Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Первые красноярские бюджетники получили госпомощь по выплате ипотеки

В Красноярском крае в список получателей субсидий на погашение ипотечных кредитов по новому региональному закону включены первые двое бюджетников. Данное решение было принято на заседании краевой комиссии по назначению социальных выплат для оплаты процентной ставки по ипотечным кредитам, которое прошло под председательством министра строительства и архитектуры края Николая Глушкова.

Согласно решению комиссии, поддержку получат жительница села Шалинского (Манский район), которая работает бухгалтером в местном бюджетном учреждении, и врач из Железногорска. Оба гражданина получат возможность погашать ежегодно в течение пяти лет 10 и 8% основного долга соответственно. По словам Глушкова, основное отличие нового порядка предоставления субсидий от старого в том, что раньше краевой бюджет погашал только проценты, накапливавшиеся у бюджетников по ипотеке, а теперь будет гасить сумму основного долга, что позволит уменьшить общий объем средств, выплачиваемых банкам.

Также на заседании комиссии рассмотрели заявления около 50 граждан, уже получающих государственные соцвыплаты по ипотеке. Так, 38 человек, по решению комиссии, получили увеличение выделяемых средств по причине рождения еще одного ребенка (в большинстве случаев второго). Троим бюджетникам был увеличен процент долга, погашаемый за счет бюджета, потому, что они вышли за муж или женились (поддержка, оказываемая холостым бюджетникам, ниже, чем имеющим супругов). Кроме того, из реестра лиц, получающих субсидии, по решению комиссии были исключены восемь человек, которые перестали работать в бюджетной сфере. Подводя итоги заседания комиссии, министрГлушков отметил, что в регионе за последние 4,5 года субсидии на погашение ипотечных кредитов получили более 5 тыс. человек.

Напомним, что, по новому краевому закону, воспользоваться господдержкой для улучшения своих жилищных условий могут только холостяки в возрасте до 30 лет и семейные граждане до 40 лет. Обратившиеся за поддержкой погашают за счет края от 3 до 15% основного долга по кредиту. При этом данный вид социальной поддержки не распространяется на представителей исполнительной власти.

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

АСВ открыло информационный центр по реализации активов
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» открыла информационный центр по реализации активов
Банк «Дальневосточный» предлагает дарить близким уверенность и спокойствие
Чтобы избежать ненужных трат и волнений, застрахуйте себя, близких и имущество, напоминает банк «Дальневосточный» и предлагает удобные решения
Сбербанк заработал в ноябре более 73 миллиардов рублей
ПАО Сбербанк подвёл финансовые результаты по итогам 11 месяцев 2018 года по российским правилам бухгалтерского учета
Енисейский объединённый банк запустил краевой проект «Мы объединяем!»
Руководство Енисейского объединенного банка совместно с администрацией города Канска провела в ноябре брифинг для представителей и руководителей бюджетных учреждений и организаций
Банк «Восточный» запустил овердрафт для клиентов сегмента МСБ использующих в бизнесе онлайн-кассу «Всегда в плюсе»
Банк «Восточный» представил новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Всегда в плюсе»
Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ
ЦБ в конце недели должен принять последнее в этом году решение относительно ключевой ставки
Хакерские запросы пришлись в кассу
Количество DDoS-атак на серверы онлайн-оплаты выросло на 836%
Эскроуметный итог
Аналитики PwC прогнозируют рост цен на жилье, продающееся на стадии котлована
РЭЦ расширит агентские функции
Белый дом меняет механизм субсидирования экспортных кредитов
Рынок страхования наполнился жизнью
Мониторинг финансовых рынков