Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Первые красноярские бюджетники получили госпомощь по выплате ипотеки

В Красноярском крае в список получателей субсидий на погашение ипотечных кредитов по новому региональному закону включены первые двое бюджетников. Данное решение было принято на заседании краевой комиссии по назначению социальных выплат для оплаты процентной ставки по ипотечным кредитам, которое прошло под председательством министра строительства и архитектуры края Николая Глушкова.

Согласно решению комиссии, поддержку получат жительница села Шалинского (Манский район), которая работает бухгалтером в местном бюджетном учреждении, и врач из Железногорска. Оба гражданина получат возможность погашать ежегодно в течение пяти лет 10 и 8% основного долга соответственно. По словам Глушкова, основное отличие нового порядка предоставления субсидий от старого в том, что раньше краевой бюджет погашал только проценты, накапливавшиеся у бюджетников по ипотеке, а теперь будет гасить сумму основного долга, что позволит уменьшить общий объем средств, выплачиваемых банкам.

Также на заседании комиссии рассмотрели заявления около 50 граждан, уже получающих государственные соцвыплаты по ипотеке. Так, 38 человек, по решению комиссии, получили увеличение выделяемых средств по причине рождения еще одного ребенка (в большинстве случаев второго). Троим бюджетникам был увеличен процент долга, погашаемый за счет бюджета, потому, что они вышли за муж или женились (поддержка, оказываемая холостым бюджетникам, ниже, чем имеющим супругов). Кроме того, из реестра лиц, получающих субсидии, по решению комиссии были исключены восемь человек, которые перестали работать в бюджетной сфере. Подводя итоги заседания комиссии, министрГлушков отметил, что в регионе за последние 4,5 года субсидии на погашение ипотечных кредитов получили более 5 тыс. человек.

Напомним, что, по новому краевому закону, воспользоваться господдержкой для улучшения своих жилищных условий могут только холостяки в возрасте до 30 лет и семейные граждане до 40 лет. Обратившиеся за поддержкой погашают за счет края от 3 до 15% основного долга по кредиту. При этом данный вид социальной поддержки не распространяется на представителей исполнительной власти.

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

Группа ВТБ: льготная ипотека сохранит актуальность в большей части регионов
Экосистема недвижимости ВТБ «Метр квадратный» проанализировала потенциальный спрос на льготную ипотеку в регионах России после 1 июля
ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки в Красноярском крае
С 18 июня ВТБ начинает принимать заявки по программе «Сельская ипотека» со ставкой 2,7% годовых
Отечественный рынок удерживает важный рубеж
Утренний обзор на 18.06.2021 от банка Открытие
Рубль с начала недели в топ-5 валют ЕМ
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 18 июня
Сбербанк поздравил медиков с профессиональным праздником
20 июня в России празднуется день медицинского работника
Надия Черкасова приняла участие в подготовке форума ОБСЕ
Надия Черкасова приняла участие в подготовке форума ОБСЕ
ВТБ поможет предпринимателям соблюдать требования валютного законодательства
ВТБ запускает новый сервис «Мониторинг нарушений валютного законодательства» для клиентов среднего и малого бизнеса – участников ВЭД
Доходность по вкладам банка «Открытие» увеличилась до 5,3% годовых
Банк «Открытие» повысил ставки по всей линейке вкладов в рублях для розничных клиентов
Енисейский объединённый банк назван «Лучшим партнером региона»
Енисейский объединенный банк вышел в финал Конкурса «Лучшая банковская программа для МСП»
Банк «Левобережный» предлагает вклад с повышенной процентной ставкой
Банк «Левобережный» предлагает клиентам увеличить свои накопления, оформив срочный вклад под 6% годовых