Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Клиенты ВТБ вернули 100 миллионов рублей через упрощенный налоговый вычет

Клиенты ВТБ уже вернули 100 млн рублей налогов в виде имущественного вычета с помощью ВТБ Онлайн. Сервисом упрощенного возврата налогов на имущество воспользовались более 17 тыс. человек.

В 2021 году клиенты банка первыми и единственными в России получили возможность оформить онлайн налоговой вычет по индивидуальному инвестиционному счету и имущественный вычет для ипотечных клиентов. Бесплатный сервис позволяет ипотечным клиентам ВТБ существенно упростить и ускорить получение налоговых вычетов без оформления бумажных документов и посещения отделений банка и налоговой службы. Для этого достаточно зайти в раздел «Госуслуги» в ВТБ Онлайн и оформить заявку, после чего банк самостоятельно направляет документы в налоговые органы. Затем нужно подписать заявление на сайте ФНС и подтвердить получение вычета.

С момента запуска в ноябре 2021 года свыше 17 тыс. ипотечных клиентов ВТБ подали заявки онлайн через упрощенный сервис возврата налогов за имущество и проценты по ипотеке. В общей сложности более 100 млн рублей уже зачислились на счета клиентов. Средняя сумма вычета составила порядка 60 тыс. рублей, а средний срок от подачи заявки до зачисления – 26 дней вместо стандартных 4 месяцев.

Святослав Агеев, начальник управления «Государственные услуги» ВТБ, комментирует:

ВТБ запустил полностью дистанционный сервис по оформлению имущественного вычета в ВТБ Онлайн в ноябре прошлого года. В марте этот функционал стал доступен для возврата налога по сделкам, заключенным в 2021 году. Мы видим растущий интерес к услуге. За первую неделю апреля ежедневно заявки оформляют по 500 клиентов. Ожидаем, что до конца года услугой воспользуется порядка 35 тыс. клиентов, которые в результате вернут свыше 2 млрд рублей налогов по упрощенной схеме.
Кроме того, пользователи ВТБ Онлайн могут в несколько кликов распорядиться материнским капиталом в пользу ипотеки без визита в офис. На погашение ипотечного кредита средствами материнского капитала клиенты ВТБ за два года направили 11 млрд рублей. Заемщики оформили свыше 30 тыс. заявлений в офисной сети и онлайн-каналах банка, при этом сегодня уже 60% пользователей распоряжаются маткапиталом в пользу ипотеки дистанционно - в ВТБ Онлайн.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Спецкурс по санкциям
Компании просят валютообменных льгот
ЦБ стал чаще внепланово проверять банки на фоне валютных ограничений
Количество надзорных мероприятий ЦБ резко выросло с середины апреля
Управляющие выдержали квартал
В компаниях ждут сокращения розничного бизнеса
Силуанов рассказал о новом смягчении требований по продаже компаниями валютной выручки
Некоторые российские экспортеры смогут продавать валютную выручку в объеме менее обязательных 80%
Минэкономразвития определило, когда снова начнется ослабление рубля
Устойчивое укрепление рубля в мае прекратится, ожидают в Министерстве экономического развития РФ
Отделаться двушечкой
Минэкономики ожидает в бюджетном прогнозе два года рецессии из-за санкций
Доля безналичных платежей в России достигла 75%
Три четверти платежей в России проводятся безналично
Минфин не будет обсуждать помощь банкам до осени
Предметно обсуждать докапитализацию российских банков есть смысл после того, как станет понятен размер ущерба из-за санкций
Кабмин увеличил максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке
Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей этот показатель составит 30 млн рублей, для других регионов - 15 млн рублей
Дума приняла закон, позволяющий получить ИНН через «Госуслуги»
Госдума приняла закон, в соответствии с которым граждане смогут подавать заявления на регистрацию в налоговых органах через портал госуслуг