Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

В 2008 году ВЭБ получил 1,2 миллиарда рублей убытков от управления пенсионными накоплениями

ВЭБ получил убыток от управления пенсионными накоплениями «молчунов» (граждан РФ, не выбравших управляющую компанию, средства которых находятся в ВЭБе) впервые с марта 2004 года (начала публикации статистики). Его размер — 1,158 млрд. рублей, говорится в сообщении банка. При этом убыток от управления пенсионными накоплениями в четвертом квартале прошлого года составил 6,594 млрд.

Средняя стоимость чистых активов управляемого фонда (то есть объем находящихся под управлением средств пенсионных накоплений) составила на конец прошлого года 351,761 млрд. рублей. Необходимые расходы по управлению фондом составили на 31 декабря 2008 года 312,107 млн. В третьем квартале ВЭБ получил убыток от управления пенсионными накоплениями «молчунов» в размере 3,176 млрд. Во втором квартале была получена прибыль на 5,383 млрд., а в первом — 3,228 млрд.

Исходя из отчетности ВЭБа по управлению этими накоплениями, отрицательный результат третьего и четвертого кварталов был вызван отрицательным финансовым результатом от переоценки активов, в которые были вложены средства пенсионных накоплений. Основными активами, которые стремительно могли терять в цене в связи с серьезной нестабильностью на фондовых биржах РФ и мира, являются ценные бумаги.

В четвертом квартале убыток от переоценки активов составил 8,428 млрд. рублей, в третьем — 6,009 млрд. Эти убытки были частично компенсированы за счет дивидендов и процентов, полученных от держания ценных бумаг, которые на протяжении этих двух кварталов являлись наибольшими статьями дохода от управления пенсионными накоплениями (около 1,777 млрд. рублей в четвертом и 2,813 млрд. в третьем кварталах прошлого года). При этом во втором квартале был получен положительный результат от переоценки в размере 3,676 млрд. рублей, а в первом — 0,547 млн.


Источник: РИА Новости

Читайте также

Компания «Сеть партнерств» при поддержке Газпромбанка выпустила бета-версию новой российской экосистемы
При поддержке Газпромбанка 26 июля состоялся релиз бета-версии первой в России экосистемы продуктов и услуг, основанной на принципах равноценного партнерства
ВТБ нарастил продажи розничных кредитов в 1,5 раза
ВТБ по итогам первого полугодия увеличил выдачу кредитов физическим лицам в 1,5 раза
Стартовала летняя школа банка ВТБ и НИУ ВШЭ по финансам
100 студентов из 27 регионов и 48 вузов стали участниками летней школы банка ВТБ и ВШЭ по направлению «Финансы и кредит» — «Финансы. Инвестиции в будущее»
В Сбере теперь можно застраховаться от снижения оклада
Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» предложила заёмщикам потребительских кредитов Сбера страхование от снижения оклада
Мошенники в 2021 году стали чаще подделывать сайты банков
Мошенники в 2021 году стали чаще подделывать сайты российских кредитных организаций: на текущий момент уже выявлено 3 258 лжебанков
Заемщики перегрелись на кредитах
Число жалоб на взыскателей растет вместе с рынком
У НПФ накопилось на рекорд
На счетах клиентов лежит 3 трлн руб.
Проверка на торгпригодность
Неквалифицированные инвесторы сдадут тест без права на ошибку
Банкиры сэкономили на клиентах и резервах
По итогам полугодия прибыль сектора стала рекордной