Банк «Открытие»: почти 70% сибиряков не намерены покупать доллары, даже если снимут ограничения на их покупку

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк «Открытие»: почти 70% сибиряков не намерены покупать доллары, даже если снимут ограничения на их покупку

Лишь четверть жителей СФО (24%) считают нынешний официальный курс рубля к доллару абсолютно реальным. 60% хотели бы, чтобы доллар стоил не больше 30 рублей. 26% готовы активно покупать доллары после снятия валютных ограничений. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие».

44% сибиряков постоянно или часто следят за курсом рубля к доллару и другим иностранным валютам (19% делают это каждый день, еще 25% - часто, не реже двух раз в неделю). 36% следят за валютным курсом редко, несколько раз в месяц. Очень редко, не чаще раза в месяц обращают внимание на курс валют 10% и столько же респондентов сообщили, что не следят за валютными котировками никогда.

23% опрошенных считают, что нынешний курс рубля к доллару искусственно завышен. По мнению 22%, курс рубля к доллару наоборот искусственно занижен. Реальным нынешний курс рубля к доллару сочли четверть опрошенных. 30% затруднились ответить на этот вопрос.

«Советский» курс рубля - примерно 65 копеек за доллар – понравился бы 28% опрошенных. По мнению 32%, идеальный курс рубля к доллару - от 20 до 30 рублей. 23% считают таким курсом 30-50 рублей, 9% - 50-70 рублей, 4% - 70-80 рублей и 3% - свыше 80 рублей за доллар.

Лишь 22% полагают, что нынешний валютный курс вредит российской экономике и рубль нужно ослаблять ради помощи отечественным экспортерам. По мнению 36% рубль ослаблять не нужно, экспортеры не разорятся. 43% затруднились ответить на этот вопрос.

74% респондентов не собираются активно покупать доллары, если в России после 9 сентября снимут ограничения на валютообменные операции, из-за отсутствия свободных средств на покупку валюты. Еще 5% сообщили, что не нуждаются в покупке долларов, поскольку уже имеют достаточный запас валюты.

15% опрощенных готовы после снятия ограничений активно начать покупать наличные доллары для поездок за границу, еще 11% - для формирования личных валютных резервов.

Опрос проводился 1-6 июля методом онлайн-интервью. Было опрошено 1000 мужчин и женщин в возрасте от 18-65 лет по всей России в городах с численностью населения от 100 тысяч человек.
Источник: ПАО Банк «ФК Открытие»
Тэги:

Читайте также

Сбер усилил поддержку агропредприятий Сибири
Сибирский Сбербанк выдал с начала года крупным и средним агропредприятиям льготные кредиты на общую сумму более 23 млрд рублей
ВТБ и Почта России запустили оплату доставки посылок через Систему быстрых платежей
ВТБ и Почта России реализовали возможность по оплате доставки посылок через Систему быстрых платежей
ВТБ готов выдавать автокредиты на кроссовер «Москвич»
ВТБ готов запустить прием заявок на покупку нового кроссовера «Москвич 3», как только автомобиль поступит в дилерские центры
Банк «Левобережный» предлагает банковские гарантии участникам госзакупок в 85 регионах России
Участвуйте и побеждайте в торгах, заключайте больше контрактов, а обеспечение закупки доверьте банку
Дальневосточный банк занял 1 место рейтинга ипотечных программ с господдержкой
Программа «Льготная ипотека» от Дальневосточного банка заняла 1 место рейтинга Лучшие ипотечные программы с господдержкой в ноябре 2022 года
Дальневосточный банк предлагает накопительную страховую программу «Всегда в плюс – рубли»
АО «Дальневосточный банк» предлагает своим клиентам многоцелевую программу страхования жизни «Всегда в плюс-рубли»
Азиатско-Тихоокеанский банк запустил переводы из РФ в Армению в национальной валюте
21 ноября Азиатско-Тихоокеанский банк запустил денежные переводы из России в Армению в национальной валюте
Внешний фон не предлагает ярких идей
Утренний обзор на 25.11.2022 от банка Открытие
Законопроект об упрощенном возврате средств за купленную у банкрота недвижимость прошел первое чтение
Госдума приняла в первом чтении законопроект об упрощенном возврате покупателям единственного жилья уплаченных за него средств, если сделка в деле о банкротстве продавца признана недействительной
Остатки на счетах типа «С» в 2023 году могут достигнуть 1 трлн рублей
По состоянию на конец сентября 2022 года на счетах типа «С» уже скопилось более 200 млрд рублей