Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Каждый месяц более 200 клиентов открывают индивидуальные инвестиционные счета в Волго-Вятском банке Сбербанка

В 1 полугодии текущего года клиенты Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк открыли порядка 1,3 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

В 2016 году темпы открытия ИИС продолжают неуклонно расти. Это говорит о том, что данный продукт очень интересен клиентам и приобретает все большую популярность. В условиях снижения рыночных ставок возможность получить дополнительный доход, используя ИИС, выглядит привлекательной.

Напомним, что ИИС дает возможность частным инвесторам увеличить доходность своих вложений за счет специальных налоговых вычетов: либо вернуть из бюджета налоговый вычет в размере 13% от суммы взноса на ИИС, либо получить освобождение от уплаты подоходного налога со всей прибыли, полученной от операций на этом счете. ИИС может открыть любое физическое лицо — налоговый резидент РФ, заключивший договор брокерского обслуживания. В течение календарного года на этот счет можно внести сумму, не превышающую 400 тысяч рублей. Минимальный срок инвестирования средств на ИИС — 3 года с момента открытия счета. Средства со счета можно инвестировать в акции, облигации и другие финансовые инструменты. Одно физическое лицо может иметь только один ИИС.

«Услуга востребована клиентами, так как дает уникальную возможность — получить налоговые вычеты при совершении операций на фондовом рынке. Тем самым у инвестора появляется возможность получить больший доход, чем на обычном брокерском счёте при равных условиях первоначальных инвестиций. Клиенты, открывшие ИИС, в основном, инвестируют в такие финансовые инструменты, как акции и облигации. Например, в настоящий момент клиент, выбрав консервативную стратегию инвестирования в государственные ценные бумаги, может получать доходность около 9% годовых, а также дополнительно получить вычет в размере 13% от суммы вложений, доведя, таким образом, среднюю доходность своих вложений за 3 года более чем до 13% годовых», — отмечает директор Управления глобальных рынков Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алексей Пылаев.

Стремясь к развитию рынка ИИС, банк регулярно проводит образовательные мероприятия, на которых потенциальные клиенты могут получить информацию о данном инвестиционном продукте. Заключить Договор на брокерское обслуживание с использованием ИИС и получить консультацию можно в отделении ПАО Сбербанк, оказывающем брокерские услуги. Уточнить адрес отделений, и получить другую информацию можно в колл-центре по вопросам брокерского обслуживания Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк по тел. 8-800-100-99-79.
Источник: ПАО Сбербанк

Читайте также

Рейтинг автокредитов на новый иностранный автомобиль, июнь 2017
Автокредит
Портал «Финансист» представляет очередной рейтинг автокредитов на новый иностранный автомобиль
Банк «Авангард» вошёл в список банков с наиболее функциональным интернет-банком для юридических лиц
Банк «Авангард» вошёл в список банков с наиболее функциональным интернет-банком для юридических лиц
Банк СОЮЗ снизил ставки по ипотеке
Банк СОЮЗ снизил ставки по ипотечным программам «Классическая ипотека» и «Новостройка»
«РОСНО-МС» переименована в ВТБ Медицинское страхование
2 июня 2017 года зарегистрировано новое название компании ОАО «РОСНО-МС» – ВТБ Медицинское страхование (ООО ВТБ МС)
Сайт РСА станет площадкой «продаж» е-ОСАГО
Сайт Российского союза автостраховщиков (РСА) с 1 июля станет площадкой по заключению договоров е-ОСАГО
Банк России систематизирует санацию
Решением судьбы проблемных банков займется новый департамент
Страховщики охотятся на big data
В РФ может быть создана глобальная система оценки рисков
«Югра» покажет деофшоризацию
Контролирующим акционером банка станет российское юрлицо
Центробанкам советуют брать выше
Мониторинг монетарной политики
Югра снова докапитализировалась
На прошедшей неделе банк «Югра» снова увеличил капитал