Пенсионный фонд начал перечисление единовременной выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Пенсионный фонд начал перечисление единовременной выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей

Со 2 августа Пенсионный фонд начал перечисление единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Отделением ПФР по Красноярскому краю произведено перечисление выплаты на 348 тысяч детей региона на более чем 3,4 миллиарда рублей. Выплату на детей в возрасте от 6 до 17 лет (включительно) могут получить не только родители, но и законные представители (усыновители, опекуны, попечители). Данную выплату могут получить также и лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23-х лет, если они продолжают очное обучение по основным образовательным программам.

Время для подачи заявления есть. Напомним, что заявления на единовременную выплату будут приниматься до 1 ноября 2021 года. Подать заявление можно в Личном кабинете на портале госуслуг, а также через клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием через сайт Пенсионного фонда (регистрация не требуется).

Если в семье несколько детей, на которых положена выплата, необходимо подавать одно заявление с указанием всех детей.

Доставка единовременной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. При этом единовременная выплата может быть зачислена на банковские карты любой платежной системы (не только на карты «МИР»).

Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки. Также выплата не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки. Кроме того, единовременная выплата не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

По предварительным прогнозам в Красноярском крае данную выплату могут получить более 454 тысяч детей.

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на новые ежемесячные пособия для семей с небольшим доходом (для нашего региона - не выше 13 409 рублей на каждого члена семьи): одиноким родителям с детьми от 8 до 17 лет и будущим мамам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Напомним, что соответствующие заявления принимаются через портал госуслуг, а также по предварительной записи в клиентских службах ПФР. Специалисты фонда обращают внимание, что если гражданин подал заявление в электронном виде и допустил ошибку в нем или указал неполную информацию, подавать повторное заявление не нужно. В этом случае Пенсионный фонд вернёт заявление на исправление и скорректировать его можно будет в Личном кабинете на портале госуслуг.

Также, в связи с поступающими вопросами от жителей края о сроках рассмотрения заявлений по двум новым выплатам информируем, что заявления могут рассматриваться до 30 рабочих дней. Это связано с тем, что Пенсионным фондом для определения права на выплаты проводится комплексная проверка нуждаемости, поэтому необходимо проверить ряд критериев, а именно доходы семьи заявителя, наличие недвижимости, транспорта и т.п. Для этого Пенсионным фондом направляются соответствующие запросы в другие государственные органы и ведомства.

В настоящее время ОПФР по Красноярскому краю уже перечислил выплаты одиноким родителям на четырех детей от 8 до 17 лет, а также одной женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности.

Источник: ОПФР по Красноярскому краю
Тэги:

Читайте также

LEGENDA выпускает на платформе А-Токен первые верифицированные ЦФА устойчивого развития в России
16 июля компания LEGENDA начала размещение ЦФА устойчивого развития на платформе А-Токен Альфа-Банка
В июне увеличилось количество обращений на государственную регистрацию ипотеки и ДДУ
В июне текущего года на государственную регистрацию ипотеки в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило 4 816 обращений
РСХБ определил самые востребованные вакансии в РХК
Эксперты РСХБ отмечают растущий интерес россиян к работе в РХК
Вкладам предрекли новый рекорд
Средняя максимальная ставка по вкладам в крупнейших банках может превысить 19–19,5% еще до 1 сентября этого года
Средние ставки по ипотеке взлетели до 20% — и это не предел
Ипотека в России становится все дороже
Росгвардия предлагает дать право руководству Центробанка на ношение оружия
Все они, за исключением председателя ЦБ, согласно проекту постановления правительства, могут получить служебный пистолет или пистолет-пулемет
Банки обеспокоены отсутствием информации о разработке ЦБ белых списков компаний
Они считают, что вовлечение банков и НСПК позволит ускорить процесс
Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Некоторые заемщики, взявшие больше одной льготной ипотеки, рискуют столкнуться с повышением ставки по последнему полученному кредиту
СК возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах зарубежными акциями
СК возбудил дело против инвесторов, которые за счет обмана алгоритма одного из участников рынка заработали свыше ₽150 млн.
Банкам кратно поднимут штрафы за обман россиян
В Госдуму внесут законопроект об увеличении штрафов для банков за обман потребителей