Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В 2008 году ВЭБ получил 1,2 миллиарда рублей убытков от управления пенсионными накоплениями

ВЭБ получил убыток от управления пенсионными накоплениями «молчунов» (граждан РФ, не выбравших управляющую компанию, средства которых находятся в ВЭБе) впервые с марта 2004 года (начала публикации статистики). Его размер — 1,158 млрд. рублей, говорится в сообщении банка. При этом убыток от управления пенсионными накоплениями в четвертом квартале прошлого года составил 6,594 млрд.

Средняя стоимость чистых активов управляемого фонда (то есть объем находящихся под управлением средств пенсионных накоплений) составила на конец прошлого года 351,761 млрд. рублей. Необходимые расходы по управлению фондом составили на 31 декабря 2008 года 312,107 млн. В третьем квартале ВЭБ получил убыток от управления пенсионными накоплениями «молчунов» в размере 3,176 млрд. Во втором квартале была получена прибыль на 5,383 млрд., а в первом — 3,228 млрд.

Исходя из отчетности ВЭБа по управлению этими накоплениями, отрицательный результат третьего и четвертого кварталов был вызван отрицательным финансовым результатом от переоценки активов, в которые были вложены средства пенсионных накоплений. Основными активами, которые стремительно могли терять в цене в связи с серьезной нестабильностью на фондовых биржах РФ и мира, являются ценные бумаги.

В четвертом квартале убыток от переоценки активов составил 8,428 млрд. рублей, в третьем — 6,009 млрд. Эти убытки были частично компенсированы за счет дивидендов и процентов, полученных от держания ценных бумаг, которые на протяжении этих двух кварталов являлись наибольшими статьями дохода от управления пенсионными накоплениями (около 1,777 млрд. рублей в четвертом и 2,813 млрд. в третьем кварталах прошлого года). При этом во втором квартале был получен положительный результат от переоценки в размере 3,676 млрд. рублей, а в первом — 0,547 млн.


Источник: РИА Новости

Читайте также

Альфа-Банк: Три темы будущего года
РФ: прогноз на 2021
ВТБ запускает пилотный проект аналитической платформы для предпринимателей
Банк ВТБ в сотрудничестве с Masterсard реализует пилотный проект аналитической платформы для владельцев торгово-сервисных предприятий
Проект внедрения сервиса Citrix App Layering в банке «Открытие» стал самым масштабным в России
Банк «Открытие» завершил внедрение сервиса доставки приложений Citrix App Layering, который позволил повысить доступность более 200 бизнес-приложений.
ВТБ и Яндекс Go запускают программу автокредитования
ВТБ совместно с Яндекс Go запускают специальную программу автокредитования для водителей, выполняющих заказы сервиса
ПСБ запустил вклад «Зимнее чудо» с доходностью до 5,5% годовых
2 декабря 2020 года ПСБ предложил новогодний вклад «Зимнее чудо» с доходностью до 5,5% годовых
Россельхозбанк запустил акцию «Счёт в Вашу пользу» с кэшбэком 20% для юридических лиц и предпринимателей
С 1 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года в Россельхозбанке действует новогодняя акция «Счёт в Вашу пользу» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
СберБанк Онлайн отмечен главной наградой премии Go Banking 2020
Мобильное приложение СберБанк Онлайн признано победителем главной номинации премии Go Banking — «Лучший мобильный банк»
Банк «Левобережный» запустил вклад «Снежинка»
Банк «Левобережный» предлагает всем желающим открыть срочный вклад «Снежинка»
Альфа-Банк заплатит предпринимателям за уход от конкурентов
Альфа-Банк запускает спецпредложение для предпринимателей и компаний
Транзакционные сервисы Сбербанка второй год подряд становятся лучшими
По результатам опроса британского издания Euromoney, Сбербанк второй год подряд признаётся лидером рынка Cash Management в России