Еще один проект претендует на роль российской альтернативы Google Play

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Еще один проект претендует на роль российской альтернативы Google Play

В России разрабатывается еще одна альтернатива магазинам приложений App Store и Google Play: гендиректор сервиса такси Gett в России Анатолий Сморгонский запустил демоверсию веб-стора мобильных приложений RuMarket для устройств на Android, сообщает  «Коммерант».

Предприниматель рассказал газете, что инвестиции в проект составят порядка 100 млн рублей, это будут частные вложения самого Сморгонского и еще ряда IT-предпринимателей. По мнению создателей проекта, RuMarket может стать альтернативой в ситуации, когда российские приложения исчезают из Google Play или их обновленные версии становятся недоступны.

В настоящий момент в RuMarket доступно порядка 20 приложений, в том числе «ВТБ Онлайн», приложения Промсвязьбанка и Альфа-Банка. По информации нового сервиса, сейчас ведутся переговоры более чем с сотней разработчиков, включая Сбербанк, «Яндекс» и VK. В «Яндексе» «Коммерсанту» не сообщили, будет ли заключено соглашение с RuMarket, в Сбербанке не ответили на запрос, а в VK отказались дать комментарий.

Как указал представитель RuMarket, первая версия сервиса будет бесплатна для пользователей и разработчиков, при этом Сморгонский заявил о планах монетизировать проект в дальнейшем и видит много возможностей для этого: «начиная от комиссий и заканчивая продажей рекламного инвентаря».

«Коммерсант» напоминает, что в России за последнее время уже было несколько анонсов альтернатив Google Play: речь о проекте NashStore, о котором рассказал директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков, проекте Сбербанка SberStore, планах «Яндекса» по перезапуску закрытого в 2020 году «Яндекс.Store»; кроме того, в мае платформу для разработчиков приложений планирует представить VK.

Но опрошенные изданием эксперты предупреждают, что значительные затраты на магазин сложно окупить и даже с господдержкой создать его с нуля под силу экосистеме масштабов Сбера или «Яндекса».

Источник: Коммерсантъ
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банку в Красноярске - 22 года
21 декабря 2000 года открылось первое отделение Альфа-Банка в Красноярске
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 миллиарда рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре
Предприниматели получают подарки по электронному сертификату
Теперь участники программы лояльности «Любимый клиент» банка «Левобережный» получают сертификаты на подарки от партнеров в электронном виде
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту
Сбер получил три награды премии «Технологический прорыв»
Сразу три инновационных проекта Сбера на основе собственных разработок стали лауреатами премии Агентства стратегических инициатив «Технологический прорыв»
Стать клиентом ВТБ можно без визита в офис
ВТБ упростил процесс регистрации новых клиентов
ВТБ стал лидером рейтинга работодателей Forbes
ВТБ второй год подряд вошел в платиновую группу лидеров рейтинга журнала Forbes «Лучшие работодатели России»
Банк «Левобережный» предлагает кредиты на исполнение контракта под 13,5% годовых
Компании МСБ могут воспользоваться программой «Кредит под контракт» банка «Левобережный» и получить кредит на пополнение оборотных средств для исполнения контракта
Вклад «Валютный онлайн» в долларах Дальневосточного банка вошёл в ТОП-5 валютных вкладов
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 рейтинга «Лучшие валютные вклады в долларах США 2022 года по максимальному проценту (ноябрь)»