Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

АИЖК завершит в апреле первый этап внедрения процедуры оценки работы партнеров

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» завершит в апреле первый этап внедрения процедуры оценки работы своих партнеров, оказывающих услуги по сопровождению ипотечных жилищных кредитов. Об этом сообщается в пресс-релизе АИЖК. По итогам завершения данного этапа до партнеров агентства будет доведена информация об уровне оценки компании.

Основой для проведения данной работы стали анализ деятельности АИЖК в части построения системы сопровождения закладных и проведение на протяжении 2007—2008 годов практического изучения принципов работы партнеров агентства. По итогам проведенной работы агентство разработало «Порядок оценки деятельности Регионального оператора/Сервисного агента в части сопровождения» и приступило к первому этапу его введения в 2009 году.

Основными критериями при оценке работы сервисных компаний — партнеров АИЖК являются порядок организации процесса сопровождения, уровень и динамика показателя доли в сопровождаемом портфеле кредитов, имеющих просроченные платежи, соблюдение условий договора об оказании услуг, возможность оперативно принять на обслуживание дополнительные объемы закладных от других компаний, финансовое состояние компании и другие. По итогам завершения первого этапа данной программы основные положения будут размещены на сайте АИЖК.

Введение процедуры оценки работы компаний, оказывающих услуги по сопровождению ипотечных кредитов, будет происходить поэтапно. В ходе первого этапа компании получат уведомление об уровне оценки. После этого компаниям будет предоставлен период в 3 календарных месяца для улучшения работы в части сопровождения. По итогам повторной оценки в случае подтверждения улучшения деятельности в части сопровождения компании может быть присвоена более высокая оценка.

По мере развития системы сервиса начиная с 2010 года АИЖК намерено принимать в качестве оценки деятельности сервисной компании рейтинг, присвоенный международными и российскими рейтинговыми агентствами. В целях реализации этой политики агентство совместно с рейтинговым агентством AK&M разрабатывает методику оценки. Завершить данный этап планируется к концу текущего года.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Группа ВТБ: льготная ипотека сохранит актуальность в большей части регионов
Экосистема недвижимости ВТБ «Метр квадратный» проанализировала потенциальный спрос на льготную ипотеку в регионах России после 1 июля
ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки в Красноярском крае
С 18 июня ВТБ начинает принимать заявки по программе «Сельская ипотека» со ставкой 2,7% годовых
Отечественный рынок удерживает важный рубеж
Утренний обзор на 18.06.2021 от банка Открытие
Рубль с начала недели в топ-5 валют ЕМ
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 18 июня
Сбербанк поздравил медиков с профессиональным праздником
20 июня в России празднуется день медицинского работника
Надия Черкасова приняла участие в подготовке форума ОБСЕ
Надия Черкасова приняла участие в подготовке форума ОБСЕ
ВТБ поможет предпринимателям соблюдать требования валютного законодательства
ВТБ запускает новый сервис «Мониторинг нарушений валютного законодательства» для клиентов среднего и малого бизнеса – участников ВЭД
Доходность по вкладам банка «Открытие» увеличилась до 5,3% годовых
Банк «Открытие» повысил ставки по всей линейке вкладов в рублях для розничных клиентов
Енисейский объединённый банк назван «Лучшим партнером региона»
Енисейский объединенный банк вышел в финал Конкурса «Лучшая банковская программа для МСП»
Банк «Левобережный» предлагает вклад с повышенной процентной ставкой
Банк «Левобережный» предлагает клиентам увеличить свои накопления, оформив срочный вклад под 6% годовых