Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

В 2008 году ВЭБ получил 1,2 миллиарда рублей убытков от управления пенсионными накоплениями

ВЭБ получил убыток от управления пенсионными накоплениями «молчунов» (граждан РФ, не выбравших управляющую компанию, средства которых находятся в ВЭБе) впервые с марта 2004 года (начала публикации статистики). Его размер — 1,158 млрд. рублей, говорится в сообщении банка. При этом убыток от управления пенсионными накоплениями в четвертом квартале прошлого года составил 6,594 млрд.

Средняя стоимость чистых активов управляемого фонда (то есть объем находящихся под управлением средств пенсионных накоплений) составила на конец прошлого года 351,761 млрд. рублей. Необходимые расходы по управлению фондом составили на 31 декабря 2008 года 312,107 млн. В третьем квартале ВЭБ получил убыток от управления пенсионными накоплениями «молчунов» в размере 3,176 млрд. Во втором квартале была получена прибыль на 5,383 млрд., а в первом — 3,228 млрд.

Исходя из отчетности ВЭБа по управлению этими накоплениями, отрицательный результат третьего и четвертого кварталов был вызван отрицательным финансовым результатом от переоценки активов, в которые были вложены средства пенсионных накоплений. Основными активами, которые стремительно могли терять в цене в связи с серьезной нестабильностью на фондовых биржах РФ и мира, являются ценные бумаги.

В четвертом квартале убыток от переоценки активов составил 8,428 млрд. рублей, в третьем — 6,009 млрд. Эти убытки были частично компенсированы за счет дивидендов и процентов, полученных от держания ценных бумаг, которые на протяжении этих двух кварталов являлись наибольшими статьями дохода от управления пенсионными накоплениями (около 1,777 млрд. рублей в четвертом и 2,813 млрд. в третьем кварталах прошлого года). При этом во втором квартале был получен положительный результат от переоценки в размере 3,676 млрд. рублей, а в первом — 0,547 млн.


Источник: РИА Новости

Читайте также

Банк «Левобережный» принял монет почти на 2 миллиона рублей
Банк «Левобережный» подвел итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации
В вопросе торгового конфликта США-Китай вновь сделан небольшой шаг к возобновлению диалога
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 21 мая 2019 года
Промсвязьбанк увеличил размер овердрафта для бизнеса до 100 миллионов рублей
Промсвязьбанк увеличил максимальный лимит овердрафта для малого и среднего бизнеса по продукту «СуперОвердрафт» с 60 миллионов до 100 миллионов рублей
Банк СОЮЗ сократил time-to-market кредитного сервиса
Банк СОЮЗ совместно с ИТ-интегратором «Инфосистемы Джет» внедрили интеграционную шину для взаимодействия систем кредитного конвейера клиентов банка — физических лиц
Дальневосточный банк информирует о возможности смены ПИН-кода карты
Дальневосточный банк предлагает держателям карт сервис по смене ПИН-кода карты в системе «Интернет-офис» / «Мобильный офис»
Альфа-Банк запустил акцию по картам Аэрофлот Black Edition
Альфа-Банк и Mastercard запустили новую маркетинговую акцию по картам Аэрофлот Black Edition
Банк «Открытие» завершил внедрение решения SAP по кадровому администрированию и расчету заработной платы
20 мая завершился важный этап трансформации бизнес-процессов банка «Открытие»
«Спасибо от Сбербанка» упрощает правила программы лояльности
Сбербанк сообщил об изменении условий «Спасибо от Сбербанка»
Рынок не признал себя в отчетах
Минфина о реализации страховой стратегии
Инфляция дороже золота
Банк России замедлил темпы наращивания запасов