Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АИЖК завершит в апреле первый этап внедрения процедуры оценки работы партнеров

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» завершит в апреле первый этап внедрения процедуры оценки работы своих партнеров, оказывающих услуги по сопровождению ипотечных жилищных кредитов. Об этом сообщается в пресс-релизе АИЖК. По итогам завершения данного этапа до партнеров агентства будет доведена информация об уровне оценки компании.

Основой для проведения данной работы стали анализ деятельности АИЖК в части построения системы сопровождения закладных и проведение на протяжении 2007—2008 годов практического изучения принципов работы партнеров агентства. По итогам проведенной работы агентство разработало «Порядок оценки деятельности Регионального оператора/Сервисного агента в части сопровождения» и приступило к первому этапу его введения в 2009 году.

Основными критериями при оценке работы сервисных компаний — партнеров АИЖК являются порядок организации процесса сопровождения, уровень и динамика показателя доли в сопровождаемом портфеле кредитов, имеющих просроченные платежи, соблюдение условий договора об оказании услуг, возможность оперативно принять на обслуживание дополнительные объемы закладных от других компаний, финансовое состояние компании и другие. По итогам завершения первого этапа данной программы основные положения будут размещены на сайте АИЖК.

Введение процедуры оценки работы компаний, оказывающих услуги по сопровождению ипотечных кредитов, будет происходить поэтапно. В ходе первого этапа компании получат уведомление об уровне оценки. После этого компаниям будет предоставлен период в 3 календарных месяца для улучшения работы в части сопровождения. По итогам повторной оценки в случае подтверждения улучшения деятельности в части сопровождения компании может быть присвоена более высокая оценка.

По мере развития системы сервиса начиная с 2010 года АИЖК намерено принимать в качестве оценки деятельности сервисной компании рейтинг, присвоенный международными и российскими рейтинговыми агентствами. В целях реализации этой политики агентство совместно с рейтинговым агентством AK&M разрабатывает методику оценки. Завершить данный этап планируется к концу текущего года.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Доллар закрепится в диапазоне 73-75 рубля
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 4 декабря 2020 года
Сбер прогнозирует финпоказатели бизнеса за 1 час благодаря AI
Сбер внедрил собственные модели машинного обучения (Machine Learning, ML) для прогнозирования денежных потоков клиентов блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» банка
Клиенты банка «Восточный» могут получить подарки за покупки по карте UnionPay и выиграть 100 000 рублей
Клиенты банка «Восточный», оформившие кредитную или дебетовую карту на основе платежной системы UnionPay, могут присоединиться к акции UnionPay
7,6 миллиардов рублей за октябрь: россияне переводят ипотеку в Альфа-Банк рекордными темпами
Аналитическое агентство Frank RG выпустило исследование рынка ипотеки за октябрь и выяснило, что из всех частных банков россияне чаще всего рефинансировали свои ипотечные кредиты в Альфа-Банке
РСХБ: спрос на слитки может сравняться с объемом выпускаемых инвестиционных монет
Эксперты Россельхозбанка дали прогноз по динамике спроса на драгоценные металлы в случае отмены 20% НДС по операциям со слитками
Почти все клиенты Сбера, взявшие госкредит под 2%, получили право на его полное погашение за счет государства
Почти все клиенты Сбера, которые воспользовались льготной программой кредитования под 2%, выполнили её условия
Сайт банка «Левобережный» признан лучшим по информационному наполнению
Банк стал одним из победителей VIII межрегиональной премии «Финансовый престиж» в Томской области
Азиатско-Тихоокеанский банк снял с себя публичный статус и утвердил устав АО
«Азиатско-Тихоокеанский Банк» сообщил, что 30 сентября 2020 года годовым общим собранием акционеров банка было принято решение о прекращении публичного статуса «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО)
Альфа-Банк наградит лучших предпринимателей Красноярска премией «Бизнес класса А»
Альфа-Банк наградит лучших предпринимателей ежегодной премией «Бизнес класса А»
СберФакторинг профинансировал более 1 млн поставок на 600 миллиардов рублей
Дочерняя компания Сбербанка СберФакторинг подвела предварительные итоги работы в 2020 году