Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АИЖК завершит в апреле первый этап внедрения процедуры оценки работы партнеров

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» завершит в апреле первый этап внедрения процедуры оценки работы своих партнеров, оказывающих услуги по сопровождению ипотечных жилищных кредитов. Об этом сообщается в пресс-релизе АИЖК. По итогам завершения данного этапа до партнеров агентства будет доведена информация об уровне оценки компании.

Основой для проведения данной работы стали анализ деятельности АИЖК в части построения системы сопровождения закладных и проведение на протяжении 2007—2008 годов практического изучения принципов работы партнеров агентства. По итогам проведенной работы агентство разработало «Порядок оценки деятельности Регионального оператора/Сервисного агента в части сопровождения» и приступило к первому этапу его введения в 2009 году.

Основными критериями при оценке работы сервисных компаний — партнеров АИЖК являются порядок организации процесса сопровождения, уровень и динамика показателя доли в сопровождаемом портфеле кредитов, имеющих просроченные платежи, соблюдение условий договора об оказании услуг, возможность оперативно принять на обслуживание дополнительные объемы закладных от других компаний, финансовое состояние компании и другие. По итогам завершения первого этапа данной программы основные положения будут размещены на сайте АИЖК.

Введение процедуры оценки работы компаний, оказывающих услуги по сопровождению ипотечных кредитов, будет происходить поэтапно. В ходе первого этапа компании получат уведомление об уровне оценки. После этого компаниям будет предоставлен период в 3 календарных месяца для улучшения работы в части сопровождения. По итогам повторной оценки в случае подтверждения улучшения деятельности в части сопровождения компании может быть присвоена более высокая оценка.

По мере развития системы сервиса начиная с 2010 года АИЖК намерено принимать в качестве оценки деятельности сервисной компании рейтинг, присвоенный международными и российскими рейтинговыми агентствами. В целях реализации этой политики агентство совместно с рейтинговым агентством AK&M разрабатывает методику оценки. Завершить данный этап планируется к концу текущего года.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Будущие пенсионеры зачастили в суд
Граждане возвращают все больше неправомерно переведенных средств
Мировые рынки накрыла вторая волна
Инвесторы все еще надеются на лучшее
Противоречивый август
Предприятия помогали банкам деньгами, а физические лица тратили накопленное
ЦБ: отраслевые финпотоки указывают на продолжение восстановления активности умеренными темпами
Экономическая активность в РФ продолжает восстанавливаться умеренными темпами
ЦБ разрабатывает собственное приложение для Системы быстрых платежей
Банк России заявил о разработке приложения для Системы быстрых платежей (СБП), которое поможет бизнесу снизить свои издержки
ВШЭ оценила средневзвешенную ставку по вкладам на конец июля в 3,6%
Средневзвешенная ставка по депозитам физических лиц в июле составила 3,6% годовых, что стало на тот момент историческим минимумом
В России планируют ввести ипотеку для детей-сирот
В России предлагают ввести новый вид льготной ипотеки под 2–6% годовых — для детей-сирот
Прибыль банковского сектора РФ за восемь месяцев составила 933 миллиарда рублей
Совокупная прибыль российских кредитных организаций за август оказалась заметно выше среднемесячной прошлогодней прибыли и июльского показателя
Неделю начали с падения
Вечерний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 21 сентября 2020 года
Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 73 рубля
Курс ЦБ на 22 сентября 2020 года составит 73,0679 рубля за 100 японских иен