Посещаемость торговых центров и ресторанов в Красноярском крае растет

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Посещаемость торговых центров и ресторанов в Красноярском крае растет

В апреле – начале мая 2023 года потребительская активность сибиряков продолжила расти, в Красноярском крае это заметно проявлялось в сегментах ретейла и общественного питания.Открывались новые рестораны, росла посещаемость торговых центров. Эти тенденции отмечены для ряда сибирских регионов в очередном выпуске доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России».

Так, представитель крупного торгового центра в Красноярском крае, участвующий в опросах предприятий, сообщил об увеличениитрафика посетителей и заключении контрактов с новыми арендаторами. Магазины ранее ушедших брендов продолжили открываться под новыми вывесками. Сообщается, что посещаемостьТЦ в майские праздники превысила прошлогодний уровень.

Как отмечено в докладе, благоприятной оставалась ситуация в сфере общепита. Увеличение спроса в праздничные дни отмечалось во многих регионах Сибири. Владелец крупной краевой ресторанной сети подтвердил информацию о росте бронирования мест на майские праздники и предстоящие июньские выходные по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он также сообщил, что с увеличением потребительской активности связаны планы по открытию нового ресторана.

Восстановление спроса в сегменте общественного питания привлекает участниковрынка из других регионов. Так, в Красноярске планируется открытие еще двух заведений крупного московского ресторатора.

«От участников опросов предприятий общепита мы получаем позитивную информацию об их планах по развитию. Для потребителей это тоже всегда плюс: приход новых игроков, в том числе открытие ресторанов федеральных сетей, — это усиление конкуренции, за которой обычно следует и рост качества обслуживания. Акцентирую внимание еще на одном тренде: новые предприятия открываются в условиях определенного кадрового дефицита. В такой ситуации работникам предлагаются более высокие зарплаты. В докладе отмечается, что в целом уровень реальных заработных плат в Сибири вырос больше, чем в среднем по стране», — комментирует управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.

Подробнее о ситуации в разных отраслях производства, потребительских настроениях, изменении цен, условиях банковского обслуживания в докладе«Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России».

Источник: Отделение Красноярск Сибирского ГУ Банка России
Тэги:

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы