Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банковский совет при СФ предложил увеличить уставный капитал АИЖК и АСВ на 60 и 100 миллиардов рублей

Межрегиональный банковский совет (МБС) при Совете Федерации Федерального Собрания РФ предложил увеличить уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на 60 и 100 млрд. рублей соответственно. Такое предложение содержится в решении совета по итогам сегодняшнего заседания. Данные меры предлагается принять в качестве расширения государственных гарантий. Это предложение будет направлено в правительство РФ.

Участники МБС считают, что для расширения государственных гарантий также необходимо включить 30—50 крупнейших банков в программу кредитования инфраструктурных, стратегических проектов на конкурсной основе под гарантии государства и в программу кредитования предприятий МБС на конкурсной основе под гарантии государства.

Они высказали мнение, что принятые государством антикризисные меры не привели к коренному улучшению экономической ситуации, а только временно стабилизировали банковскую систему. Вместе с тем существует ряд системных целей, требующих новых решений и комплексного стратегического подхода для стабилизации ситуации и определения дальнейших точек экономического роста.

Как сообщал Прайм-ТАСС ранее, ссылаясь на заявление главы Минрегиона РФ Виктора Басаргина, в капитал АИЖК в 2009 году будет направлено 40 млрд. рублей.

В настоящее время размер уставного капитала АИЖК составляет 74,09 млрд. рублей. Уставный капитал агентства был увеличен на 60 млрд. рублей 25 декабря 2008 года. Указанные средства должны быть направлены на продолжение деятельности АИЖК по рефинансированию ипотечных жилищных кредитов, развитие рынка ипотечных ценных бумаг; 5 млрд. рублей направлено в уставный капитал дочерней компании — ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК).

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

50 тысяч клиентов ВТБ воспользовались услугами голосового ассистента
Голосовой ассистент ВТБ Онлайн проконсультировал уже 50 тысяч клиентов ВТБ
Санкции против госдолга не пугают, но есть вещи посерьёзней
Утренний обзор на 16.04.2021 от банка Открытие
Дальневосточный банк подарит кешбэк держателям карт Visa за оплату покупок смартфоном
С 1 мая 2021 года держатели карт Visa Дальневосточного банка, оплачивая товары и услуги с помощью смартфона, смогут получить кешбэк до 3% обратно на карту
Россельхозбанк запустил накопительный счет «Моя выгода»
Теперь розничные клиенты Россельхозбанка могут открыть новый накопительный счет со ставкой до 4,5% годовых в рамках тарифного плана «Моя выгода»
СберБанк снизил ставки по программе льготной ипотеки
СберБанк снизил ставки по программе льготной ипотеки на 0,35 п. п.
Альфа-Банк заплатит работодателям за подключение к «Зарплате каждый день»
Альфа-Банк заплатит работодателям за подключение 10 сотрудников к «Зарплате каждый день»
ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга
Банк ПСБ создал национальный центр экспертизы по вопросам консалтинга
ВТБ готов принять участие в новой программе льготного автокредитования
ВТБ получил официальное уведомление со стороны Минпромторга о запуске нового конкурса на выделение субсидии в рамках льготных программ автокредитования
Покупатели загородной недвижимости на DomClick.ru могут получить скидку 0,3п.п. на ставку по ипотеке СберБанка
Теперь скидка 0,3 п.п. на ставку по ипотеке СберБанка распространяется на всю загородную недвижимость при покупке на DomClick.ru
Рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз по рейтингу Альфа-Банка со «Стабильного» на «Позитивный»
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг Альфа-Банка на уровне BB+ и изменило прогноз по ним со «Стабильного» на «Позитивный»