Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АИЖК завершит в апреле первый этап внедрения процедуры оценки работы партнеров

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» завершит в апреле первый этап внедрения процедуры оценки работы своих партнеров, оказывающих услуги по сопровождению ипотечных жилищных кредитов. Об этом сообщается в пресс-релизе АИЖК. По итогам завершения данного этапа до партнеров агентства будет доведена информация об уровне оценки компании.

Основой для проведения данной работы стали анализ деятельности АИЖК в части построения системы сопровождения закладных и проведение на протяжении 2007—2008 годов практического изучения принципов работы партнеров агентства. По итогам проведенной работы агентство разработало «Порядок оценки деятельности Регионального оператора/Сервисного агента в части сопровождения» и приступило к первому этапу его введения в 2009 году.

Основными критериями при оценке работы сервисных компаний — партнеров АИЖК являются порядок организации процесса сопровождения, уровень и динамика показателя доли в сопровождаемом портфеле кредитов, имеющих просроченные платежи, соблюдение условий договора об оказании услуг, возможность оперативно принять на обслуживание дополнительные объемы закладных от других компаний, финансовое состояние компании и другие. По итогам завершения первого этапа данной программы основные положения будут размещены на сайте АИЖК.

Введение процедуры оценки работы компаний, оказывающих услуги по сопровождению ипотечных кредитов, будет происходить поэтапно. В ходе первого этапа компании получат уведомление об уровне оценки. После этого компаниям будет предоставлен период в 3 календарных месяца для улучшения работы в части сопровождения. По итогам повторной оценки в случае подтверждения улучшения деятельности в части сопровождения компании может быть присвоена более высокая оценка.

По мере развития системы сервиса начиная с 2010 года АИЖК намерено принимать в качестве оценки деятельности сервисной компании рейтинг, присвоенный международными и российскими рейтинговыми агентствами. В целях реализации этой политики агентство совместно с рейтинговым агентством AK&M разрабатывает методику оценки. Завершить данный этап планируется к концу текущего года.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Еще одна компания из группы «Сибирская КСК» вступила в СРО
15 октября 2018 года кредитно-потребительский кооператив «Сибирская кредитно-сберегательная компания» по решению общего собрания участников присоединился к СРО «Содействие»
Премиальные клиенты банка «Восточный» могут пользоваться услугами Moscow Sotheby’s International Realty
Банк «Восточный» и российское представительство крупнейшей международной сети агентств недвижимости в мире Sotheby`s International Realty запустили партнерскую программу
Сбербанк открыл бизнесу доступ к онлайн-сервису товарной аналитики ОФД
Сбербанк открыл клиентам, имеющим расчетный счет в банке и подключенным к оператору фискальных данных «Платформа ОФД», доступ к онлайн-решению «Товарная аналитика»
Россельхозбанк снизил ставки по кредитам
Россельхозбанк снизил процентные ставки по кредитам
Слабость роста все более очевидна
Макростатистика за 9 месяцев 2018 года от Альфа-Банка
Промсвязьбанк участвует в проекте «Маркетплейс»
Промсвязьбанк в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis подписал меморандум о сотрудничестве
Новая волна снижения спроса на рисковые активы привела к коррекционному движению...
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Альфа-Банк презентовал мгновенную цифровую доставку платежных карт на базе биометрии
Альфа-Банк в рамках форума Finopolis презентовал получение всего спектра удаленных сервисов на базе единой биометрической идентификации.
Банк «Левобережный» бесплатно предоставит доступ к «ВЭД Онлайн-офис»
В банке «Левобережный» стартовала акция для клиентов банка-участников ВЭД по бесплатному предоставлению доступа к разделу ВЭД Онлайн-офис
Сбербанк представил интернет-банк для бизнеса в формате соцсети
Сбербанк представил новый режим работы с веб-версией интернет-банка для бизнеса «Платёжный календарь»