Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Банковский совет при СФ предложил увеличить уставный капитал АИЖК и АСВ на 60 и 100 миллиардов рублей

Межрегиональный банковский совет (МБС) при Совете Федерации Федерального Собрания РФ предложил увеличить уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на 60 и 100 млрд. рублей соответственно. Такое предложение содержится в решении совета по итогам сегодняшнего заседания. Данные меры предлагается принять в качестве расширения государственных гарантий. Это предложение будет направлено в правительство РФ.

Участники МБС считают, что для расширения государственных гарантий также необходимо включить 30—50 крупнейших банков в программу кредитования инфраструктурных, стратегических проектов на конкурсной основе под гарантии государства и в программу кредитования предприятий МБС на конкурсной основе под гарантии государства.

Они высказали мнение, что принятые государством антикризисные меры не привели к коренному улучшению экономической ситуации, а только временно стабилизировали банковскую систему. Вместе с тем существует ряд системных целей, требующих новых решений и комплексного стратегического подхода для стабилизации ситуации и определения дальнейших точек экономического роста.

Как сообщал Прайм-ТАСС ранее, ссылаясь на заявление главы Минрегиона РФ Виктора Басаргина, в капитал АИЖК в 2009 году будет направлено 40 млрд. рублей.

В настоящее время размер уставного капитала АИЖК составляет 74,09 млрд. рублей. Уставный капитал агентства был увеличен на 60 млрд. рублей 25 декабря 2008 года. Указанные средства должны быть направлены на продолжение деятельности АИЖК по рефинансированию ипотечных жилищных кредитов, развитие рынка ипотечных ценных бумаг; 5 млрд. рублей направлено в уставный капитал дочерней компании — ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК).

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Абсолют Банк - 1 год работы на ипотечном рынке Красноярска!
25 ноября 2016 года Абсолют Банк вновь открылся в Красноярске
Банки приглашают на Black Friday
Сегодня стартовала главная распродажа года - Black Friday
Российские банки не готовы к новым банкнотам
Использование новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей пока затруднено, поскольку банкоматы не принимают их
Банк «Левобережный» предлагает предпринимателям открыть депозит через систему ДБО
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» имеют возможность открытия депозитного счета для юридических лиц в системе дистанционного обслуживания iBank2
ВТБ полностью разместил облигации объемом 15 миллиардов рублей на Мосбирже
22 ноября банк ВТБ полностью разместил на Московской Бирже выпуск своих корпоративных облигаций объемом 15 миллиардов рублей
Эксперты прогнозируют рост цен на услуги СМС-информирования банков
«ВымпелКом» с 1 декабря отменит транслитерацию в СМС-сообщениях, которые банки отправляют клиентам
БКС. Премаркет
Цены на нефть повышаются
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Капиталы начинают возвращаться на развивающиеся рынки
«Левобережный» аккредитовал более 200 объектов недвижимости для ипотеки
Клиентам банка «Левобережный», планирующим приобретение нового жилья с помощью ипотечного кредита, доступен большой выбор – более 200 объектов недвижимости на этапе строительства
Альфа-Банк запустил реалити-шоу об открытии малого бизнеса
Альфа-Банк запустил еженедельное реалити-шоу о запуске малого бизнеса «Действуй!»