Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

АИЖК сообщило о снижении ставок по ипотеке до 11-13%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 1 августа 2016 года снижает ставки по всем ипотечным продуктам на величину до 1 процентного пункта — до 11—13% годовых. Об этом на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник, говорится в релизе агентства.

Теперь ставки по ипотеке с господдержкой составляют 11—11,5% в зависимости от размера первоначального взноса, что, как подчеркивается в релизе, «является одним из самых низких значений среди предложений крупнейших участников рынка». Новые ставки по продуктам АИЖК приводятся на сайте агентства.

Так, ипотеку на готовое жилье и квартиру на этапе строительства можно оформить по единой ставке от 12,5% годовых. Агентство напоминает, что ранее отмечало снижение спреда между ипотечными ставками банков на первичном и вторичном рынке до минимума за последние полтора года. «Это свидетельствует о росте конкуренции на рынке ипотеки и его самостоятельном восстановлении независимо от программы субсидирования», — поясняют в агентстве.

Ставка по «Военной ипотеке» снижена до 11,5% годовых на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, благодаря чему, как следует из релиза, «кредиты АИЖК стали одними из самых выгодных для военнослужащих — участников накопительно-ипотечной системы (НИС)».

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном федеральном округе, а также для участников программы «Жилье для российской семьи» (0,25 п. п.). При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, предусмотрен вычет в размере 2 п. п.

По всей линейке кредитов, за исключением ипотеки с господдержкой, военной ипотеки и целевого кредита под залог имеющейся квартиры, можно оформить кредит с переменной ставкой, которая в III квартале снижена до 10,16%, напоминает АИЖК.

Предыдущее снижение ставок агентства было в конце мая 2016 года. За это время процентные ставки по ипотечным программам также снизили девять банков из 15 крупнейших кредиторов, указывает АИЖК, уточняя, что снижение было довольно значительным, особенно на вторичном рынке. Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что уже до конца III квартала 2016 года средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов упадет ниже текущих 13%.

Ипотечные кредиты АИЖК можно оформить более чем в 60 регионах России.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: рубль укрепляется на фоне снижения инфляции
Российская валюта вновь пробила отметку 73 рубля к доллару и 87 – к евро, вернувшись к уровням начала месяца
Клиенты группы банка «Открытие» могут дистанционного получить статус квалифицированного инвестора
«Открытие Брокер» (входит в группу банка «Открытие») значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов
Новая версия ВТБ Мои Инвестиции дает возможность открыть ИИС без посещения офиса
ВТБ Капитал Инвестиции обновили мобильное приложение, предоставив его пользователям возможность открывать индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) без посещения отделения банка
Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила 100 миллиардов рублей
За первые шесть месяцев 2021 года участники долевого строительства открыли в банке 10,3 тыс. счетов эскроу на общую сумму 51 млрд рублей
Альфа-Банк начал выдавать кредиты на исполнение контракта
Альфа-Банк начал выдавать кредиты на исполнение контракта
Дальневосточный банк приглашает на фестиваль шопинга с картами Visa
С 1 августа до 30 сентября пройдёт шопинг-фестиваль вместе с платежной системой Visa и Дальневосточным банком
Программа кредитования банка «Левобережный» для пенсионеров вошла в число лучших в стране
Кредит банка «Ваша ставка!» для пенсионеров» занял 8-е место в рейтинге выгодных потребительских кредитов российских банков
Банк «Открытие» запустил онлайн-сервис заказа премиальных карт
Клиентам «Открытия» стало ещё удобнее получить статус «Премиум»
Клиенты ВТБ Онлайн смогут менять валюту по заданному курсу
В мобильном приложении и интернет-банке ВТБ Онлайн появился сервис автообмена валюты для клиентов с пакетами услуг «Привилегия» и «Прайм»
Альфа-Банк запустил бесплатный сервис для оплаты услуг самозанятых
Альфа-Банк сделал проще зачисление оплаты за услуги самозанятых