Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Мобильный банкинг Росбанка растёт

В 2008 году количество частных клиентов Росбанка - пользователей системы Интернет-банк - увеличилось на 115%, при этом количество ежемесячно проводимых операций в декабре в 2,4 раза превысило соответствующий показатель января 2008 года. Количество юридических лиц - клиентов Росбанка, пользующихся Интернет-банком, выросло в отчетном периоде на 28%, а количество ежемесячных операций в 1,7 раза.

Клиентская база мобильного банка Росбанка увеличилась за прошлый год в 4 раза и превысила 68 тысяч, в декабре 2008 года было осуществлено в 5 раз больше операций, чем в начале того же года. При этом темп прироста показателя количества новых платежных операций, которые стали доступны в системе «Мобильный Клиент-Банк» с марта 2008 года, составил в среднем 25% в месяц.

В прошедшем году Росбанк осуществил модернизацию Интернет-банка для физических лиц и существенно расширил спектр услуг, а также ввел в эксплуатацию новую систему «Мобильный Клиент-Банк», позволяющую осуществлять такие платежные операции, как переводы по своим счетам, on-line оплата услуг операторов связи и интернет-провайдеров, коммунальных услуг. К началу 2009 года перечень поставщиков услуг вырос до 179 для системы Интернет-банка и 177 для «Мобильного Клиент-Банка».

В рамках стратегии комплексного развития дистанционного обслуживания в Росбанке в 2008 года продолжилось внедрение успешно реализованного в Московском регионе опыта дистанционных продаж продуктов и услуг через систему собственных Call-центров, включая дистанционное оформление заявок на кредит по телефону и предварительную авторизацию заявок, назначение удобного времени и конкретного дополнительного офиса для визита клиента в банк. Такой способ обслуживания дает значительную экономию времени, поскольку в банковском офисе проводится подписание заранее подготовленных документов.

В конце прошлого года началось внедрение данного опыта в Call-центрах Росбанка в Красноярске и Владивостоке, обслуживающих клиентов в Сибири и на Дальнем Востоке.

Число кредитов, выданных по дистанционным заявкам системы Call-центров, в 2008 г. выросло на 123%.

Источник: АКБ «РОСБАНК» (ОАО)

Читайте также

Клиенты банка «Восточный» могут выпустить карту платежных систем Мир и Union Pay
Банк «Восточный» расширил преимущества своих кредитных карт возможностью получения дополнительной карты платежных систем Мир и UnionPay, привязанной к основной карте
Сбербанк профинансировал строительство жилого дома в районе Южный берег с возможностью использования счетов эскроу
Красноярское отделение Сбербанка открыло долгосрочную кредитную линию группе компаний СМ.СИТИ в размере 330 миллионов рублей
Клиенты ВТБ потратили 540 миллионов рублей во время зимней Универсиады в Красноярске
Банк ВТБ провел исследование транзакционной активности своих клиентов в период XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске со 2 по 12 марта
Дальневосточный банк предлагает моментальные карты «Мир»
Дальневосточный банк предлагает своим клиентам универсальный платежный инструмент
Вчера рубль закрылся на отметке в 63,86 руб./долл.
Валютный прогноз от банка «Восточный»
После нескольких дней относительно высокоактивных торгов в рубле вчерашняя торговая сессия прошла в спокойном ключе
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку на 22 марта 2019 года
Банк «Авангард» интегрировал в интернет-банк систему удаленного обслуживания бизнеса
Банк «Авангард» завершил интеграцию в интернет-банк сервисов бухгалтерского учета для малого бизнеса «Контур.Бухгалтерия», «Контур.Эльба»
Консультационный совет акционеров обсудил развитие инвестиционно-брокерских услуг в группе ВТБ
В Москве состоялось очередное заседание Консультационного совета акционеров банка ВТБ
Сбербанк проводит конкурс концепций обслуживания клиентов
Сбербанк проводит конкурс концепций обслуживания клиентов «Сбербанк 2025: отделение будущего»
Маткапитал разрешат тратить на строительство дома на садовом участке
Минтруд намерен расширить список видов земельных участков, на которых за счет маткапитала можно построить или реконструировать дом