Красноярский край лидирует в Сибирском округе по переработке и реализации молока

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Красноярский край лидирует в Сибирском округе по переработке и реализации молока

Коровье молоко, мясо и овощи – продукты, которые у многих жителей нашей страны ежедневно находятся в рационе питания. Молочная продукция входит в большинство мировых рекомендаций по питанию, особенно у детей. В меню рациона детский дошкольных учреждений, а также санаторно-курортных и реабилитационных детских центров присутствуют молоко и молочные продукты: йогурты, кефиры, ряженка, творог в разных вариациях, сыр, цельное молоко. Именно поэтому молоко по праву можно считать самым детским напитком, основой для укрепления иммунитета с первых дней жизни.Россияне все чаще в свою продуктовую корзину выбирают «молочку» от местных производителей, с коротким сроком годности, что вкуснее, полезнее и натуральнее. Ведь местное – значит свое.

Неудивительно, что в Красноярском крае рынок молока достиг высокого уровня зрелости. При поддержке государства, Министерства сельского хозяйства Края и Россельхозбанка в регионе растут объемы производства молока и продуктов его переработки.Как утверждают специалисты министерства сельского хозяйства Края, по итогам прошлого года регион занял первое место в Сибирском федеральном округе по молочной продуктивности коров в фермерских хозяйствах (получено 5 992 кг молока на корову), а также второе место - по надоям в сельхозпредприятиях края (с результатом 6 751 кг молока на корову).

Наталья Михайлова, директор Красноярского филиала Россельхозбанка, делится своим мнением:

Наблюдается тенденция к выходу крупных производителей в более маржинальный сегмент переработки молока и создания вертикально-интегрированных комплексов полного цикла. На фоне растущего спроса на фермерские продукты питания и в том числе на молочную продукцию поддержка сельского хозяйства играет важную роль в обеспечении продовольственной стабильности Края. Поддержка аграриев от Россельхозбанка содействует развитию сельских территорий, создаются новые рабочие места и улучшается качество жизни селянина.
Если говорить об агрокомплексах и молочных заводах в регионе, то предприятия не стоят на месте и развиваются, большинство из них являются клиентами РСХБ: ЗАО «Большеуринское» в Канском районе, ЗАО «Авангард» в Шарыповском районе, ОАО «Солгон» в Ужурском районе, ОАО «Племзавод Красный маяк» в Канском районе, ЗАО «Сибирь» в Балахтинскомрайне Красноярского края.

«Многие фермы региона для повышения у молодежи интереса к сельскому хозяйству на предприятиях проводят увлекательные экскурсии. Это всегда интересно и наглядно показывает, как слаженная работа агрономической, ветеринарной и других служб дает потрясающие результат. Благосостояние агропромышленного сектора оказывает прямое воздействие на нашу экономику и качество жизни. Что касается молочного производства, то испокон веков на столах наших предков, помимо свежего хлеба, всегда былкувшин свежего коровьего молока. Для здоровья, силы и сытости. Проявляя немалый интерес к молоку, студенты аграрного университета создали даже подкаст «За бокалом белого» - для всех, кто хочет узнать больше о молочной индустрии и о людях, которые стоят за ее успехом», - рассказывает ректор Красноярского государственного аграрного университета Наталья Пыжикова.

Красноярский край лидирует в Сибирском округе по переработке и реализации молока
Надежный партнер в лицеРоссельхозбанка на протяжении долгого времени сотрудничает с аграриями региона в рамках механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых.А также не забывает и поддерживает молодежь страны интересными и продуктивные проектами.

Так с 31 июля по 10 сентября 2023 годаРоссельхозбанк во второй раз проводит конкурс «Агролидеры России», который проходит на цифровой платформе –«Я в Агро». Просветительский проект запущен Россельхозбанком в партнерстве с Минсельхозом России и РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и направлен на формирование «золотого» кадрового резерва АПК и развитие отрасли. Цель которого выявить талантливых студентов российских агровузов, сформировать «золотой фонд» специалистов и придать новый импульс развитию АПК страны.

Поддерживает фермеров и жителей села,иМинистерство сельского хозяйства Края.Например, лучшие доярки Красноярского края в июле этого года получили премии по итогам конкурса профмастерства. Призовой фонд мероприятия из регионального бюджета составил 240 тысяч рублей. За победу в конкурсе боролись 15 доярок из Канского, Сухобузимского, Балахтинского, Новосёловского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского, Назаровского и Ужурского районов.

Если многие думали, что молочные заводы, профессия «доярка», молочная ферма канули в прошлое, то это вовсе не так. Агрокомплексы и молочные заводы в Красноярском крае оснащаются современными технологиями, модернизируются и развиваются, все больше молодежи интересуются АПК, производством уникального, местного, полезного и натурального.

Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
РСХБ устроит «Пир на весь мир»
С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» пройдёт Всемирный Фестиваль молодежи
СДМ-Банк предлагает специальные условия кредитования для компаний, владеющих грузовым транспортом
СДМ-Банк запустил акцию для всех компаний, которые владеют грузовым транспортом
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
Россельхозбанк откроет для фермерской продукции доступ к своей 7-миллионной клиентской аудитории
Число покупателей фермерской продукции на маркетплейсе «Свое Родное» превысило 1 миллион человек
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 лучших по арктической ипотеке
Дальневосточный банк вошёл в число лидеров рейтинга Лучшие арктические ипотеки в феврале 2024 года
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы