Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Первые красноярские бюджетники получили госпомощь по выплате ипотеки

В Красноярском крае в список получателей субсидий на погашение ипотечных кредитов по новому региональному закону включены первые двое бюджетников. Данное решение было принято на заседании краевой комиссии по назначению социальных выплат для оплаты процентной ставки по ипотечным кредитам, которое прошло под председательством министра строительства и архитектуры края Николая Глушкова.

Согласно решению комиссии, поддержку получат жительница села Шалинского (Манский район), которая работает бухгалтером в местном бюджетном учреждении, и врач из Железногорска. Оба гражданина получат возможность погашать ежегодно в течение пяти лет 10 и 8% основного долга соответственно. По словам Глушкова, основное отличие нового порядка предоставления субсидий от старого в том, что раньше краевой бюджет погашал только проценты, накапливавшиеся у бюджетников по ипотеке, а теперь будет гасить сумму основного долга, что позволит уменьшить общий объем средств, выплачиваемых банкам.

Также на заседании комиссии рассмотрели заявления около 50 граждан, уже получающих государственные соцвыплаты по ипотеке. Так, 38 человек, по решению комиссии, получили увеличение выделяемых средств по причине рождения еще одного ребенка (в большинстве случаев второго). Троим бюджетникам был увеличен процент долга, погашаемый за счет бюджета, потому, что они вышли за муж или женились (поддержка, оказываемая холостым бюджетникам, ниже, чем имеющим супругов). Кроме того, из реестра лиц, получающих субсидии, по решению комиссии были исключены восемь человек, которые перестали работать в бюджетной сфере. Подводя итоги заседания комиссии, министрГлушков отметил, что в регионе за последние 4,5 года субсидии на погашение ипотечных кредитов получили более 5 тыс. человек.

Напомним, что, по новому краевому закону, воспользоваться господдержкой для улучшения своих жилищных условий могут только холостяки в возрасте до 30 лет и семейные граждане до 40 лет. Обратившиеся за поддержкой погашают за счет края от 3 до 15% основного долга по кредиту. При этом данный вид социальной поддержки не распространяется на представителей исполнительной власти.

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

В Красноярском крае растет интерес к потребительским кредитам
Кредитный портфель жителей Красноярского края с января по июнь 2018 года вырос на 20,4 миллиарда рублей
Корпоративные клиенты банка «Левобережный» могут подавать онлайн-заявки через единый личный кабинет
Корпоративные клиенты банка «Левобережный» могут отправлять заявки на подключение различных услуг или оформление продуктов банка из личного кабинета для юридических лиц
Сбербанк стал самым дорогим и сильным брендом России
Сбербанк вновь признан самым дорогим брендом России по версии Brand Finance
Азиатско-Тихоокеанский банк погасил долг перед ЦБ
АТБ расплатился по всем полученным от Банка России средствам, вернув последний долг в размере 3 миллиарда рублей
Дальневосточный банк выпустил премиальные карты с льготным периодом кредитования
Линейка премиальных карт от Дальневосточного банка пополнилась картами «Мир» «Семейная команда» и «Мир» Cash-back
Компания ВТБ Страхование запустила новый сервис «Курьерская доставка»
Компания ВТБ Страхование запустила новый сервис «Курьерская доставка», который доступен в рамках продукта страхования портативной и бытовой техники «Все включено»
В банке «МФК» продолжается акция для бизнеса «Свобода выбора»
В АКБ «Международный Финансовый Клуб» до 30 сентября текущего года продлена акция «Свобода выбора»
Альфа-Банк внедрил платформу на базе Tarantool для инвестиционного бизнеса
Инвестиционный бизнес Альфа-Банка получил высокопроизводительное транзакционное ядро на базе отечественной СУБД Tarantoo