Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Правительство Красноярского края и банк «Левобережный» подписали соглашение о сотрудничестве

21 апреля на КЭФ-2017 премьер-министр Красноярского края Виктор Томенко и генеральный директор банка «Левобережный» Владимир Шапоренко подписали соглашение о сотрудничестве. Главной целью соглашения является взаимодействие в области содействия развитию малого и среднего бизнеса.

В частности, соглашение предполагает сотрудничество банка и правительства по предоставлению государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства «Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг» («МФЦ») на базе офиса банка.

На территории операционного офиса «Красноярский» банка «Левобережный», расположенного на улице Молокова, 60 - будет создан МФЦ для бизнеса, предоставляющий широкий перечень государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», которые будут доступны для всех предпринимателей Красноярска.

Виктор Томенко, комментируя подписанный документ, подчеркнул:

Это новое направление, заявленное в рамках федерального приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В регионах должны быть созданы центры оказания госуслуг бизнесу на базе банков и иных заинтересованных организаций. Банк «Левобережный» аккредитован «Корпорацией МСП», которая активно участвует в реализации федерального проекта, поэтому мы также готовы к совместным практическим действиям в этой сфере. По сути, сегодня мы расширяем возможности нашего МФЦ, разделяем потоки физических и юридических лиц, чтобы потребителям госуслуг было удобно. 
Кроме того, в этом же банковском офисе представители бизнеса смогут получить финансовую поддержку по льготным процентным ставкам в рамках совместных программ банка «Левобережный» с МСП Банком и Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Шесть с половиной»), реализуемой Корпорацией МСП. В том числе малый и средний бизнес сможет получить квалифицированные консультации по подготовке инвестиционных проектов для получения льготного кредитования, а предприятия - участники внешнеэкономической деятельности смогут воспользоваться комплексом услуг для сопровождения внешнеторговых сделок.

Владимир Шапоренко отметил: «Мы имеем опыт работы с МФЦ, это востребованная услуга, удобная, поэтому с удовольствием откликнулись на инициативу власти и готовы участвовать в реализации этого проекта».

Таким образом стороны намерены совместно развивать инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, а также направлять усилия на создание благоприятной среды для бизнеса на территории Красноярского края.
Источник: Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» (публичное акционерное общество)
Тэги:

Читайте также

Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
ФРС, санкции и Сирия сыграли против рубля
Енисейский объединенный банк запустил рефинансирование кредитов
Енисейский объединенный банк запустил «Кредит на рефинансирование»
Промсвязьбанк запустил сервис онлайн-конверсии для компаний
Промсвязьбанк запустил новый сервис конверсионных операций для крупных российских компаний
Клиенты Альфа-Банка первыми в мире могут снимать и вносить деньги через банкоматы с помощью смартфона
Клиенты Альфа-Банка— держатели карт Mastercard, подключившиеся к любому из мобильных сервисов оплаты Pay, теперь могут вносить и снимать наличные через банкоматы с помощью смартфона
Сбербанк поддержал акцию «Красная гвоздика»
Сбербанк поддержал акцию «Красная гвоздика», которую по всей стране проводит благотворительный фонд «Память поколений»
«Финансовая пятница», выпуск от 23.06.2017
Хочешь - не хочешь, а взнос в ИПК сделай и ТОП-3 вкладов в рублях
Дальневосточный банк предлагает карту «Мир» «Семейная команда» для пенсионеров и бюджетников
Карта платежной системы «Мир» «Семейная команда» — продукт совместной разработки национальной нефтяной компании «Роснефть» и Дальневосточного банка
Группа ВТБ пригласила своих партнеров на бизнес-завтрак
22 июня розничный филиал банка ВТБ в Красноярске совместно с СК «ВТБ-Страхование» провел бизнес-завтрак в ресторане «Европа» для партнеров
Электронная подпись вышла из доверия
ПФР перекрывает один из каналов перевода пенсий
МФО подсчитали долги клиентов
Большая часть заемщиков микрофинансовых организаций тратят на погашение обязательств по кредитам и займам до 20% своего дохода