Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Первым получателем кредита «военной» ипотеки в Красноярском крае стал капитан Халяпин

Краевой фонд жилищного строительства выдал первый кредит "военной" ипотеки. Семья командира роты Николая Халяпина стала первым в Красноярском крае получателем кредита по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Документы на выдачу кредита новоселам вручил генеральный директор Красноярского краевого Фонда жилищного строительства Евгений Добрянский. Он поздравил командира роты с предстоящим новосельем, а также с недавним получением звания капитана и прибавлением в молодой семье. Накануне в семье Халяпиных родилась девочка. В качестве подарка новоселам фонд оформил сделку без взимания комиссии, а представитель "Военно-страховой компании" вручил бесплатный страховой полис по кредиту.

Кредит на покупку 2-комнатной квартиры Николай Халяпин получил в соответствии с вступившим в силу в мае 2009 года Федеральным законом "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". По закону право на участие в накопительно-ипотечной системе имеют все военнослужащие: став её участниками, они ежегодно получают накопительный взнос на именной лицевой счет. Назначение накопительного взноса - решить жилищный вопрос военнослужащего за счет долгосрочного накопления с инвестированием либо за счет приобретения жилья в кредит. Преимуществом накопительно-ипотечной системы является то, что военнослужащий может приобрести жилье уже в начале своей службы.

Как пояснила ведущий специалист краевого фонда жилищного строительства Марина Бондаренко, такая форма получения кредита на жилье военнослужащими разрабатывалась специально для того, чтобы существенно увеличить размер кредита по сравнению со стандартной программой и не привлекать собственные средства военнослужащего: "В основе программы лежит то, что фактически военнослужащий платит по кредиту столько, сколько поступает на его именной накопительный счет их бюджета Министерства обороны. Если у военнослужащего есть собственные накопления, то он может использовать их в качестве дополнительного первоначального взноса для увеличения стоимости приобретаемого жилья".

Источник: www.krskstate.ru

Читайте также

АСВ обратилось к коллекторам
Но к долгам банков-банкротов допустят немногих
ЦБ собирает финансы для «Открытия»
Личные деньги менеджеров пойдут на спасение банка
Банки запутались при исполнении
Минфин просят разрешить спор между налоговиками и иными взыскателями
Опыт финансовой гальванизации
ЦБ оценил мгновенный эффект для рынков от санации «Открытия»
Обзор валютного рынка
Отток капитала с развивающихся рынков продолжается
Риторика ФРС США по итогам заседания в среду оказалась несколько неожиданной
Дж. Йеллен на пресс-конференции отметила, что скорость восстановления экономической активности в США соответствует прогнозам регуляторам
ЦБ: эксперты сочли перспективным создание национальной цифровой валюты
Об этом сообщает пресс-служба регулятора
​«Открытие Брокер» вошел в группу банка «Открытие»
Банк «ФК Открытие» приобрел принадлежавшую АО «Открытие Холдинг» 100-процентную долю в уставном капитале компании «Открытие Трейдинг»
Fitch улучшило прогноз по рейтингам РФ до «позитивного‍»
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента России в национальной и иностранной валютах на уровне «BBB-»
​Банки в августе нарастили ликвидность на фоне притока средств от АСВ
В августе в банковском секторе, за исключением отдельных периодов, сохранился структурный профицит ликвидности