Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк, УК «Альфа-Капитал» и X5 RetailGroup предложили розничный закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости

Альфа-Банк, УК «Альфа-Капитал» совместно с X5 RetailGroup предложили своим клиентам розничный ЗПИФ (закрытый паевой инвестиционный фонд) недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток». Это первый розничный ЗПИФ, который позволит инвестировать в стрит-ритейл – коммерческую недвижимость небольших площадей, причем сделку можно будет оформить полностью онлайн.

ЗПИФ планирует инвестировать в объекты стрит-ритейла, обеспеченные долгосрочными договорами аренды с X5 RetailGroup. Торговые площади расположены в регионах с высокой ликвидностью недвижимости, включая Москву и Санкт-Петербург, что дает возможность диверсифицировать портфель. В силу небольшой площади и удачного расположения такие объекты привлекательны для арендаторов, что позволяет обеспечить стабильный денежный поток от аренды помещений. В соответствии с правилами фонда, доход рассчитывается ежемесячно, выплата дохода производится в течение 30 календарных дней, что также является новинкой на рынке розничных фондов такого типа.

Майкл Тач, руководитель розничного бизнеса Альфа-Банка, комментирует:

Мы рады предложить нашим клиентам инвестиционный продукт, который позволит диверсифицировать свои активы за счет экспозиции портфеля на коммерческую недвижимость, а также получать ежемесячный доход до 10% годовых в рублях. В условиях снижающийся ставок по депозитам такое выгодное предложение очень своевременно.
Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал», отметила:«Альфа-Капитал стремится лидировать, удивлять клиентов инновациями в продуктовой линейке и в том числе последовательно развивать направление альтернативных инвестиций, не коррелирующих напрямую с рынком ценных бумаг. Первым уникальным продуктовым решением, которое мы предлагаем в этом году, стал фонд для массового инвестора, который мы запускаем совместно с X5 RetailGroup при поддержке Альфа-Банка. Важно отметить, что продукт будет доступен и онлайн, что впервые для такого формата фондов. Уверена, что это новое решение будет интересно широкому кругу клиентов, которые стремятся получать регулярно и на длительном горизонте стабильный арендный поток».

Светлана Демяшкевич, главный финансовый директор X5 RetailGroup,отметила:«Мы приветствуем запуск нового инновационного финансового продукта УК “Альфа-Капитал” с участием Альфа-Банка. Надеемся, что ЗПИФ “Альфа-Капитал Арендный поток”, запущенный на основе площадей, арендуемых Х5 RetailGroup под магазины “Пятерочка”, будет популярен у массового инвестора».

ЗПИФ недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток» находится в процессе формирования и планируется к запуску в марте 2020 года. Паи фонда можно будет приобрести онлайн через цифровые сервисы Альфа-Банка и «Альфа-Капитала», а также в отделениях банка и управляющей компании.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

​Рекордный спрос на ипотеку зафиксирован в I квартале
Объем ипотечного кредитования в I квартале 2020 года увеличился на рекордные 21,5%
ЦБ напомнил россиянам, что кредитные каникулы не являются бесплатными
Банк России напоминает россиянам, что кредитные каникулы не являются бесплатными: проценты по кредиту в льготный период продолжают начисляться
ЦБ утвердил новый пакет мер по поддержке экономики и защите интересов граждан
Банк России в дополнение к ранее принятым мерам принял решение реализовать комплекс мер, направленных на поддержку кредитных организаций
Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 73 рубля
Курс ЦБ на 6 апреля 2020 года составит 71,4027 рублей за 100 японских иен
Регулятор рекомендовал страховым компаниям заключать договоры ОСАГО без диагностических карт
Центробанк рекомендовал страховым организациям в условиях ограничительных мер заключать договоры ОСАГО без представления клиентами диагностических карт
Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса, на кредитные каникулы
ЦБ видит потенциал для снижения ключевой ставки
Банк России видит некоторый потенциал для дальнейшего снижения ключевой ставки в течение 2020 года
Риелторы попросили снять ограничения на продажи онлайн
Бизнес попросил снять существующие ограничения на совершение сделок с жилой недвижимостью онлайн
Неделю закончили ростом
Вечерний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 3 апреля 2020 года
Рубль окажется под давлением
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 3 апреля 2020 года