Альфа-Банк рассказал о ситуации с выплатой купона по еврооблигациям-2031

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк рассказал о ситуации с выплатой купона по еврооблигациям-2031

Альфа-Банк проинформировал клиентов о ситуации с выплатой очередного купона по субординированным еврооблигациям с погашением в 2031 году, выпущенным компанией Alfa Bond Issuance PLC Ireland. Сумма выпуска составляет 350 млн долларов США, ставка — 5,50% годовых.

В марте-апреле 2022 г. Великобритания и США ввели санкции в отношении российских компаний и частных лиц, включая Альфа-Банк. Это означает, что выплата процентов по еврооблигациям пока технически невозможна.

При этом Альфа-Банк обладает всеми необходимыми ресурсами для обслуживания своего долга. Сбой в работе международной платёжной инфраструктуры никак не связан с достаточностью капитала банка — она по-прежнему находится на должном уровне.

Альфа-Банк подтверждает свою готовность исполнять обязательства по облигациям в полном объёме и продолжает начислять проценты по займу.

Сразу после введения санкций банк незамедлительно обратился в регулирующие органы Великобритании и США за получением специальных лицензий, позволяющих осуществлять выплаты купонного дохода по евроблигациям. На данный момент банк не получил ответов на эти запросы.

По мере получения новых сведений Альфа-Банк будет информировать держателей облигаций о развитии ситуации и предпринимать все возможные усилия для скорейшего возобновления платежей.

Держатели облигаций также могут от своего имени обратиться за комментариями в компетентные органы: Office of Financial Sanctions Implementation (Великобритания) и Office of Foreign Assets Control (США).

Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

ЦБ предложил компаниям оптимизировать отчетность
Текст отчетности нуждается в сокращении и упрощении, более добросовестном раскрытии данных о менеджменте и электронном формате, считает регулятор
Банк России опубликовал ренкинг страховщиков по жалобам на ОСАГО за 2024 год
Результаты представлены в двух таблицах
За задержку пенсий Почтой России хотят ввести компенсацию
После того, как проверка Счетной палаты выявила нарушения в работе Почты России
ЦБ готов обязать банки считать эффективную доходность по нестандартным вкладам
Регулятор прорабатывает стандарт для вкладов, но пока еще в начале пути
Минфин поддержал обязательную регистрацию в жилье, выданном по семейной ипотеке
Ведомство поддерживает предложение направить субсидируемую ипотеку в первую очередь тем, кто действительно нуждается в жилье, а не использует механизм в инвестиционных целях
Маркеплейсы ждут новые правила: законопроект одобрен в первом чтении
Новый документ стал результатом длительных обсуждений с представителями онлайн- и офлайн-торговли, малого бизнеса и государственных органов
Срок возведения дома по льготной ипотеке увеличили вдвое. Зачем это нужно
Программа всеобщей льготной ипотеки завершилась еще год назад, но одно из ее условий изменили лишь теперь
ЦБ заявил, что не занимается искусственной корректировкой курса рубля
В Банке России заявили, что не занимаются искусственным влиянием на курс рубля
Названы банки, которым больше всего доверяют россияне
Сбер возглавил список банков, вызывающих наибольшее доверие россиян
Срок регистрации частного дома по льготной ипотеке увеличен до 24 месяцев
Срок государственной регистрации права собственности на частные дома, построенные самостоятельно в рамках программы «Льготная ипотека», увеличен с 12 до 24 месяцев