Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР2

Газпромбанк увеличил лимит финансирования международного проекта «Арктик СПГ 2»

Группа Газпромбанка (Банк ГПБ (АО) и Bank GPB International S.A.) увеличила лимит финансирования проекта «Арктик СПГ 2» до 1,5 млрд евро, подписав дополнительное соглашение к синдицированному кредитному договору с российскими банками, осуществляющими первоочередное финансирование проекта. Общий максимальный лимит по кредитной линии составит 5,7 млрд евро сроком на 15 лет. Участниками синдиката также являются Сбер, банк «Открытие» и государственная корпорация развития ВЭБ.РФ.

Группа Газпромбанка выступает одним из уполномоченных ведущих организаторов финансирования, Банк ГПБ (АО) – в качестве кредитного агента банков, межкредиторского агента и банка счетов заемщика, а люксембургский дочерний банк Bank GPB International S.A. – в качестве агента по иностранному обеспечению.

ООО «Арктик СПГ 2» реализует проект по строительству трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн т в год каждая и общей мощностью 19,8 млн т СПГ и до 1,6 млн т стабильного газового конденсата в год. Проект основан на инновационной концепции строительства с использованием оснований гравитационного типа (ОГТ) в целях снижения капитальных затрат и минимизации воздействия на экологию Арктического региона России. По состоянию на 31.12.2020, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения согласно стандартам PRMS составили 1 434 млрд куб. м природного газа и 90 млн тонн жидких углеводородов.

Алексей Белоус,заместитель председателя правления, отметил:

Содействие в создании высокотехнологичных производств – одна из приоритетных задач Газпромбанка. Такие флагманские инициативы, как «Арктик СПГ 2» соответствуют актуальной ESG-повестке и способствуют развитию промышленного сектора и экономики страны. Уверен, что увеличение кредитного лимита синдикатом ведущих российских банков поможет участникам «Арктик СПГ 2» выполнить их масштабные планы.
Напомним, что участниками проекта являются «НОВАТЭК» (60%), TotalEnergies (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и JapanArctic LNG, консорциум Mitsui&Co и JOGMEC (10%).
Источник: Банк ГПБ (АО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ: к концу года объем безналичного торгового оборота в 1,5 раза превысит снятие наличных
До конца 2021 года объем покупок по картам в России в 1,5 раза превысит общий объем снятия наличных
Очередной штамм коронавируса грозит хаосом в мировой экономике
Утренний обзор на 26.11.2021 от банка Открытие
Перспективы укрепления рубля ограничены
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 26 ноября 2021 года
ВТБ стал самым эффективным банком по продаже ипотеки
Аналитическая и консалтинговая компания Frank Research Group признала ВТБ самым эффективным банком по продаже ипотеки
Банк «Открытие»: 40% сибиряков пользуются кешбэками при покупке товаров
Женщины больше мужчин предпочитают походы по магазинам для шоппинга
Банк «Союз» продлил период проведения акции «Активный клиент»
Банк «Союз» продлил период проведения акции «Активный клиент» среди пользователей мобильного и «Интернет-банк» до 31 декабря 2021 года
Банк «Левобережный» предлагает подключить новый бизнес-пакет РКО «Платежи без границ»
В стоимость пакета включено неограниченное количество бесплатных платежных поручений для перевода денежных средств юридическим лицам.
ВТБ стал «платиновым» ESG-работодателем
ВТБ стал одним из лидеров рейтинга «Лучшие работодатели России», составленного журналом Forbes в партнерстве с аудиторской компанией KPMG
Банк «Открытие» подарит зелёные скверы трем школам в Астрахани, Ярославле и Великих Луках в честь любимых учителей
В акции «Лес рук», приуроченной ко Дню Учителя, с 5 по 24 октября приняли участие более 50 тысяч школьников и их родителей
Сбер запустил круглосуточный online-сервис для получения правовой помощи
Сбер создал цифровую платформу СберПраво, которая будет связывать поставщиков и потребителей юридических услуг