Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В 2008 году ВЭБ получил 1,2 миллиарда рублей убытков от управления пенсионными накоплениями

ВЭБ получил убыток от управления пенсионными накоплениями «молчунов» (граждан РФ, не выбравших управляющую компанию, средства которых находятся в ВЭБе) впервые с марта 2004 года (начала публикации статистики). Его размер — 1,158 млрд. рублей, говорится в сообщении банка. При этом убыток от управления пенсионными накоплениями в четвертом квартале прошлого года составил 6,594 млрд.

Средняя стоимость чистых активов управляемого фонда (то есть объем находящихся под управлением средств пенсионных накоплений) составила на конец прошлого года 351,761 млрд. рублей. Необходимые расходы по управлению фондом составили на 31 декабря 2008 года 312,107 млн. В третьем квартале ВЭБ получил убыток от управления пенсионными накоплениями «молчунов» в размере 3,176 млрд. Во втором квартале была получена прибыль на 5,383 млрд., а в первом — 3,228 млрд.

Исходя из отчетности ВЭБа по управлению этими накоплениями, отрицательный результат третьего и четвертого кварталов был вызван отрицательным финансовым результатом от переоценки активов, в которые были вложены средства пенсионных накоплений. Основными активами, которые стремительно могли терять в цене в связи с серьезной нестабильностью на фондовых биржах РФ и мира, являются ценные бумаги.

В четвертом квартале убыток от переоценки активов составил 8,428 млрд. рублей, в третьем — 6,009 млрд. Эти убытки были частично компенсированы за счет дивидендов и процентов, полученных от держания ценных бумаг, которые на протяжении этих двух кварталов являлись наибольшими статьями дохода от управления пенсионными накоплениями (около 1,777 млрд. рублей в четвертом и 2,813 млрд. в третьем кварталах прошлого года). При этом во втором квартале был получен положительный результат от переоценки в размере 3,676 млрд. рублей, а в первом — 0,547 млн.


Источник: РИА Новости

Читайте также

Аппетит к риску на глобальных рынках пока по-прежнему не выражен
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 19 ноября 2018 года
Промсвязьбанк запустил сразу две акции по кредитным картам
В течение двух месяцев держатели «Кредитной карты «Платинум» Промсвязьбанка могут снимать наличные, как собственные, так и кредитные, без комиссии
Сбербанк начислит повышенные бонусы «Спасибо» по новым кредиткам
Сбербанк запустил акцию с начислением повышенных бонусов «Спасибо» при использовании кредитных карт
Альфа-Банк повысил доходность накопительного «Альфа-Счета»
В преддверии Нового года Альфа-Банк увеличил доход по накопительному счету «Альфа-Счет» в рублях
Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут получить в милях 10% от своих travel-трат
Банк «Восточный» завершил модернизацию одной из своих самых популярных банковских карт – кредитной «Карты путешественника»
Азиатско-Тихоокеанский банк запустил новый вклад в рублях «Копилка!»
Азиатско-Тихоокеанский банк запустил новый вклад «Копилка!» с повышенной процентной ставкой
ВТБ удвоил выдачи кредитных продуктов через контакт-центр
Общий объем продаж кредитных продуктов ВТБ через контакт-центр за девять месяцев 2018 года составил 443,9 миллиарда рублей
РСХБ запустил международные денежные переводы в сервисах ДБО
Россельхозбанк постоянно расширяет возможности сервисов дистанционного банковского обслуживания
OFFZONE Сбербанка собрала более 700 экспертов по практической кибербезопасности
15 и 16 ноября 2018 года дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE провела международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2018
«Восточный» открыл новый универсальный банковский офис в Красноярске
Банк «Восточный» открыл новый универсальный офис на Взлётке