Банк в Таджикистане приостановил прием карт «Мир» по техпричинам

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк в Таджикистане приостановил прием карт «Мир» по техпричинам

В Таджикистане банк Dushanbe City (ЗАО «Душанбе Сити Банк») приостановил обслуживание российских платежных карт «Мир» из-за технических проблем, сообщает газета «Коммерсант».

Сбои фиксируются с субботы, 24 сентября. «На данный момент карты платежной системы "Мир" не обслуживаются в банкоматах и РОS-терминалах "Душанбе Сити"», — цитирует газета пресс-службу кредитной организации со ссылкой на РИА Новости.

Сроки возобновления приема карт не уточняются.

Душанбе Сити Банк занимает второе место в Таджикистане по числу держателей эмитированных им карт, указывает «Коммерсант».

Проблемы «Мира»

На выходных издание со ссылкой на свои источники в отрасли написало о масштабной DDoS-атаке на платежную систему «Мир», указав на признаки того, что атака могла быть организована украинскими хакерами.

Ранее карты «Мир» прекратили принимать несколько банков в Турции из-за угрозы вторичных санкций США. Страна анонсировала вслед за этим создание вместе с Россией альтернативы платежной системе «Мир».

Позже стало известно, что карты «Мир» не принимают вьетнамский банк BIDV и казахстанский Халык Банк (Народный Банк). Последний уточнил, что обслуживает российские карты частично: по ним можно проводить платежи через POS-терминалы банка, но нельзя снимать наличные. Выдача наличных недоступна еще с весны этого года.

Казахстанский банк «ЦентрКредит» планирует ограничить сотрудничество с российской платежной системой «Мир».

Центробанки в Казахстане и Армении, где некоторые СМИ также дали информацию о прекращении приема карт «Мир», заявили, что банки вправе самостоятельно принимать решения об обслуживании карт.

Проблемы с приемом российских карт начались и в Узбекистане, там тоже ссылались на технические проблемы.

Агентство ТАСС 21 сентября сообщало, что в Киргизии карта работает.

На сайте платежной системы «Мир» ранее указывалось, что эти карты принимаются в 11 странах (помимо России): в Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане, Казахстане, Южной Осетии и Абхазии. Сейчас информации о географии приема карт «Мир» за пределами России на сайте нет.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банку в Красноярске - 22 года
21 декабря 2000 года открылось первое отделение Альфа-Банка в Красноярске
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 миллиарда рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре
Предприниматели получают подарки по электронному сертификату
Теперь участники программы лояльности «Любимый клиент» банка «Левобережный» получают сертификаты на подарки от партнеров в электронном виде
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту
Сбер получил три награды премии «Технологический прорыв»
Сразу три инновационных проекта Сбера на основе собственных разработок стали лауреатами премии Агентства стратегических инициатив «Технологический прорыв»
Стать клиентом ВТБ можно без визита в офис
ВТБ упростил процесс регистрации новых клиентов
ВТБ стал лидером рейтинга работодателей Forbes
ВТБ второй год подряд вошел в платиновую группу лидеров рейтинга журнала Forbes «Лучшие работодатели России»
Банк «Левобережный» предлагает кредиты на исполнение контракта под 13,5% годовых
Компании МСБ могут воспользоваться программой «Кредит под контракт» банка «Левобережный» и получить кредит на пополнение оборотных средств для исполнения контракта
Вклад «Валютный онлайн» в долларах Дальневосточного банка вошёл в ТОП-5 валютных вкладов
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 рейтинга «Лучшие валютные вклады в долларах США 2022 года по максимальному проценту (ноябрь)»