Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АИЖК сообщило о снижении ставок по ипотеке до 11-13%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 1 августа 2016 года снижает ставки по всем ипотечным продуктам на величину до 1 процентного пункта — до 11—13% годовых. Об этом на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник, говорится в релизе агентства.

Теперь ставки по ипотеке с господдержкой составляют 11—11,5% в зависимости от размера первоначального взноса, что, как подчеркивается в релизе, «является одним из самых низких значений среди предложений крупнейших участников рынка». Новые ставки по продуктам АИЖК приводятся на сайте агентства.

Так, ипотеку на готовое жилье и квартиру на этапе строительства можно оформить по единой ставке от 12,5% годовых. Агентство напоминает, что ранее отмечало снижение спреда между ипотечными ставками банков на первичном и вторичном рынке до минимума за последние полтора года. «Это свидетельствует о росте конкуренции на рынке ипотеки и его самостоятельном восстановлении независимо от программы субсидирования», — поясняют в агентстве.

Ставка по «Военной ипотеке» снижена до 11,5% годовых на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, благодаря чему, как следует из релиза, «кредиты АИЖК стали одними из самых выгодных для военнослужащих — участников накопительно-ипотечной системы (НИС)».

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном федеральном округе, а также для участников программы «Жилье для российской семьи» (0,25 п. п.). При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, предусмотрен вычет в размере 2 п. п.

По всей линейке кредитов, за исключением ипотеки с господдержкой, военной ипотеки и целевого кредита под залог имеющейся квартиры, можно оформить кредит с переменной ставкой, которая в III квартале снижена до 10,16%, напоминает АИЖК.

Предыдущее снижение ставок агентства было в конце мая 2016 года. За это время процентные ставки по ипотечным программам также снизили девять банков из 15 крупнейших кредиторов, указывает АИЖК, уточняя, что снижение было довольно значительным, особенно на вторичном рынке. Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что уже до конца III квартала 2016 года средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов упадет ниже текущих 13%.

Ипотечные кредиты АИЖК можно оформить более чем в 60 регионах России.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

По итогам первого полугодия РСХБ перечислил более 11 миллионов рублей на проекты по защите амурского тигра
В первом полугодии 2020 года АО «Россельхозбанк» эмитировал 18,6 тысяч кредитных и дебетовых карт «Амурский тигр»
В ВТБ Онлайн стала доступна покупка биржевых инвестиционных фондов
ВТБ расширяет возможности для инвестирования через мобильный и интернет-банк
Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям
Поток обращений граждан за новыми ссудами летом восстановился до январского уровня
Ликвидация с последствиями
ВС решит вопрос об ответственности директоров исключенных из ЕГРЮЛ компаний
Реестры с ограниченной ответственностью
Регистраторы готовятся обслуживать ООО
Минтруд выступил доходчиво
Пенсионным фондам предложено возмещать потерянный гражданами инвестдоход
Деньги на букву U
Инвесторы просчитывают траекторию восстановления экономики
Промышленникам вменяют полис
Экологические риски предложено закрыть страховкой
Использование маткапитала предлагают расширить на газификацию и водоснабжение
Материнский капитал могут разрешить использовать на газификацию, водоснабжение, водоотведение индивидуальных домов
Страховщики представили предложения по реформированию системы ОМС
Всероссийский союз страховщиков подготовил предложения по реформированию системы ОМС с целью поэтапного перевода ее к модели, основанной на классических страховых принципах работы