А-Клуб предложил клиентам новый инструмент для инвестиций Alfa Elements

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

А-Клуб предложил клиентам новый инструмент для инвестиций Alfa Elements

А-Клуб представил клиентам Alfa Elements: это инвестиционная программа, созданная совместно с «АльфаСтрахование-Жизнь». Она позволяет инвестировать в различные «элементы»: тематические портфели акций, каждый из которых представляет собой большой технологический или экономический тренд. Посмотреть на структуру элементов можно на сайте https://a-club.online/alfa-elements#elements.

Каждый «элемент» – тщательно подобранный портфель акций – бенефициаров значимых мировых экономических и технологических трендов. В настоящий момент в линейке Alfa Elements представлено 7 портфелей, охватывающих различные технологические сегменты – от сетей 5G до альтернативной энергетики. Число доступных для инвесторов «элементов» будет расширяться.

В числе преимуществ Alfa Elements: прозрачность, удобное управление и диверсификация. Кроме того, все накопления являются адресными, то есть клиент сам может назначить выгодоприобретателя, что дает, например, возможность сформировать долгосрочный инвестиционный портфель для детей. Благодаря страховой составляющей клиентам доступны юридические привилегии и налоговые льготы: налоговая база уменьшается на величину ставки рефинансирования (ключевой ставки) за весь период инвестирования.

Евгений Кочемазов, руководитель дирекции инвестиционного консультирования Альфа-Банка, отметил:

Мы постарались объединить в одном решении два важных преимущества: с одной стороны, все плюсы инвестиционного страхования жизни. С другой стороны – доход от долгосрочного инвестирования в большие экономические, социальные и технологические тренды. Главная особенность концепта Alfa Elements – возможность сформировать долгосрочные потенциально высокодоходные портфели, в которых выгодоприобретателем будет ваш ребенок.
Александр Денисов, директор по накопительному и инвестиционному страхованию, заместитель генерального директора «АльфаСтрахование-Жизнь», сказал: «Alfa Elements — это новое поколение ИСЖ, которое будет завоевывать рынок. По сути, программа представляет собой аналог долевого страхования жизни, которое Банк России планирует запустить только в конце следующего года. «АльфаСтрахование-Жизнь», в свою очередь, смогла в рамках текущего регулирования реализовать инновационный продукт, опередив время. О популярности нового ИСЖ о популярности нового ИСЖ скажут сами цифры продаж. Уже сейчас клиенты в первую очередь крайне интересуются этим форматом».
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сейчас особо популярными стали сервисы оплаты покупок частями
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил ставку по нецелевому залоговому кредиту
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил процентную ставку по потребительскому кредиту на любые цели
РСХБ и Фонд «Сколково» наградили победителей мотивационной программы «Навстречу агротеху»
21 мая 2024 года на территории инновационного комплекса «Техноград» (ВДНХ) Россельхозбанк совместно с Фондом «Сколково» вручили награды
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
ЦБ оштрафовал Альфа-Банк
Банк России вынес два постановления о привлечении к административной ответственности Альфа-Банка