Банк «Открытие»: две трети сибиряков учат своих детей копить деньги

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк «Открытие»: две трети сибиряков учат своих детей копить деньги

62% сибиряков зарабатывали деньги в детстве. 48% смогли осуществить с помощью накоплений свою детскую мечту. На осуществление своей нынешней мечты большинству наших земляков нужно более миллиона рублей. Две трети опрошенных учат своих детей копить деньги. Таковы данные опроса, проведенного банком «Открытие».

Лишь 20% опрошенных не имели в детстве сбережений. 39% хранили свои сбережения в коробках, шкатулках, банках (стеклянных) или в целлофановых пакетах. У 18% в доме была копилка в форме поросенка, у 19% - в форме кубышки или бочонка. 2% хранили деньги под матрасом.

2% сообщили, что у них была постоянная работа в детстве. Еще 60% время от времени подрабатывали. Не зарабатывали в детстве денег 39% опрошенных.

Свои детские накопления сибиряки тратили или мечтали потратить (открытый вопрос, можно было давать более одного варианта ответа) преимущественно на мелкие покупки (жвачка, марки, значки, наклейки) – 48% и сладости – 38%. У 26% эти деньги уходили также на развлечения (кино, театры, концерты). 28% тратили на гаджеты, 24% - на подарки, 10% - на книги, 6% - на школьные завтраки.

48% участников опроса детские накопления помогли осуществить их тогдашнюю мечту (38% - скорее да, 10% - определенно да). Большинству респондентов (53%) детские накопления не помогли реализовать мечту (36% - скорее нет, 17% - определенно нет).

Сейчас большинству респондентов на реализацию мечты нужно более миллиона рублей: 25% - от 1 до 5 миллионов, 35% - свыше 5 миллионов. 3% опрошенных оценили свою мечту в сумму менее 50 тысяч рублей. 8% необходимо 50-200 тысяч, 5% - 200-500 тысяч, 13% - от 500 тысяч до 1 миллиона. 10% назвали свою мечту бесценной и только 1% не имеют ее вовсе.

64% сибиряков дают карманные деньги детям и учат их копить. Еще 4% денег не дают, но учат копить. 10% дают детям карманные деньги, но не учат копить. Только 4% не дают детям карманные деньги и не учат копить. 18% сообщили, что у них нет детей.

Опрос проведен банком «Открытие» 1-8 июня по репрезентативной выборке среди 1015 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
Источник: ПАО Банк «ФК Открытие»
Тэги:

Читайте также

ВТБ: мошенники стали представляться сотрудниками налоговой службы
ВТБ узнал о новой мошеннической схеме, в рамках которой злоумышленники звонят по телефону и представляются сотрудниками налоговой службы
ВТБ внедрил аналитическое решение для развития бизнеса в регионах
ВТБ разработал и внедрил аналитическое решение для мониторинга ключевых финансовых показателей по всей сети офисов продаж банка
Режим работы банков Красноярска 22-25 февраля 2024 года
Режим работы банков Красноярска 22-25 февраля 2024 года
Разбираемся, как банки Красноярска будут обслуживать физических лиц в около праздничные дни
Число самозанятых в Красноярском крае увеличилось до 170 тысяч человек
В Красноярском крае сейчас работают более 170 тысяч граждан, которые выбрали специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»
ВТБ повысил доходность по вкладам в юанях до 5,05% годовых
ВТБ улучшил условия по вкладам в китайской валюте, увеличив ставки в среднем на 1,1 п.п.
Банки в январе кратно нарастили прибыль из-за роспуска резервов
В то же время прибыль сдерживало замедление кредитования
Онлайн-олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству для школьников начнется 1 марта
Онлайн-олимпиада для учеников 1–9 классов пройдет на образовательной платформе Учи.ру
Владельцы кошельков Киви-банка могут обратиться в АСВ с заявлением на выплаты
По данным госкорпорации, выплаты по одобренным требованиям будут осуществляться в ходе ликвидационных процедур
Что значит отзыв лицензии для владельцев кошельков QIWI и самой компании
Отзыв лицензии у QIWI Банка привел к остановке работы нескольких платежных сервисов
СПБ Биржа обратилась к силовикам из-за подложного банкротства
СПБ Биржа обратилась в правоохранительные органы из-за поданного в 2023 году фейкового заявления о банкротстве