Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АИЖК завершит в апреле первый этап внедрения процедуры оценки работы партнеров

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» завершит в апреле первый этап внедрения процедуры оценки работы своих партнеров, оказывающих услуги по сопровождению ипотечных жилищных кредитов. Об этом сообщается в пресс-релизе АИЖК. По итогам завершения данного этапа до партнеров агентства будет доведена информация об уровне оценки компании.

Основой для проведения данной работы стали анализ деятельности АИЖК в части построения системы сопровождения закладных и проведение на протяжении 2007—2008 годов практического изучения принципов работы партнеров агентства. По итогам проведенной работы агентство разработало «Порядок оценки деятельности Регионального оператора/Сервисного агента в части сопровождения» и приступило к первому этапу его введения в 2009 году.

Основными критериями при оценке работы сервисных компаний — партнеров АИЖК являются порядок организации процесса сопровождения, уровень и динамика показателя доли в сопровождаемом портфеле кредитов, имеющих просроченные платежи, соблюдение условий договора об оказании услуг, возможность оперативно принять на обслуживание дополнительные объемы закладных от других компаний, финансовое состояние компании и другие. По итогам завершения первого этапа данной программы основные положения будут размещены на сайте АИЖК.

Введение процедуры оценки работы компаний, оказывающих услуги по сопровождению ипотечных кредитов, будет происходить поэтапно. В ходе первого этапа компании получат уведомление об уровне оценки. После этого компаниям будет предоставлен период в 3 календарных месяца для улучшения работы в части сопровождения. По итогам повторной оценки в случае подтверждения улучшения деятельности в части сопровождения компании может быть присвоена более высокая оценка.

По мере развития системы сервиса начиная с 2010 года АИЖК намерено принимать в качестве оценки деятельности сервисной компании рейтинг, присвоенный международными и российскими рейтинговыми агентствами. В целях реализации этой политики агентство совместно с рейтинговым агентством AK&M разрабатывает методику оценки. Завершить данный этап планируется к концу текущего года.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

ВТБ расширил сервис автопополнения накопительного счета
Банк ВТБ расширил сервис автопополнения накопительного счета
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 18 апреля
Ситуация на мировых рынках в середине недели остается благоприятной
БКС. Премаркет
Деэскалация, Brent по $72, риски торговых войн
Банк «Левобережный» внедрил «Рамочный депозит» для бизнеса
В банке «Левобережный» реализована новая возможность для бизнеса – заключение рамочного соглашения на открытие краткосрочных депозитов в рублях
Промсвязьбанк снизил минимальную сумму обмена валюты по услуге «Спецкурс онлайн»
Банк снизил минимальную сумму для конверсии по специальному курсу с 200 тысяч рублей до 100 тысяч рублей в мобильном и интернет-банке
Экспобанк запустил новый сервис Pay Control
16 апреля Экспобанк запустил сервис Pay Control, позволяющий осуществлять подписание электронных документов в смартфоне
Сбербанк ввел управление депозитами в приложении для бизнеса для Windows
Сбербанк выпустил обновленную версию приложения Сбербанк Бизнес Онлайн для Windows 10
ЦБ разрешил страховщикам отказывать в заключении договора е-ОСАГО
Банк России согласовал поправки в правила заключения электронного договора ОСАГО, которые дают страховщикам право отказывать в покупке такого полиса в определенных случаях
Лизинг растет на господдержке
В этом году ее станет меньше
Напряженность снимают деньгами
Портфельные управляющие оценивают риски мировой торговли