АИЖК сообщило о снижении ставок по ипотеке до 11-13%

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АИЖК сообщило о снижении ставок по ипотеке до 11-13%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 1 августа 2016 года снижает ставки по всем ипотечным продуктам на величину до 1 процентного пункта — до 11—13% годовых. Об этом на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник, говорится в релизе агентства.

Теперь ставки по ипотеке с господдержкой составляют 11—11,5% в зависимости от размера первоначального взноса, что, как подчеркивается в релизе, «является одним из самых низких значений среди предложений крупнейших участников рынка». Новые ставки по продуктам АИЖК приводятся на сайте агентства.

Так, ипотеку на готовое жилье и квартиру на этапе строительства можно оформить по единой ставке от 12,5% годовых. Агентство напоминает, что ранее отмечало снижение спреда между ипотечными ставками банков на первичном и вторичном рынке до минимума за последние полтора года. «Это свидетельствует о росте конкуренции на рынке ипотеки и его самостоятельном восстановлении независимо от программы субсидирования», — поясняют в агентстве.

Ставка по «Военной ипотеке» снижена до 11,5% годовых на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, благодаря чему, как следует из релиза, «кредиты АИЖК стали одними из самых выгодных для военнослужащих — участников накопительно-ипотечной системы (НИС)».

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном федеральном округе, а также для участников программы «Жилье для российской семьи» (0,25 п. п.). При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, предусмотрен вычет в размере 2 п. п.

По всей линейке кредитов, за исключением ипотеки с господдержкой, военной ипотеки и целевого кредита под залог имеющейся квартиры, можно оформить кредит с переменной ставкой, которая в III квартале снижена до 10,16%, напоминает АИЖК.

Предыдущее снижение ставок агентства было в конце мая 2016 года. За это время процентные ставки по ипотечным программам также снизили девять банков из 15 крупнейших кредиторов, указывает АИЖК, уточняя, что снижение было довольно значительным, особенно на вторичном рынке. Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что уже до конца III квартала 2016 года средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов упадет ниже текущих 13%.

Ипотечные кредиты АИЖК можно оформить более чем в 60 регионах России.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ выяснил: почти каждый третий сибиряк проведет майские праздники на природе
Провести майские праздники на даче или в загородном доме планируют 31% жителей СФО
Кредитная карта – памятка для userов
Кредитная карта – памятка для userов
Краткий обзор текущих предложений и условий кредитных карт
ВТБ привлек технологии искусственного интеллекта для повышения кешбэка
Банк ВТБ разработал сервис на базе технологий искусственного интеллекта
РСХБ нарастил кредитный портфель сельхозкооперативов до 18 миллиардов рублей
С начала 2024 года Россельхозбанк увеличил количество и объёмы кредитования обслуживаемых агрокооперативов
Доходность по соцвкладу предложили отвязать от уровня ключевой ставки
Такое предложение было внесено в текст законопроекта ко второму чтению
Западные банки отказываются выдавать россиянам справки о хранении ценных бумаг
Это препятствует выводу бумаг в отечественные депозитарии и проведению замещения еврооблигаций
«Тинькофф» получит розничный бизнес Росбанка до конца 2024 года
Объединение двух банков в холдинг начнется с розничного бизнеса
МФО стали реже отклонять заявки граждан на займы
Банковские заемщики перетекают в МФО из-за ограничений ЦБ
«Историческая ситуация». Ценам на вторичку предсказали резкий взлет
Ситуация, когда разница цен между первичным и вторичным рынками находится на историческом максимуме в 40%, должна рано или поздно выправиться
России пообещали «революцию зарплат»
В России, вероятно, разворачивается «революция зарплат»