Первые красноярские бюджетники получили госпомощь по выплате ипотеки

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Первые красноярские бюджетники получили госпомощь по выплате ипотеки

В Красноярском крае в список получателей субсидий на погашение ипотечных кредитов по новому региональному закону включены первые двое бюджетников. Данное решение было принято на заседании краевой комиссии по назначению социальных выплат для оплаты процентной ставки по ипотечным кредитам, которое прошло под председательством министра строительства и архитектуры края Николая Глушкова.

Согласно решению комиссии, поддержку получат жительница села Шалинского (Манский район), которая работает бухгалтером в местном бюджетном учреждении, и врач из Железногорска. Оба гражданина получат возможность погашать ежегодно в течение пяти лет 10 и 8% основного долга соответственно. По словам Глушкова, основное отличие нового порядка предоставления субсидий от старого в том, что раньше краевой бюджет погашал только проценты, накапливавшиеся у бюджетников по ипотеке, а теперь будет гасить сумму основного долга, что позволит уменьшить общий объем средств, выплачиваемых банкам.

Также на заседании комиссии рассмотрели заявления около 50 граждан, уже получающих государственные соцвыплаты по ипотеке. Так, 38 человек, по решению комиссии, получили увеличение выделяемых средств по причине рождения еще одного ребенка (в большинстве случаев второго). Троим бюджетникам был увеличен процент долга, погашаемый за счет бюджета, потому, что они вышли за муж или женились (поддержка, оказываемая холостым бюджетникам, ниже, чем имеющим супругов). Кроме того, из реестра лиц, получающих субсидии, по решению комиссии были исключены восемь человек, которые перестали работать в бюджетной сфере. Подводя итоги заседания комиссии, министрГлушков отметил, что в регионе за последние 4,5 года субсидии на погашение ипотечных кредитов получили более 5 тыс. человек.

Напомним, что, по новому краевому закону, воспользоваться господдержкой для улучшения своих жилищных условий могут только холостяки в возрасте до 30 лет и семейные граждане до 40 лет. Обратившиеся за поддержкой погашают за счет края от 3 до 15% основного долга по кредиту. При этом данный вид социальной поддержки не распространяется на представителей исполнительной власти.

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

B2C могут принимать сертификаты при получении оплаты через терминал
ИП и юридические лица с подключенным эквайрингом в банке «Левобережный» могут принимать оплату не только по карте, но и по электронным сертификатам
Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тысяч тонн к 2030 году
Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста
Росгосстрах и ВТБ: большинство россиян тратят на ремонт дачи до 500 тысяч рублей
Большинство россиян редко проводят ремонт или обновление интерьера на даче
В Красноярском крае количество частных инвесторов составило 653 тысячи
В Красноярском крае количество частных инвесторов, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам марта 2024 года составило 653 тыс.
Запрет на вывод средств: власти вводят новую меру против подозрительных операций
Минцифры разработало законопроект, который обяжет операторов связи запрещать абонентам переводить деньги
Госдума рассмотрит новые правила рассрочки
Госдума рассмотрит инициативу об обязательном предоставлении в бюро кредитных историй информации о заемщиках, покупающих товары в рассрочку
В Минфине увидели риски из-за кредитов на сделки по уходу иностранцев
Почему их финансирование может быть опасно для банков и экономики
Страховщики перестают продавать полисы ИСЖ меньше, чем за 1,5 млн рублей
Это связано с нежеланием компаний соблюдать новые требования ЦБ к более дешевым полисам
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
В России появится еще одна банковская группа
В России появится еще одна банковская группа. Ее сформирует Солид Банк