Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АИЖК завершит в апреле первый этап внедрения процедуры оценки работы партнеров

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» завершит в апреле первый этап внедрения процедуры оценки работы своих партнеров, оказывающих услуги по сопровождению ипотечных жилищных кредитов. Об этом сообщается в пресс-релизе АИЖК. По итогам завершения данного этапа до партнеров агентства будет доведена информация об уровне оценки компании.

Основой для проведения данной работы стали анализ деятельности АИЖК в части построения системы сопровождения закладных и проведение на протяжении 2007—2008 годов практического изучения принципов работы партнеров агентства. По итогам проведенной работы агентство разработало «Порядок оценки деятельности Регионального оператора/Сервисного агента в части сопровождения» и приступило к первому этапу его введения в 2009 году.

Основными критериями при оценке работы сервисных компаний — партнеров АИЖК являются порядок организации процесса сопровождения, уровень и динамика показателя доли в сопровождаемом портфеле кредитов, имеющих просроченные платежи, соблюдение условий договора об оказании услуг, возможность оперативно принять на обслуживание дополнительные объемы закладных от других компаний, финансовое состояние компании и другие. По итогам завершения первого этапа данной программы основные положения будут размещены на сайте АИЖК.

Введение процедуры оценки работы компаний, оказывающих услуги по сопровождению ипотечных кредитов, будет происходить поэтапно. В ходе первого этапа компании получат уведомление об уровне оценки. После этого компаниям будет предоставлен период в 3 календарных месяца для улучшения работы в части сопровождения. По итогам повторной оценки в случае подтверждения улучшения деятельности в части сопровождения компании может быть присвоена более высокая оценка.

По мере развития системы сервиса начиная с 2010 года АИЖК намерено принимать в качестве оценки деятельности сервисной компании рейтинг, присвоенный международными и российскими рейтинговыми агентствами. В целях реализации этой политики агентство совместно с рейтинговым агентством AK&M разрабатывает методику оценки. Завершить данный этап планируется к концу текущего года.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

В Красноярском крае растет интерес к потребительским кредитам
Кредитный портфель жителей Красноярского края с января по июнь 2018 года вырос на 20,4 миллиарда рублей
Корпоративные клиенты банка «Левобережный» могут подавать онлайн-заявки через единый личный кабинет
Корпоративные клиенты банка «Левобережный» могут отправлять заявки на подключение различных услуг или оформление продуктов банка из личного кабинета для юридических лиц
Сбербанк стал самым дорогим и сильным брендом России
Сбербанк вновь признан самым дорогим брендом России по версии Brand Finance
Азиатско-Тихоокеанский банк погасил долг перед ЦБ
АТБ расплатился по всем полученным от Банка России средствам, вернув последний долг в размере 3 миллиарда рублей
Дальневосточный банк выпустил премиальные карты с льготным периодом кредитования
Линейка премиальных карт от Дальневосточного банка пополнилась картами «Мир» «Семейная команда» и «Мир» Cash-back
Компания ВТБ Страхование запустила новый сервис «Курьерская доставка»
Компания ВТБ Страхование запустила новый сервис «Курьерская доставка», который доступен в рамках продукта страхования портативной и бытовой техники «Все включено»
В банке «МФК» продолжается акция для бизнеса «Свобода выбора»
В АКБ «Международный Финансовый Клуб» до 30 сентября текущего года продлена акция «Свобода выбора»
Альфа-Банк внедрил платформу на базе Tarantool для инвестиционного бизнеса
Инвестиционный бизнес Альфа-Банка получил высокопроизводительное транзакционное ядро на базе отечественной СУБД Tarantoo