Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АИЖК сообщило о снижении ставок по ипотеке до 11-13%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 1 августа 2016 года снижает ставки по всем ипотечным продуктам на величину до 1 процентного пункта — до 11—13% годовых. Об этом на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник, говорится в релизе агентства.

Теперь ставки по ипотеке с господдержкой составляют 11—11,5% в зависимости от размера первоначального взноса, что, как подчеркивается в релизе, «является одним из самых низких значений среди предложений крупнейших участников рынка». Новые ставки по продуктам АИЖК приводятся на сайте агентства.

Так, ипотеку на готовое жилье и квартиру на этапе строительства можно оформить по единой ставке от 12,5% годовых. Агентство напоминает, что ранее отмечало снижение спреда между ипотечными ставками банков на первичном и вторичном рынке до минимума за последние полтора года. «Это свидетельствует о росте конкуренции на рынке ипотеки и его самостоятельном восстановлении независимо от программы субсидирования», — поясняют в агентстве.

Ставка по «Военной ипотеке» снижена до 11,5% годовых на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, благодаря чему, как следует из релиза, «кредиты АИЖК стали одними из самых выгодных для военнослужащих — участников накопительно-ипотечной системы (НИС)».

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном федеральном округе, а также для участников программы «Жилье для российской семьи» (0,25 п. п.). При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, предусмотрен вычет в размере 2 п. п.

По всей линейке кредитов, за исключением ипотеки с господдержкой, военной ипотеки и целевого кредита под залог имеющейся квартиры, можно оформить кредит с переменной ставкой, которая в III квартале снижена до 10,16%, напоминает АИЖК.

Предыдущее снижение ставок агентства было в конце мая 2016 года. За это время процентные ставки по ипотечным программам также снизили девять банков из 15 крупнейших кредиторов, указывает АИЖК, уточняя, что снижение было довольно значительным, особенно на вторичном рынке. Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что уже до конца III квартала 2016 года средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов упадет ниже текущих 13%.

Ипотечные кредиты АИЖК можно оформить более чем в 60 регионах России.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Более 26 000 заявок поступило на представленный Сбербанком трек «Финансы и технологии» конкурса «Лидеры России»
Более 26 000 заявок поступило на представленный Сбербанком трек «Финансы и технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»
Налоговая служба проводит День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц
25 октября 2019 года с 09.00 до 18.00 во всех территориальных налоговых инспекциях Красноярского края проводится День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц
Денежно-кредитная политика – для стабильности и спокойствия
Как меняются цены в Красноярском крае и на что влияет ключевая ставка, рассказал управляющий Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлёв
Клиенты ВТБ могут оформить депозиты в банкоматах
ВТБ расширяет дистанционные каналы продаж, предоставляя возможность своим клиентам открывать вклады и накопительные счета в банкоматах
Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 63,5 рубля
Курс ЦБ на 18 октября 2019 года составит 58,8422 рублей за 100 японских иен
Внешний фон на глобальных рынках мы оцениваем как смешанный
Утренний комментарий ПСБ по рынку акций на 18 октября 2019 года
Рынки стараются увидеть позитив
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Банк «Открытие» представил Индекс цифровизации малого и среднего бизнеса
Банк «Открытие» совместно с Google, Mail.ru Group, Московской школой управления Сколково и РАЭК замерили готовность малого и среднего бизнеса к цифровой экономике
Фонды ВТБ стали лидерами по привлечению средств
Паевые фонды ВТБ Капитал Инвестиции возглавили рэнкинги российских ПИФ, подготовленные Investfunds по итогам 9 месяцев 2019 г.
Микрофинансисты поделились BigData
МФК допустила утечку персональных данных