту
СК возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах зарубежными акциями
СК возбудил дело против инвесторов, которые за счет обмана алгоритма одного из участников рынка заработали свыше ₽150 млн.
Банкам кратно поднимут штрафы за обман россиян
В Госдуму внесут законопроект об увеличении штрафов для банков за обман потребителей