Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Мобильный банкинг Росбанка растёт

В 2008 году количество частных клиентов Росбанка - пользователей системы Интернет-банк - увеличилось на 115%, при этом количество ежемесячно проводимых операций в декабре в 2,4 раза превысило соответствующий показатель января 2008 года. Количество юридических лиц - клиентов Росбанка, пользующихся Интернет-банком, выросло в отчетном периоде на 28%, а количество ежемесячных операций в 1,7 раза.

Клиентская база мобильного банка Росбанка увеличилась за прошлый год в 4 раза и превысила 68 тысяч, в декабре 2008 года было осуществлено в 5 раз больше операций, чем в начале того же года. При этом темп прироста показателя количества новых платежных операций, которые стали доступны в системе «Мобильный Клиент-Банк» с марта 2008 года, составил в среднем 25% в месяц.

В прошедшем году Росбанк осуществил модернизацию Интернет-банка для физических лиц и существенно расширил спектр услуг, а также ввел в эксплуатацию новую систему «Мобильный Клиент-Банк», позволяющую осуществлять такие платежные операции, как переводы по своим счетам, on-line оплата услуг операторов связи и интернет-провайдеров, коммунальных услуг. К началу 2009 года перечень поставщиков услуг вырос до 179 для системы Интернет-банка и 177 для «Мобильного Клиент-Банка».

В рамках стратегии комплексного развития дистанционного обслуживания в Росбанке в 2008 года продолжилось внедрение успешно реализованного в Московском регионе опыта дистанционных продаж продуктов и услуг через систему собственных Call-центров, включая дистанционное оформление заявок на кредит по телефону и предварительную авторизацию заявок, назначение удобного времени и конкретного дополнительного офиса для визита клиента в банк. Такой способ обслуживания дает значительную экономию времени, поскольку в банковском офисе проводится подписание заранее подготовленных документов.

В конце прошлого года началось внедрение данного опыта в Call-центрах Росбанка в Красноярске и Владивостоке, обслуживающих клиентов в Сибири и на Дальнем Востоке.

Число кредитов, выданных по дистанционным заявкам системы Call-центров, в 2008 г. выросло на 123%.

Источник: АКБ «РОСБАНК» (ОАО)

Читайте также

Рубль: впереди аналогов благодаря смягчению риторики Банка России
Обзор от банка ВТБ: Валютный рынок и ставки
ЦБ: Почему Банк России удерживает инфляцию, отпустив курс валюты в свободное плавание
Сергей Журавлев, управляющий Отделением Красноярск Банка России, рассказал о плюсах и минусах таргетирования инфляции
Вклад «Дети» банка «Дальневосточный» теперь доступен в долларах и евро
Депозит «Дети» банка «Дальневосточный» теперь доступен в рублях, долларах США и евро
Альфа-Банк скорректировал условия по потребительским кредитам
Альфа-Банк скорректировал условия по потребительским кредитам
Сбербанк наградил финалиста международного конкурса идей Visa Everywhere Initiative поездкой в ведущий инновационный центр мира
Сбербанк наградил финалиста российского этапа конкурса Visa Everywhere Initiative 2019 специальным призом
ВТБ Лизинг предлагает автомобили концерна Fiat Chrysler Automobiles на льготных условиях
ВТБ Лизинг и концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) приняли совместное участие в выставке RETAIL WEEK EXPO, которая прошла в Москве в рамках «Недели Российского Ритейла»
Промсвязьбанк провел в Красноярске конференцию по банковскому сопровождению расчетов в рамках ГОЗ
В Красноярске состоялась конференция для предприятий - участников гособоронзаказа, организованная Промсвязьбанком
На этой неделе в центре внимания будут находиться итоги заседания ФРС
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 17 июня 2019 года
Онлайн-конференция банка «Открытие»: Актуальные вопросы взаимодействия МСБ с обслуживающим банком
До 1 июля на портале «Финансист» проходит онлайн-конференция банка «Открытие»: Актуальные вопросы взаимодействия МСБ с обслуживающим банком
Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с аэропортом Шереметьево
Сбербанк и аэропорт Шереметьево договорились о сотрудничестве в рамках кредитного договора с лимитом 11 миллиардов рублей на цели финансирования капитальных затрат